注册 登录
爱吱声 返回首页

乡间小径的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?166 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

忙总重出江湖?

热度 14已有 3474 次阅读2011-7-12 10:39

这段时间在爱坛泡得比较多,好久没上风眼了。整理email时,发现来自风眼的公告。貌似风眼管理层出现了一些矛盾,分成了两个网站。两边倒是都能登录,界面类似,但内容却不太一样了。无意中在原来的网址发现了一个熟悉的ID:WXMANG。看帖子,是昨天才发的。一下十来篇,而且,从帖子里看,一时半会忙总不会走。大喜过望,一一拜读。读罢回头再看,忙总从七一开始,出来已经有十天了。忙总现身,是为了劝架。这风眼管理层这一闹,可真应了“塞翁失马,焉知非福”的古语了。当然了,俺也希望风眼能重新团结。

忙总重出江湖,那是俺们的福音啊。象忙总这样的良师,真是可遇不可求。不知发到哪个版面比较好,索性就发到自家日志。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 穿越 2011-7-12 11:13
有疑虑。我觉得忙总不该上网的,包括爱坛也不适合他。为了一个网站的内讧重出江湖不值的,很容易被过度消费。他应该好好休息,才能做更重要的事。老燕怎么也不劝劝他?
回复 燕庐敕 2011-7-12 11:49
穿越: 有疑虑。我觉得忙总不该上网的,包括爱坛也不适合他。为了一个网站的内讧重出江湖不值的,很容易被过度消费。他应该好好休息,才能做更重要的事。老燕怎么也不劝 ...
这事我知道,他自己写给我的电邮里面说了。因为老风眼只有三个人,忙总又不大会拒绝别人,而且他其实也不大闲的住。所以思炎有求,忙总就答应了。

老风眼我记得我也注册过,但是密码忘记了,我现在也不去了。

还有,你真的认为师兄很听劝的吗?他不知多有主意。除非你的劝说打动了他认为这样做会触犯他自己的红线,不然他要么受制于环境,要么受制于身体或者内心。我唯一希望忙总能够进退有度,别再给自己惹气受。其实很难不替忙总捏着一把汗。
回复 XYZX 2011-7-12 11:55
燕庐敕: 这事我知道,他自己写给我的电邮里面说了。因为老风眼只有三个人,忙总又不大会拒绝别人,而且他其实也不大闲的住。所以思炎有求,忙总就答应了。

老风眼我记得 ...
这事还是顺其自然吧。
回复 燕庐敕 2011-7-12 13:08
XYZX: 这事还是顺其自然吧。
反正我没有劝忙总做什么或者不做什么。自由掌握吧。
回复 乡间小径 2011-7-12 13:14
燕庐敕: 这事我知道,他自己写给我的电邮里面说了。因为老风眼只有三个人,忙总又不大会拒绝别人,而且他其实也不大闲的住。所以思炎有求,忙总就答应了。

老风眼我记得 ...
忙总很可爱,但更可敬。他在努力撮合两边呢。不过那两方闹到现在这个地步,这可不是一件容易的事。希望老燕能先给他打针预防针,千万别再给气着。
回复 燕庐敕 2011-7-12 13:21
乡间小径: 忙总很可爱,但更可敬。他在努力撮合两边呢。不过那两方闹到现在这个地步,这可不是一件容易的事。希望老燕能先给他打针预防针,千万别再给气着。 ...
两边都在拉他,他地位倒是很超然的。

至于生气,我想他自己恐怕也有了心理准备。之前他曾经和我说,网络这种人人平等的地方也许不合适他。所以他应该是有准备的。
回复 赫然 2011-7-12 20:29

老风眼我记得 ...
9494.

风眼是全开放的,更加难以控制。
回复 aiyoho 2011-7-12 22:56
我倒是很开心能找到忙总了,可以向忙总继续学习。忙总经过西西河的事后,他的网络心态应该也开始转换了,遇事也不会那样生气啦,何况老风眼人不多,也不会太劳烦忙总。忙总不再在网络论坛出现,是很多想向他学习的人的人生中的重大损失(我想西西河至少有上万忙粉),他是我上网12年里遇到的最有人格魅力和最有经营才华的论坛网友。
回复 乡间小径 2011-7-13 01:14
燕庐敕: 两边都在拉他,他地位倒是很超然的。

至于生气,我想他自己恐怕也有了心理准备。之前他曾经和我说,网络这种人人平等的地方也许不合适他。所以他应该是有准备的 ...
如果光谈技术性问题,忙总对网络应该还能适应得过来。时间长了,了解了网络生态,就可以逐步适应了。他以前对网络接触太少,又长期处于管理层,还比较有个性,不适应网络上某类人是很自然的事。但是以他的能力,辨别这类人只是一个时间的问题。他这样的人不上网发帖才可惜呢。
回复 冰蚁 2011-7-13 02:15
穿越: 有疑虑。我觉得忙总不该上网的,包括爱坛也不适合他。为了一个网站的内讧重出江湖不值的,很容易被过度消费。他应该好好休息,才能做更重要的事。老燕怎么也不劝 ...
有啥好劝的,一大把年纪的人了,自己知道自己在干什么。
回复 穿越 2011-7-13 06:57
乡间小径: 如果光谈技术性问题,忙总对网络应该还能适应得过来。时间长了,了解了网络生态,就可以逐步适应了。他以前对网络接触太少,又长期处于管理层,还比较有个性,不 ...
他身体不好,需要休息。上网对他不利。另外我很好奇大家从他身上学到了什么?能不能具体写些东西跟大家分享。
回复 小土豆 2011-7-13 08:13
忙总对企业运营的介绍是很多网友所不了解的,微观的比宏观的更有意思
回复 小淘 2011-7-13 09:36
乡间小径: 如果光谈技术性问题,忙总对网络应该还能适应得过来。时间长了,了解了网络生态,就可以逐步适应了。他以前对网络接触太少,又长期处于管理层,还比较有个性,不 ...
上网是容易上瘾的,尤其忙总那样的人,在网上被万人景仰,把自己多年的积累通过网络交流出来,甚至可以找到值得交流的对象。这就像混娱乐圈一样,虚荣是可以上瘾的。但是网络有时可以伤害人,譬如隐私无法保护。
其实忙总的问题在于上网不能把握合适的度,他做事过于用力,过于投入,意气用事,这对他自己的身体还是个人隐私都有伤害。
回复 小淘 2011-7-13 09:38

老风眼我记得 ...
他在新风眼也出现过,也有最近的帖子。
回复 燕庐敕 2011-7-13 10:09
小淘: 他在新风眼也出现过,也有最近的帖子。
据说属于劝架,我两处都没有登记,觉得没有共同语言。
回复 乡间小径 2011-7-13 10:54
穿越: 他身体不好,需要休息。上网对他不利。另外我很好奇大家从他身上学到了什么?能不能具体写些东西跟大家分享。 ...
写了一堆,结果误操作,没兴趣再写了。简而言之,忙总在企业运营和管理方面,既有理论,又有细节,还有实例,更有自己的经验教训和体会。在国内经营企业,忙总人做得堂堂正正,事情做得漂漂亮亮,这更令人佩服。
我希望他上网的前提是保证不影响身体,希望他细水长流,也好让我这样比较愚钝的有时间消化吸收。
回复 乡间小径 2011-7-13 11:16
燕庐敕: 据说属于劝架,我两处都没有登记,觉得没有共同语言。
他在两头都发帖劝架,点到为止,现在主要在老风眼发帖,估计是想促使两边和好。忙总闲不住,他这样的人,科大应该请他去搞互动式网络讲坛,可以一举多得。
回复 燕庐敕 2011-7-13 11:19
乡间小径: 他在两头都发帖劝架,点到为止,现在主要在老风眼发帖,估计是想促使两边和好。忙总闲不住,他这样的人,科大应该请他去搞互动式网络讲坛,可以一举多得。 ...
小径兄,我离开科大22年,一次也没有回去过。科大哪里有我这个小粉尘置喙的地方。

忙总倒是当年会回去几次。

他现在也在帮着一个银行做方案呢,一点也不闲。当然,网络是一个外联通道,多一个比少一个好。

我再透漏一下,冬天这个项目做完,倒是他会续写易经的分析。
回复 乡间小径 2011-7-13 11:25
燕庐敕: 小径兄,我离开科大22年,一次也没有回去过。科大哪里有我这个小粉尘置喙的地方。

忙总倒是当年会回去几次。

他现在也在帮着一个银行做方案呢,一点也不闲。当 ...
续写易经,这是好消息啊!
回复 燕庐敕 2011-7-13 11:28
乡间小径: 续写易经,这是好消息啊!
你看这些?我这里有一篇,但是忙总拒绝发表,要求所有人转贴必须经过他本人同意。否则只能私下传阅。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 00:00 , Processed in 0.035291 second(s), 18 queries , Gzip On.