注册 登录
爱吱声 返回首页

兜兜里有糖的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1606 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

初冬

热度 6已有 1317 次阅读2011-12-15 10:10 |个人分类:四季| 电影, 完美, 天空

去看了场电影,电影的结局不如想像中完美,走出影院的时候,天空飘起了小雨,落在脸上,缠绕如丝有些刺骨。今年冬天,就在大家一片暖秋的感叹中,突然又必然地来了。

前阵暖阳灿烂的日子里,还跑去宽窄巷子喝了茶晒了太阳,没隔几天却风雨肆虐,温度骤降,不到十度的气温错觉了深冬的提前而至。而成都今年深秋的银杏也如少女般羞羞答答、欲拒还迎,每天下班路过锦绣路,都会探头望去,始终没有那一片金黄的明媚,这两天叶子黄了,本来铆着一股子臭美的念头却泄了气。

冬天再冷我也不喜欢夏天,睡觉的时候总是喜欢怀里抱着个枕头,然后把被子裹成一个筒钻进去,将自己裹的严严实实,捂的一张小脸通红,就会觉得小温暖小欢欣,小时候因为喜欢这样蒙着头睡觉还被妈妈骂过,长大以后才有人说这是缺乏安全感的表现,小孩子哪知道呢,只是觉得舒服罢了。

小时候床头对面是家里小阳台的门,我就这样躺在小床上,在午夜的迷雾里,眨着眼看对面的城市被浪潮淹没,路灯发出迷迷蒙蒙的光芒,还有楼里的万家灯火,看似什么都在想,好像什么也没有。

下雨的时候喜欢坐到小阳台的窗边儿,看雨点或飘落或击打着玻璃,望着玻璃上簌簌坠珠般滑落的雨线,它们欢快的走上了一条不归路。喜欢哈口气,然后用手在玻璃上写字,屋里屋外,两个世界。

瞧瞧,整一个少女情怀啊,如今却怎么也想不起来这少女心事里到底有没有男主角了,模糊飘散的无影无踪,好吧,得承认,我是个晚熟的孩纸。嘿嘿,有些事情,虽未尝试,但可以幻想,且身临其境地幻想。

初冬,像极了我们青春的晚期,余温未了却敌不过阳光的衰老,也像那个初出茅庐的剑客,耍着一套剑法虚张声势,而小龙女走过来只需轻轻一点,即刻就化解了所有的攻势。

阳光、树叶、我们的记忆,都在彼此的世界里留下过深刻的痕迹,可当又一个冬季开始来临时,燕子去了,天空静了,叶子落了,人事非了,一切都像是未曾发生过。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 2011-12-15 10:43
羡慕,这文笔!
回复 小黄鱼 2011-12-15 11:05
文艺青年:)
回复 三妞 2011-12-15 11:46
写的真好啊,感动
回复 兜兜里有糖 2011-12-15 12:03
: 羡慕,这文笔!
小学生对博士生表示仰视哦~
回复 兜兜里有糖 2011-12-15 12:07
小黄鱼: 文艺青年:)
是滴,大龄文艺女青年呢还是,哈哈
回复 兜兜里有糖 2011-12-15 12:09
三妞: 写的真好啊,感动
谢谢美女的飘扬,偶尔以文字来缅怀我这突然的矫情。。。
回复 2011-12-16 11:28
兜兜里有糖: 小学生对博士生表示仰视哦~
我这个名不符实。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 22:19 , Processed in 0.027977 second(s), 19 queries , Gzip On.