注册 登录
爱吱声 返回首页

青青小河的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1603 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

有妈的孩子像个宝

热度 31已有 974 次阅读2012-5-22 23:57 |个人分类:小河流水

早晨睡过了头, 害的大丫起晚了, 没时间吃早饭, 也赶不上校车, 只好匆忙打包早餐, 送她去学校。

我家离学校不远, 生怕孩子没足够的时间消灭早饭, 要饿肚子上课, 所以一路上我不停地催促大丫快点吃。 虽然我看不到她的表情, 但却强烈的感到一股股的不耐烦扑向我。

孩子都这么大了, 我虽心里急, 可是也真是做不了什么。 从孩子的角度想想, 我这当妈的, 事无巨细的整天叨叨, 让年轻的她难免不生厌烦。 曾几何时, 我也年轻过, 也曾拥有过无微不至的妈妈的关爱, 也曾有过这样所谓“不知好歹”的不耐烦。

记得四年前, 也是在五月, 妈妈最后一次来小住。 用她的话说, 是想在暑假时来帮帮我的忙。 以妈妈的年龄和个性, 我知道她是需要多大的勇气才做出那样的决定。

一天我在吃饭, 孩子们在边上跑来跑去,  妈妈坐在我的左面关注地看着我, 居然看的我有些不自在了。
我歪头看看妈妈, 随口说: 妈。。。别看啦,  我吃饭呐。。。
记得,妈妈当时说:我就喜欢看你吃饭, 有妈看着, 多幸福呀!
年龄都一大把了, 妈妈还把我当孩子, 我当时甚至有那么一点点不好意思呢。。。

今天, 妈妈离开我整整八个月了, 我深深地、深深地知道我失去了什么。。。我失去了这个世界里最爱我的人, 失去了无时无刻围在我身边的那份浓浓的母爱。。。

现在我想做的、 能做的, 也就是要营造这一份爱的氛围给丫头们。 希望在N多年后, 我的孩子们也能这样记起她们的妈妈。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (39 个评论)

回复 张声语 2012-5-23 01:03
好幸福啊,从来没有享受过这样的待遇。。。早上一般都自己起床泡个方便面吃或者出去买,我妈是从来不会早起给我做饭的。。。
回复 青青小河 2012-5-23 01:50
张声语: 好幸福啊,从来没有享受过这样的待遇。。。早上一般都自己起床泡个方便面吃或者出去买,我妈是从来不会早起给我做饭的。。。 ...
谢谢你, 我也觉得我很幸福,我有个相当完美的妈妈。
回复 九九 2012-5-23 02:34
张声语: 好幸福啊,从来没有享受过这样的待遇。。。早上一般都自己起床泡个方便面吃或者出去买,我妈是从来不会早起给我做饭的。。。 ...
可怜地孩纸,有机会姐给你做
回复 东湖珞珈 2012-5-23 02:56
可怜的娃
回复 张声语 2012-5-23 03:35
九九: 可怜地孩纸,有机会姐给你做
我三天前给亲妈网上留了个言到现在还没收到回复。。。可见我平时是啥待遇了。。。在我的生活中,每天唠唠叨叨啰嗦我的这个人其实是老肖,他早就全线替代了妈的功能。。。
回复 张声语 2012-5-23 03:36
东湖珞珈: 可怜的娃
我都习惯了我妈不理我了。。。
回复 张声语 2012-5-23 03:37
青青小河: 谢谢你, 我也觉得我很幸福,我有个相当完美的妈妈。
呵呵,你家丫头也好幸福。我就发誓,以后我有了小孩的话,我就把他往死里整,你老娘当年活得惨,你丫就必须比我更惨,否则我肿么对得起自己!!!
回复 淡淡微风 2012-5-23 03:39
好幸福啊,有那样的好妈妈。。。
也许你可以参加一下我们的“如何正确爱自己的孩子”课程:)
回复 东湖珞珈 2012-5-23 03:43
张声语: 呵呵,你家丫头也好幸福。我就发誓,以后我有了小孩的话,我就把他往死里整,你老娘当年活得惨,你丫就必须比我更惨,否则我肿么对得起自己!!! ...
小教主,这样的话那可真是杯具啰。难道肖护法还没有温暖你的心?
回复 张声语 2012-5-23 03:45
东湖珞珈: 小教主,这样的话那可真是杯具啰。难道肖护法还没有温暖你的心?
正因为他给我的母爱温暖了我的心,我才不愿意他被人抢走了啊。他妈妈倒还好,因为他妈妈人很nice,而且本来就不怎么占用他时间和精力。但是我的小孩必然会和我争宠啊!!!这种潜在的竞争力要扼杀在摇篮之中。。。
回复 青青小河 2012-5-23 03:48
淡淡微风: 好幸福啊,有那样的好妈妈。。。
也许你可以参加一下我们的“如何正确爱自己的孩子”课程:)
报名, 报名! 开课了吗?

微风今天又夜猫了吗?
回复 青青小河 2012-5-23 03:49
张声语: 呵呵,你家丫头也好幸福。我就发誓,以后我有了小孩的话,我就把他往死里整,你老娘当年活得惨,你丫就必须比我更惨,否则我肿么对得起自己!!! ...
呵呵, 到时还不知道会咋疼孩子呢?!
回复 东湖珞珈 2012-5-23 03:52
张声语: 正因为他给我的母爱温暖了我的心,我才不愿意他被人抢走了啊。他妈妈倒还好,因为他妈妈人很nice,而且本来就不怎么占用他时间和精力。但是我的小孩必然会和我争 ...
     可怜的孩纸   
你现在也是够累够幸苦的。还是先跟护法在一起多几年,等到你觉得心被护法的爱给填满了,旧伤平复了之后再考虑要小孩的事吧。否则小东西还不得被你整S
回复 青青小河 2012-5-23 04:31
张声语: 正因为他给我的母爱温暖了我的心,我才不愿意他被人抢走了啊。他妈妈倒还好,因为他妈妈人很nice,而且本来就不怎么占用他时间和精力。但是我的小孩必然会和我争 ...
检验完毕, MM是个幸福的人!
回复 九九 2012-5-23 05:10
张声语: 我三天前给亲妈网上留了个言到现在还没收到回复。。。可见我平时是啥待遇了。。。在我的生活中,每天唠唠叨叨啰嗦我的这个人其实是老肖,他早就全线替代了妈的功 ...
sorry for 越俎代庖
回复 lucase 2012-5-23 06:19
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了。
回复 张声语 2012-5-23 06:41
九九: sorry for 越俎代庖
喜欢你的越俎代庖
回复 张声语 2012-5-23 06:43
东湖珞珈:       可怜的孩纸    
你现在也是够累够幸苦的。还是先跟护法在一起多几年,等到你觉得心被护法的爱给填满了,旧伤平复了之后再考虑要 ...
嘿嘿,我还年轻着呢,奔三未过半,才不想要个小孩绑着自己呀
回复 张声语 2012-5-23 06:44
青青小河: 检验完毕, MM是个幸福的人!
   苦逼异地恋啊。。。
回复 蓦然回首 2012-5-23 10:06
张声语: 我三天前给亲妈网上留了个言到现在还没收到回复。。。可见我平时是啥待遇了。。。在我的生活中,每天唠唠叨叨啰嗦我的这个人其实是老肖,他早就全线替代了妈的功 ...
   教主好幸福啊,有两个妈妈,一个亲妈妈一个肖妈妈。你俩性格互补,你独立他温柔,绝配!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 15:07 , Processed in 0.029445 second(s), 19 queries , Gzip On.