注册 登录
爱吱声 返回首页

青袂的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?147 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

土耳其4.6-7

热度 4已有 744 次阅读2012-4-13 17:31 | 土耳其

相片实在太挫,真没有好的,我就把行程说一下吧。
 6号到伊斯坦布尔,苦逼的跟团,只能住偏远的酒店,晚上也不能感受夜生活,只好上网刷微博。
在酒店吃早饭的时候,很巧的遇到一对台湾夫妇,我们的团之前棉花堡有过一次交叉,就聊了几句。女的问“你在上海有没有吃过克丽斯汀呀?”“有哦有哦,我们单位过生日的蛋糕券发的就是这家的。”“这是我表哥开的哦,上次他还招待我们去上海玩了一个月。”“哦哦,很好吃的,我们都喜欢。”“你成家了吗?”“还没有呢”“要加油哦”“嗯嗯,在加油在加油”——这就足以体现两岸一家亲了。:)

伊斯坦布尔分欧洲区和亚洲区,欧洲区分新城区和老城区。景点基本上集中在欧洲区。6号我们去了蓝色清真寺、索菲亚大教堂、大巴扎、古罗马竞技场。这几处都很近,走走就到了。
索菲亚大教堂真的很美,蓝色清真寺比这都有不足。
大巴扎里面有几千家店,不过可买的也不多,就是看看吧。如果能还价,也能淘点小手信。
古罗马竞技场就是在竞技场遗址上的一个广场,有方尖碑,有罗马时代的青铜柱,有德皇送给奥斯曼苏丹的水泉,再看看鸽子。

跟团吃的真是更苦逼。到了伊斯坦布尔就开始吃中餐的团队餐。一顿是韩国餐厅的中餐,一顿是日本餐厅的中餐,一顿是中国餐厅的中餐。老实说,中国餐厅的中餐做得最差,韩国日本厨师做的都比中国餐厅的强。可见凡事还是怕“认真”二字。

7号是最后一天,我们先去了新皇宫,里面不让拍照,但一个4.5吨的大吊灯真壮观。如果苏丹不能出宫,只能在宫殿里转,那么新皇宫比故宫小多了,日子忒苦。一番比较下来,还是明朝后期的皇帝苦,除了正德,一辈子就死在紫禁城里了。

伊斯坦布尔每年4月有郁金香节,现在的花期未至,但开了的已经很漂亮。不知道全城花期盛开是一个什么样的景色。

步行街有3公里长,各色店铺都有。先是甜食店,然后有大驿站改的餐厅,有菜市场,还有卖乐器。人多。

埃及香料市场有糖果,植物种子,各色肉类奶酪,还有大丝瓜络子,难道土耳其人也用这个擦澡吗?

重头戏是游博斯普鲁斯海峡,看大桥。

当天在步行街的广场上还有一个警察的亲民活动,一个一个的展台介绍警察的装备呀,技术呀,和小朋友玩游戏什么的,技术人员还给我们用带静电的墨粉扫了指纹,就像CSI里面的一样。出门旅游最高兴的就是遇到这样的活动,好像捡到了大彩蛋。

伊斯坦布尔最值得去的老皇宫这次因为时间没有去,只好留待下次了。如果有钱有闲,在伊斯坦布尔住上一些时间,应该是很闲适的吧。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 daxiang 2012-4-13 18:36
先献花预约,还望解释下那个大糖块的问题:D 另,我在别的地方见过一个号称土耳其冰淇淋的,好像是把冰淇淋摔来摔去跟揉面团似的,怪有趣,您这趟去又没有见到什么特别的冰淇淋?
回复 胖卡门 2012-4-13 18:55
必须发有你自己的照片啊
回复 青袂 2012-4-13 20:26
daxiang: 先献花预约,还望解释下那个大糖块的问题:D 另,我在别的地方见过一个号称土耳其冰淇淋的,好像是把冰淇淋摔来摔去跟揉面团似的,怪有趣,您这趟去又没有见到什 ...
就是那样的,别的没什么特别的。甜品橱窗的那个大甜品比较震撼下下。
回复 皇家骑警总监 2012-4-14 03:31
胖卡门: 必须发有你自己的照片啊
你明摆着对甜心的兴趣要超过甜品
回复 青袂 2012-4-16 11:26
胖卡门: 必须发有你自己的照片啊
这次我个人没照片呢,我和同学都不爱拍照,而且她的手艺跟我一样潮。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 17:21 , Processed in 0.029191 second(s), 18 queries , Gzip On.