注册 登录
爱吱声 返回首页

青袂的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?147 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

土耳其游记4.3

热度 11已有 1154 次阅读2012-4-13 13:34 | 土耳其

在棉花堡的酒店泡温泉时,有个土耳其当地人跟我们聊天。大概土耳其人对中国的唯一认识就是人多,每个人都问我们的人口。我说我们有14亿,他们只有7千万。他说他是穆斯林,问我们的信仰,穆斯林?不是,基督徒?不是,好吧,我只好说我是共产主义者,然后他就开始了:中国没民主BLABLABLA…… 然后我们团的阿姨们听我翻译了,就说:对,中国就是没民主。我就ORZ了。

早上从棉花堡出来,去了土耳其保存最完好的剧场:ASPENDOS圆形剧场。这个剧场现在还在使用,夏季会有音乐节。

中途有个湖,和休息站。

中午吃饭的地方像是农家乐一样,湖边,烤鱼定食。破房子对面有好茂盛的柠檬树,和狗狗。

导游说西罗马的剧场是整圆形,但在土耳其,东罗马的剧场是半圆形,这个剧场演员的化妆室在半中腰处。

快到安塔利亚的时候,导游说有个很漂亮的海边瀑布,要不要去?大伙说去,OK,12美元,门票和车钱。其实去了才知道,哪要什么门票呀。不过瀑布有彩虹,看着也觉着很美。

到了安塔利亚的海边,游览的是老城区卡雷奇KALEICI。城墙下的红顶小房子原来是希腊人聚居区。后来希腊人走了,这一片慢慢就改造成了酒吧小店。

看到有集会喊口号的,有记者在拍,不过不知道在说什么。

晚上住的酒店在机场附近,是土航的酒店,大堂和餐厅能看到漂漂的空姐。早晨的自助餐有一种一整板的蜂巢,不是很甜,挺好吃。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 空气精灵 2012-4-13 13:41
那张飘旗帜的,怎么那么象中国国旗啊。哈哈
回复 青袂 2012-4-13 13:45
空气精灵: 那张飘旗帜的,怎么那么象中国国旗啊。哈哈
他们也是红底的,白色的一个新月,一个星星
回复 柴禾儿妞 2012-4-13 16:18
在土耳其我很少看到狗,倒是哪都能看到猫。你发现这点了么?
回复 青袂 2012-4-13 16:24
柴禾儿妞: 在土耳其我很少看到狗,倒是哪都能看到猫。你发现这点了么?
相当的多,在五星级酒店吃饭都有猫跑进来,居然还想蹬着腿上桌。
回复 青袂 2012-4-13 16:25
柴禾儿妞: 在土耳其我很少看到狗,倒是哪都能看到猫。你发现这点了么?
说话德国人和法国人去土耳其玩的很多。
回复 柴禾儿妞 2012-4-13 16:46
青袂: 说话德国人和法国人去土耳其玩的很多。
土耳其就是德国人自家的后花园啊。

宾馆里的土耳其服务人员可以不大会说英文但是这德语可是一定要学会的啊!

话说现在土耳其学校里,已经把德语当成第三外语了。
回复 青袂 2012-4-13 16:48
柴禾儿妞: 土耳其就是德国人自家的后花园啊。

宾馆里的土耳其服务人员可以不大会说英文但是这德语可是一定要学会的啊!

话说现在土耳其学校里,已经把德语当成第三外语了 ...
很多土耳其人也移民去德国。上次世界杯德国队的那个厄齐尔就是土耳其人吧。
回复 柴禾儿妞 2012-4-13 17:03
青袂: 很多土耳其人也移民去德国。上次世界杯德国队的那个厄齐尔就是土耳其人吧。
德国土耳其人多了去了。。。基本上你在德国的任何地方,都能见到一堆堆的土耳其人!
回复 雪个 2012-4-14 03:51
哈,那两个人玩的那种棋,在这边也看见有人玩。没搞明白是什么规则
回复 MacArthur 2012-4-14 05:07
柴禾儿妞: 德国土耳其人多了去了。。。基本上你在德国的任何地方,都能见到一堆堆的土耳其人!
土耳其之于德国,大约相当于Latino之于美国。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 05:41 , Processed in 0.029672 second(s), 18 queries , Gzip On.