注册 登录
爱吱声 返回首页

小剪子的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1414 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

夺枪

热度 12已有 779 次阅读2012-5-8 20:53 |个人分类:胡说乱侃

CCAV正在演的《天网》节目里面,这一集叫《夺枪》,看得我实在是纠结啊

1. 犯罪嫌疑人运毒被发现,拿枪出来准备劫车,居然两个交警上去准备抢枪!!!!(交警身上的武器只有辣椒水)
2. 这边警察和疑犯对峙,旁边的告诉收费站居然还在收费,还放行车辆到疑犯这边!!!!
3. 疑犯跑到收费口劫车,第一辆雪佛兰司机拔了钥匙下车了,没劫成;第二辆车是辆比亚迪,疑犯上去抢了车钥匙,让车主下车,这车主脑袋被枪指着,居然不下车!!!!!同时车上还有两个妇女和儿童!!!我了个去,这车主真心的要钱不要命啊!!!
4. 所有的这一切高速调度中心看得清清楚楚,居然没有及时疏散 通知周围的工作人员 过往车辆!!!!
5. 同时偶在想,这边周旋了这么久,特警都干嘛去了呢????

短短十几分钟,我看得实在是服了。。。各种的”佩服“ orz

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 潜了又潜 2012-5-8 21:07
碰巧也看了,监控室里的除了实况记录外没干什么,居然都不打110转播
特警是无辜,他们似乎没接到报案。
回复 逍遥探花 2012-5-8 21:07
都以为是演戏呢
回复 MacArthur 2012-5-8 21:08
正常。。。 处置突发事件时谁都不可能准备周到。。。
回复 小剪子 2012-5-8 21:09
潜了又潜: 碰巧也看了,监控室里的除了实况记录外没干什么,居然都不打110转播
唉 这万一牺牲了哪位 该多冤啊
回复 小剪子 2012-5-8 21:16
MacArthur: 正常。。。 处置突发事件时谁都不可能准备周到。。。
突发事件平常训练没有应对措施么?比如手无寸铁的交警上去夺枪这是常识么?调度大厅里的调度员是不是应该及时关闭通道 疏散人员呢?还有 那个比亚迪车主 真的要钱不要命了?我真的搞不懂啊 一些常识在这里居然看不见 我看到的只有各种不要命 各种不合理
回复 小剪子 2012-5-8 21:18
潜了又潜: 碰巧也看了,监控室里的除了实况记录外没干什么,居然都不打110转播
不知道那俩交警是无畏还是怎么的,这种情况居然不懂得通知兄弟单位,面对对方拿着枪居然还要夺。。。这个家伙车上还有一把枪呢啊
回复 zealangel 2012-5-8 21:28
昨天好像同事就在看这个片子
我的印象是台词里面"我们有天网,绝对没问题。"
回复 东湖珞珈 2012-5-8 21:35
直接雷焦了。他们没有演戏过,没有预案的么?
回复 小剪子 2012-5-8 21:39
东湖珞珈: 直接雷焦了。他们没有演戏过,没有预案的么?
偶也在想这个问题。。。电视上演的是成功的案例,所有的”英雄“们还能给大家讲解下”光荣“事迹。。。那些我们看不到的失败案例呢?有多少人因为不懂得一些常识而无辜牺牲呢?实在不敢想下去了
回复 东湖珞珈 2012-5-8 23:01
小剪子: 偶也在想这个问题。。。电视上演的是成功的案例,所有的”英雄“们还能给大家讲解下”光荣“事迹。。。那些我们看不到的失败案例呢?有多少人因为不懂得一些常识 ...
这要是被打死了,那才是冤枉。
把他们先放过去,再通知武装到牙齿的特警,前后一卡,本来就是个瓮中捉鳖的事。
回复 coo 2012-5-8 23:09
说明了真实的事件中,人的很多做法是本能而非逻辑优化了的。毒贩开枪的胆子也不够,都是吓唬人用的。舍命不舍财是人的本能。危机发生的时候,能意识到危机之时少数反应迅速的人。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 17:25 , Processed in 0.028549 second(s), 19 queries , Gzip On.