注册 登录
爱吱声 返回首页

仁的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1114 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

马德里 一

热度 6已有 432 次阅读2015-12-9 21:45 | 普拉多, 马德里, 出租车, 建筑群, 美术馆

从巴塞罗纳乘火车经两个半小时到达马德里。出了车站,上了出租车去旅馆,还没坐稳,司机说到了。

同样星级的旅馆,马德里这边的价钱只是巴塞罗纳那边的一半。稍事休息就出去找小吃,觉着马德里的食品也比巴塞罗纳便宜许多。和巴塞罗纳相比,马德里的侍应生不是都能讲英语。

第二天早晨自然醒来,吃过早点我们走向马德里王宫。沿途经过普拉多美术馆、议会大厦、大广场等著名建筑群。不巧的是王宫当天不开放,只能远远地看看。想问问警察关闭的原因,想到语言问题又算了。想来是因为什么政要到访而  妨碍  了我们小百姓,知道具体原因又有什么用呢。

还好王宫对面的教堂还是开放的。天上君王的居所好过人间君王的居所--算是自我安慰吧。

回途中在圣米盖尔市场选了几样小吃。然后走进大广场。因为临近圣诞,那里正在装饰。整个广场的上空横七竖八地拉满电线。而且已经有摊位在卖圣诞用品了。

走出大广场,在沿街的小店里选了几件纪念品。走过一个广场上抗议的人群,又到了议会大厦。小儿子东奔西跑,摔在一个雕塑的台阶上。鼻子立时肿了起来。为了让他记住教训,我话语严厉了。某人不干了,矛头对准了我。我也没好气地说句话,被认为是影射,招来报复。在前面的餐馆坐下来,要些冰块给儿子敷上。过会儿消肿了,但还是乌青的,并有划痕。

从餐馆出来看到一个公园的标志,我们就沿路走过去。公园名叫El Retiro,大概是休闲的意思吧。小儿子这时又跑了起来。我说他好了伤疤忘了痛,他用老外式的中文说'我是还痛'。想想伤疤也没好呢。

公园里最吸引我的景色是夕阳照射的汉白玉船坞和湖里的小船。  为孩子留下倩影后,又对着橘色的船坞按了一阵快门,总能有一张满意的吧。

走出公园,来到普拉多美术馆。一楼展厅主要是十六世纪前的神像和与圣经故事相关的作品。到十六世纪末,作品内容有些创新了,例如以圣经故事命名的绘画中人物极小,可以称作彻底的风景画了。

我已经能和老大就绘画交换意见。例如我们看到几幅人物画像时,我问他最不喜欢的是哪一幅。他说是一幅白衣白裤黑马甲的绅士像。我说是不是因为白色衣服的亮度超过了面孔,他表示同意。我们顺便说些绝对和相对亮度(明暗对比)。

老小可是凭借着对我的大爱才陪同我们走完一楼的。到了二楼,他便不肯走了。想来他是累了,还因为不能在美术馆里跑闹。出了美术馆,他果然又精神了。

想起当年老大做婴儿车时,我们会带他去博物馆。他喜欢坐在车里观看展品。后来更是和我们走路看展品。待到小的能走路了,我们不去博物馆了,因为走一会儿他就要抱,可是只要抱他,大的也坚持要抱。再后来我们就带他们去儿童博物馆了,那里能玩,他们就不要抱了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 玩牌也 2015-12-9 23:31
老大要求同等待遇。
回复 马鹿 2015-12-10 03:33
玩牌也: 老大要求同等待遇。
必须的
回复 巴巴爸爸 2015-12-10 08:59
马德里有一个小博物馆,里面有些名家早期作品,高更蒙特里安,中规中矩的画画和用色,蛮有意思的。
回复 2015-12-10 09:17
巴巴爸爸: 马德里有一个小博物馆,里面有些名家早期作品,高更蒙特里安,中规中矩的画画和用色,蛮有意思的。
我们在马德里时住在三个著名博物馆的中间,本来想多花时间参观的。后来看孩子兴致不大,就改计划了。我们有个朋友,常常不带孩子旅游,也许不是个坏主意。
回复 2015-12-10 09:42
玩牌也: 老大要求同等待遇。
老大优点很多,但就是不肯让着弟弟。
回复 2015-12-10 09:43
马鹿: 必须的
马鹿是家里老大吗?
回复 马鹿 2015-12-10 09:51
: 马鹿是家里老大吗?
是呀
回复 2015-12-10 09:54
马鹿: 是呀
应该是有领导能力!
回复 马鹿 2015-12-10 09:57
: 应该是有领导能力!
没有 , 不好这个
回复 2015-12-10 10:04
马鹿: 没有 , 不好这个
我家老小什么都追随老大。自己喜欢的东西也会主动拿出一半给老大。
回复 马鹿 2015-12-10 10:08
: 我家老小什么都追随老大。自己喜欢的东西也会主动拿出一半给老大。
你家小的很不错, 以前一篇就看出来了
回复 2015-12-10 10:17
马鹿: 你家小的很不错, 以前一篇就看出来了
小的更有同理心。但愿不是因为处处不如老大而不得不委曲求全啊。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 08:22 , Processed in 0.030000 second(s), 18 queries , Gzip On.