注册 登录
爱吱声 返回首页

仁的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1114 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

从清袂的记录说起

热度 13已有 753 次阅读2012-6-26 13:02 | , 记录

“高考考了748,这分很高,考出来不容易,这么说说也不行?一说就跟踩了尾巴一样,又什么高分不一定高能了,学得好的都出国了,至于这么发散嘛?

其实这是人的心态的问题。大多数人,包括那些并不成功的人,都自以为是。就如同评价路上开车的人一样:你比我开的慢,一定是笨蛋。而你超我的车,那一定是莽汉了。也就是说人们常以自我为衡量标准。

这就不奇怪有人酸酸地说几句高分低能的话了。你知道,说这种话的人一定成绩不佳。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 燕庐敕 2012-6-26 13:06
哈哈哈。
回复 小糊 2012-6-26 13:28
我觉得像我这样由衷滴赞叹“考748分都是天才”的人,才是真正的成绩好心态好滴人
回复 猫元帅 2012-6-26 13:50
有没有人统计历年各省高考状元的现状?
回复 山菊 2012-6-26 21:31
猫元帅: 有没有人统计历年各省高考状元的现状?
好像有的~~~似乎不太完整。
回复 2012-6-27 10:40
小糊: 我觉得像我这样由衷滴赞叹“考748分都是天才”的人,才是真正的成绩好心态好滴人
同意。一个好人的最大特点就是在没有证据指向反面时,总是把别人往好了想。
回复 2012-6-27 10:41
得先有一个标准才行啊。
回复 小糊 2012-6-27 10:44
我觉得西西河和爱坛里面的样本就足够多了
但是谁问我我也不会告诉大家谁是真正滴状元榜眼探花滴
回复 猫元帅 2012-6-27 10:50
: 得先有一个标准才行啊。
不用标准啊,现在干嘛记录了就行了啊
回复 2012-6-27 10:53
猫元帅: 不用标准啊,现在干嘛记录了就行了啊
比如吧,有一个高考状元当和尚去了。怎么评定他?他去做自己爱做的事了。有多少人敢?算不算成功?
回复 猫元帅 2012-6-27 10:56
: 比如吧,有一个高考状元当和尚去了。怎么评定他?他去做自己爱做的事了。有多少人敢?算不算成功?
我好像没说成功吧,只是说现状。
回复 2012-6-27 11:00
猫元帅: 我好像没说成功吧,只是说现状。
统计现状的目的是什么呢?不是看他们怎么样吗?也就是要比较,对吧?
回复 猫元帅 2012-6-27 11:40
也可以看出就业分布,做个饼图
回复 2012-6-27 12:18
猫元帅: 也可以看出就业分布,做个饼图
其实可以肯定地说,那些高考状元的“平均”成就一定超过大平均。
回复 猫元帅 2012-6-27 13:39
: 其实可以肯定地说,那些高考状元的“平均”成就一定超过大平均。
没有数据不好说。这个就和在大学生群体里统计大学毕业率一样了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 20:54 , Processed in 0.028946 second(s), 18 queries , Gzip On.