注册 登录
爱吱声 返回首页

不懂中的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1065 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

谁来帮我解解梦

热度 10已有 678 次阅读2013-3-4 12:44 |个人分类:胡乱瞎侃| , 寺庙, 白马

一直以来就是每晚睡觉必做梦。梦的东西都稀奇古怪的,什么内容都有。很多醒来马上就忘了,很多可能要过一会就忘。有时会有连续剧,今天的梦接着昨天。有时会再隔了很多年以后再闪回曾经的片段。于是,我习惯了每次醒来,就查查周公解梦。假如解梦表示还可以,那今天心情就不错。假如表示不行,那就给自己强烈暗示,梦不一定真能说明什么问题。但是昨天晚上做的那个梦,实在是太诡异了,感觉是前不见古人,至于后能不能见来者,就看以后的梦的发展了。于是,求各位砖家指教。
       第一个梦,跟3位男同事吃饭,分别是甲、乙,丙。甲乙是我们部门的老同志了,丙是新来的同志,比我晚一年。我所在的单位是那种慢慢熬的,所以丙可能会跟我形成竞争关系。一起跟这三位同事吃早饭,都坐一起。没来由的,这个新同志丙边吃饭,边用他得手压住我的手,死命的压。我一般很少跟人发火,尤其是在公众场所,于是我对他破口大骂,狠狠的骂,而这种骂在梦中的我感觉起来都是从来未有过的。后来,就是我醒来了,然后又睡着了。诡异的梦也来了。
       我跟我的几个表兄弟,一起来到一个寺庙的大门。(门很大,黑色)这个寺庙很诡异,据说是有佛,真正的佛所在的寺庙。而且这个寺庙可以看见你转世以前的情况。于是,我跟我表兄弟,来到了寺庙的大门。大门缓慢自动拉开,叫我们进去。恰恰我有个表弟,不知道怎么回事,他一直犹豫进不进这个门(门是个转门),进入不同的门就会看见不同的转世。他在要关上门的最后一瞬间挤进大门了,而他这一挤就把我跟其他兄弟分开了。我就听见耳边响起,转到10世。(我不知道“转”这个到底是何意味,因为后面的梦表明不是转到10世,而是我就直接到了那个时代)我进了个黑洞,在黑洞里,我清楚地记得我特别犹豫,我怀疑这个寺庙是假的,是害人的,我最初是拼命抗拒往下落。但后面发现无力抗拒,我就既来之,则安之了。忽然洞口出来了光亮,我钻了出来,要对个切口,我低念了一声“南无阿弥陀佛”,但发现这个切口不对,没人回应我。我不知道为何,忽然念出来了,“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”一个和尚出现在我面前,叫我骑上马随他来。我胆子大了,说了句“我不会骑,从来没骑过,我怕被马摔死!”他淡淡的回了句,“属于你的马就一定会骑!”我来到匹白马面前,一跃而上。真的是有缘的马,跟着前面的那个师傅,疾驰呀,狂奔呀,跳跃呀(记忆中,好像没马鞍,啥都没。就一个光秃秃的马。而且这批马胆子特别大,有个很宽的山口,居然也一跃而过了)。我在追着前面的师傅,但是梦里却开始闪回了。我好像又穿越了一个时代,我见着个女子,在我前面骑马。而耳边响起这个女子就是我注定的缘分,经历了几世了,都最终未在一起。但我仔细一看,她不是我ld呀,越看越像某个港台明星呀。(难道我还有这等艳福,不可能呀!)我又开始拼命的追,路边忽然出现许多牛鬼蛇神阻拦我了(而且这些兄弟伙,好像我都认识呀),就是让我们不能相见。梦里的我,追着追着感觉也积极性不高了,不是那么拼命的去追了。在过了一会,我就自然而然的醒了!
      醒来之后,梦是很清晰,特别的清晰。很多细节,寺庙,大门,白马,诗歌,和尚,女子,醒来之后还特别清楚。转世,闪回,这个也是以前从来没有经历的题材。而现在回想起来,我的这两个梦之间,一个是现代,一个感觉是古代,是如何过渡的呢?我是真正醒来又继续做?还是我实际是在梦中醒来了,又接着做梦了吗?求砖家,解梦。多谢多谢!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 coo 2013-3-4 12:51
你木休息好,你的情绪最近拨动很大。放开心胸,多运动,吃好点,喝点小九,有女孩子就去花一花,一切都好了。
回复 gordon 2013-3-4 13:46
这个很简单啊,在梦里就是你平日想的东西。屌丝都是这么想的。

第一段你自己就解释了,你和丙同志竞争,早就该收拾他了。

第二段是说你这个人干事不主动,惧怕选择,也可能是承担风险能力低,结果被一个楞头青(你表弟)一胡搅,你失控了。

屌丝都这样,自命不凡,反应又慢,幻想有艳遇。

都是这样想的,这就是真实的自己。
回复 也无风雨 2013-3-4 18:19
俺来瞎掰几句,人晚上都会做梦的,在做梦时把这个人喊醒便会记住这个梦,继续睡的话这个梦可能就永远消失了,一般是前半夜梦的是近期的人和事,后半夜梦的是很久以前的人和事,没什么大不了的,不必担心,如果噩梦太多的话,可能是睡眠质量出问题了。
回复 redbud 2013-3-5 02:00
有可能是你潜意识的反映吧。第一个就是你心里的想法。

第二个梦,我觉得你自己心中有梦想,想去做,但是又惧怕,没有勇气,或者有勇气,但是又害怕阻力。
回复 飞烟 2013-3-5 08:10
梦中的情绪比情节更能说明问题。我觉得你第一个梦代表了你对丙敌意,也许你会跟他闹崩。第二个梦体现你面林诱惑,需要作出选择。
回复 蓦然回首 2013-3-5 10:50
做梦嘛,享受代入感就得了,别去纠结有啥含义。多像RPG游戏啊,好玩就行。
回复 不懂中 2013-3-5 12:51
蓦然回首: 做梦嘛,享受代入感就得了,别去纠结有啥含义。多像RPG游戏啊,好玩就行。
霸气的回复。哈哈!是多像RPG的,但是我始终觉得梦是有暗示的哈。本人可能比较迷信!因为以前有个经历,假如梦中出现某个朋友了,即使好久没有与他联系,但在梦后的几天都会得知他的消息或者就没来由的忽然来个电话,或者见到本人了,而且是屡试不爽,所以我就有点看重梦的含义了!
回复 不懂中 2013-3-5 12:55
飞烟: 梦中的情绪比情节更能说明问题。我觉得你第一个梦代表了你对丙敌意,也许你会跟他闹崩。第二个梦体现你面林诱惑,需要作出选择。 ...
恩。我觉得第一个梦,我跟他的竞争关系就足以说明问题了。但是第二个梦,寺庙这些是否有特俗含义?甚至是那首诗?其实我就是写出来,供大家分析,顺便也解下自己的惑。呵呵!多谢多谢!
回复 不懂中 2013-3-5 12:56
redbud: 有可能是你潜意识的反映吧。第一个就是你心里的想法。

第二个梦,我觉得你自己心中有梦想,想去做,但是又惧怕,没有勇气,或者有勇气,但是又害怕阻力。 ...
第二个梦,我想是跟最近的事情有关。但是我更想知道的是,它能否告知我未来的事情。呵呵,我比较迷信,总是想通过一些东西来提前预知未来。但看来基本是不可能的呀!
回复 不懂中 2013-3-5 12:57
gordon: 这个很简单啊,在梦里就是你平日想的东西。屌丝都是这么想的。

第一段你自己就解释了,你和丙同志竞争,早就该收拾他了。

第二段是说你这个人干事不主动,惧怕 ...
谢谢回复。我现在不敢幻想有啥艳遇呀。呵呵!但是我确实算屌丝。哈哈!
回复 不懂中 2013-3-5 12:58
coo: 你木休息好,你的情绪最近拨动很大。放开心胸,多运动,吃好点,喝点小九,有女孩子就去花一花,一切都好了。 ...
我做梦都有4、5年了,我都不知道是不是病了,但是我属于典型的挨枕头就能睡着的人呀?困惑哦!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 12:27 , Processed in 0.031060 second(s), 19 queries , Gzip On.