设为首页收藏本站

爱吱声

同事春运中的遭遇

楼主
大清早来上班,公司一个外地小姑娘和我讲诉了她一早上的遭遇,都可以写部小说了。
先说说我这同事,相当有正义感的一个二十五六的外地小姑娘,个子不是很高,长相比实际年龄小很多,但是跆拳道黑带一段,高中就因为看不管城管打一个买鸡蛋的老太太,上去给城管打了,好在她爷爷是警察局局长,如果是普通老百姓,她估计这辈子就要够呛。
如今到了大连,人没有靠山,她自己很低调,但是每次见到什么不平的事总要插手,别看一个小姑娘,正义感是十足。
事情前提是:过年了,她给家里父母家人买了好多年货,封了2个箱打算从长途客运站把东西捎回家。因为车次有限,她凌晨3点多就打车去客运站。
事情起因是:她去了之后,没有找到去她家乡的客车,正在寻找,过来一个人,问她,小姑娘,你去哪,她说,XXX地,这人就说,正好我认识一个人,可以给你捎货,于是叫来了一个不到一米七的瘦了吧唧的男的,我同事告诉那个男的,就是捎点东西,不跟车走。那男的说张口就说:300块钱。
我同事愣了,我回家车票才40,就算过年翻倍也就80,我也不上车,就捎点东西,要300,太离谱了。
就说太贵了。那男人说,那给你便宜50块钱吧,我同事说,那也太贵了,那男人就边说,边叫来了一个在客运站里专门推行李小车的车夫,然后对我同事说:“快走吧,先把东西给你拉过去,要不一会车开走了,多钱你都拉不了啦,”说着就让车夫给她把东西拉过去。
我同事就犹豫,价格太贵,不想用他,这时候那个车夫就小声对她说:“小姑娘,我先给你拉过去,到了车那,你自己和司机讲价,省的车真开走了”
没想到这个话被那个男的听到了,不容分说,上去就打那车夫。
同事也明白了,原来这个男的是个二道贩子,利用你不认识车的空隙,太高车价赚利润。车夫这么一说,断了他生意,所以这男的火了,上来就打。
同事一看车夫因为提醒自己被打了,也火了,上去就打架,那男的也不住手,同事就和他撕吧到一起了,别看同事一小姑娘,但是她对于一个不到一米七的男人,还是没问题。但是这个时候,突然上来了一大堆男的,她说最少6.7个。不容分说就开始打,我同事是女孩子,他们就没打,就打那个车夫。
我同事一看这么多人,一下子慌了,就上去拉架,小姑娘手全被踢破了。那帮人还把我同事打包好的东西也全部踹坏了,买的坚果榛子啥的,撒了一地。
那帮人还边打边对我同事说,你再参合连你一起打。
同事找到旁边站着看眼的保安,让保安管管,保安就站在那不管,周围看热闹的人也好多好多,没有一个人说句话,也没有一个人管。
后来我同事把电话拿出来了,喊,说你们再打我报警了,那帮人估计也打够了,就对那个车夫说,赶紧滚,以后见到你打你一次。
那帮人散了,车夫脸都被打肿了,嘴角还直流血,给我同事吓够呛,车夫说,没事,同事怪不好意思,就给车夫100块钱,说“不好意思,我今天就带200出来,”
车夫说“不用了,不要你钱,不过以后估计也没发在这干了,那帮人肯定见到我一次打我一次”我同事一再要给他钱,车夫说,我找你50吧,这50我去卫生所处理处理”车夫就走了。不过事情还没结束……

同事看着撒了一地的东西,蹲下来慢慢捡,心理甭提多难受了,手都直抖,这时候突然过来一个人,对她说:“小姑娘啊,你是不是要去XXX啊,我知道一趟车,便宜”同事告诉我,其实这人不是要告诉我车的事,是故意吸引我注意,因为这人说话的同事,后面上来一个人,要划我同事衣服,偷她的苹果电话。
同事当时心情很差,也看到有人要偷她电话,她头都没抬,指着那俩人说:“你们俩,走远点,”

小偷走了,她在那收拾东西,箱子都踢坏了,她寻思去买 个胶带给封一封,于是找了一个看着不错的女的,说让她帮忙看一下,去超市买卷胶带就回来,那女人答应了。同事小跑刚跑出20来米,回头一看,那女人把同事最上面一个小箱拎起来就走。里面装着她给妈妈买的衣服还有给老爸买的烟。我同事一看,咣咣又跑回来了。对那个女人说,:“你给我放下,赶紧放下,不用你看了”

我同事这时候已经郁闷的不行了。这时又来了一个推车的车夫,说:“小姑娘啊 ,我在这看你半天了,这样吧,你给我20块钱。我给你把东西推到那边的行李寄存处,你把东西存起来,再去买胶带包”同事当时已经烦的够呛了,一看只能这样了。

推到行李寄存处,同事把刚才被打车夫给的50给了这个车夫,车夫找了她30.事后证明,里面有20块钱是假钱,当时是凌晨4点多,光纤不好,心情再急叨,根本没看。
到了寄存处,东西零散人家还不给存,同事已经不信任这的人了,没办法,告诉一个人,说我给你钱,你帮我去对面超市买卷胶带吧。这时候钱真好用,那人去买了卷胶带,回来和我同事要了10块钱……
同事把东西都重新缠好,没办法,只好又打车带回来了%……
同事来了和我讲诉,我看到她眼里满是失望,觉得这个社会都怎么了……一点人情味都没有
她还说,当时那帮人没有动手打她,估计就是打她了,周围也不会有一个人站出来帮她……
她当初看到老太太受欺负出头,看到公交车上和老太太打仗的老爷们也出头,看到路边乞讨老人也给钱。她不是什么强势的人,但是只要能有能力,她会去管。可是当她需要这个帮助的时候,她太失望了~!
写的有点长,可能描述的都不太顺溜了,但是我听了之后,也很难过……
回家过个年就这么费劲吗?
外地人在大连干一年了不容易,临走还要宰一通,你个死小偷偷谁不好,在客运站偷回家人的东西和手机,有钱就开车谁还凌晨到客运站来遭罪。不知道给自己积点德吗?要偷就偷大款有钱人去,他们不缺……
缺德,冷漠……

沙发
不想开地图炮,我不说啥了。
    开心

[LV.Master]无

板凳
    这类事情恐怕哪里都有。

下次想着提前寄东西吧。

贼也要过年,这个期间是犯最高峰,需要小心。

奋斗

地板
    胖卡门 发表于 2012-1-21 20:04
    不想开地图炮,我不说啥了。

同胖卡门。我现在一听见某北的口音就从心里烦,明明知道不能一竿子打一船人,心里就是烦。
    奋斗

东西不多可以走快递,很多就走货运——当然,都要提前点,很多快递公司14日起就不收外埠的单了。

写的挺真实,八错。能写明是北方的哪个车站么?。

吃的都抢,那个乞丐也真够可怜的了  发表于 2012-2-5 10:03
    她说的蛮清楚了,大连站。。。囧,我只有在郑州碰上一次,凌晨被抢手里吃的。我正要发作,那个乞丐给我磕了一个头。。。我心里顿时原谅他了  发表于 2012-1-29 14:45

作为一个魔都的乡下人,确实觉得有时外面挺乱的。
    开心

大年初一拜大年!祝大家新春快乐、幸福安康、龙年吉祥、万事如意!

大连是吧?我在那住过几年,几个长途站都不太平,欺行霸市、明偷暗抢的事情常有发生,如果是打算不按正规程序托运东西,出问题的概率不要太大。
    也是你同事经验不足,这种时候呢,保安是完全靠不住的,女同志,尤其是被打了的从周围找个警察或者军人帮忙看一下东西应该不难。
    同楼上,地图炮就不开了。

感谢大家回复

给大家拜年了

发这个帖子,主要想说明,这个社会的价值观在慢慢的改变。

缺德的人逐渐增多

车站历来是最乱的地方
    黑社会的传统行业就是交通运输、娱乐赌博、拐卖人口等

确实,中国的交通运输行业不是一般的黑。  发表于 2012-1-25 16:22

真实的社会啊,与我一次下火车的经历一样,一群人打架,把我吓得躲在车站里不敢出来,等天亮了才走。
    开心

乱啊。。。。。
    开心

出门在外,总能遇到这种事,像我去了流氓多的车站,如果身上有财务,我都捏个美工刀在手上,小贼过来搭讪,直接骂他娘,老贼过来,不理他,亮亮刀片。贼不惹亮刀的,他搞不清,你是跑路的,还是出门找别人晦气的。
    开心

想起某次应朋友邀到中原某省玩,当然乘的是飞机,朋友们,长途车间千万不能去,遍地都是贼,那还是省会呢

还好啦,我都整天在街上晃悠,只要别招贼眼就行。我bf就特招贼,钱再少也防不住,我都没有贼看我,呵呵。  发表于 2012-1-29 14:47
    慵懒

白色潜水艇 发表于 2012-1-23 14:46
    大连是吧?我在那住过几年,几个长途站都不太平,欺行霸市、明偷暗抢的事情常有发生,如果是打算不按正规程 ...

据我们一个老师说,之前兖州火车站也挺乱的,后来把我们学校的一个特别认真的老师用刀捅了,然后那个老师坚持他学业工作上不放弃坚持到底的作风,后来政府下手,打了一次黑,才有所改善。

大西洋 发表于 2012-1-26 17:24
    想起某次应朋友邀到中原某省玩,当然乘的是飞机,朋友们,长途车间千万不能去,遍地都是贼,那还是省会呢 ...

中原?根据自己的经历,我觉得郑州站没有想象中那么乱。西安站原来挺乱的,但那边黄牛什么的比较守规矩,防小偷就行。太原站没去过

白色潜水艇 发表于 2012-1-29 12:56
    中原?根据自己的经历,我觉得郑州站没有想象中那么乱。西安站原来挺乱的,但那边黄牛什么的比较守规矩, ...

西安火车站几年前就治理过了。03年以前比较乱。

难过~~~只有那个车夫是好人
    奋斗

一个小姑娘凌晨独自到车站去,也太大意了
    出门在外得自己小心啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 00:23 , Processed in 0.053615 second(s), 19 queries , Gzip On.