设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 北京阿新

晨晨的身高不达标~

不必太担心,如果实在不放心,补钙就是了
    慵懒
    16 小时前

[LV.Master]无

京虎子 发表于 2011-12-29 03:44
    不必太担心,如果实在不放心,补钙就是了

砖家终于出来了
    谢谢

同情!
    俺家二丫基本是个素食者, 另外吃得也少, 还睡得少。 检查身体才达 1%, 也就是说100个小孩排一排, 俺家的是最后一名。 俺真是欲哭无泪呀。。。

补充点小孩吃的多种维生素(含锌的)。据说锌开胃。  发表于 2012-1-17 03:38
    开心

应该问题不大,第一,才少了半公分,第二,女孩子比男孩子发育早;第三,虽说遗传因素占一定比例,但后天营养是主要的,没看现在的孩子比父母一辈都高了许多了。牛奶一定要多喝,肉一定要多吃。
    慵懒
    16 小时前

大西洋 发表于 2011-12-29 11:14
    应该问题不大,第一,才少了半公分,第二,女孩子比男孩子发育早;第三,虽说遗传因素占一定比例,但后天营 ...

是今年少长了半公分~~关键就是担心第三点~我们俩都不算高的,南方人到了北方基本都算矮个子~
    开心

北京阿新 发表于 2011-12-29 13:42
    是今年少长了半公分~~关键就是担心第三点~我们俩都不算高的,南方人到了北方基本都算矮个子~ ...

真的问题不大,偶是上个世纪五十年代出生的人,1.6几,按现在的标准那是二等残废,LD还没我高,女儿1.70,关键是长身体的时候,小学到初中,一定要吃好,营养跟上。
    慵懒
    16 小时前

大西洋 发表于 2011-12-29 14:58
    真的问题不大,偶是上个世纪五十年代出生的人,1.6几,按现在的标准那是二等残废,LD还没我高,女儿1.70 ...

谢谢了~你女儿已经很高了~
    我也只有1.6几~也就跟我爸差不多~~~

再给一个反面的例子,另一对夫妇,都比我们高,但离婚了,正好是孩子长身体的时候,没人照顾,孩子现在才1.65  发表于 2011-12-29 14:03
    开心

根据我们那里的说法,要想长个子,要打篮球吊门梁什么呃。。。我小时候就是没听这个,所以个子比较矮

我爸妈都不高,俺就很高。家里人的一致观点是我小时候能吃,吃了很多牛乳、鸡蛋。
    小时候也没啥其他有营养的食品了,如果有现在这么多无花八门的小孩营养食品,俺估计能长到190.

俺家孩子和你小孩差不多大,个头中等吧,不爱吃肉,我们最近给他吃肉松呢,小孩挺爱吃的。。。

慵懒
    16 小时前

荆棘探兴 发表于 2012-1-2 00:04
    我爸妈都不高,俺就很高。家里人的一致观点是我小时候能吃,吃了很多牛乳、鸡蛋。
    小时候也没啥其他有营养 ...

我就没我爸高,只能说将将一般高~我小时候也是牛奶可劲喝的,比我儿子现在喝的可多了去了~~

北京阿新 发表于 2012-1-1 23:08
    我就没我爸高,只能说将将一般高~我小时候也是牛奶可劲喝的,比我儿子现在喝的可多了去了~~ ...

如果实在当心,去医院找个医生问问,术业有专攻啊。

我觉得不是什么问题,不用担心。

现在我小孩有病,就去医院,别的小孩的方法只能借鉴,不一定合适。医生说了没事,心里就踏实了。。
    慵懒
    16 小时前

荆棘探兴 发表于 2012-1-2 00:14
    如果实在当心,去医院找个医生问问,术业有专攻啊。

我觉得不是什么问题,不用担心。

唉,也就是念叨念叨~现在还小~很多事情还看不出来的~
    郁闷

雪个 发表于 2011-12-31 22:54
    根据我们那里的说法,要想长个子,要打篮球吊门梁什么呃。。。我小时候就是没听这个,所以个子比较矮{:219: ...

青春成长期很多运动对身高都有明显促进作用。比如抻腿。我就是在16-17岁时断断续续练过一年的尹氏八卦,每天都要抻腿压腿至少半个多小时,结果一个暑假就从177窜到181,到年底又增加了3公分,达到现在的高度。
    要知道俺老爸只有174,老妈也只有163,妹妹只有167,所以我的身高一定程度上突破了遗传限定。我觉得跟那个时期猛练抻腿有些关系。篮球、排球等运动应该也会达到同样的效果。

我的骨骼发育较晚,所以现在的小孩可能从14-15岁开始做这些长高训练比较保险。

瞎抻!本来挺好的,给抻太高了不是。。。  发表于 2012-1-2 02:11
    郁闷

北京阿新 发表于 2012-1-1 10:08
    我就没我爸高,只能说将将一般高~我小时候也是牛奶可劲喝的,比我儿子现在喝的可多了去了~~ ...

单一 一个方面作用很有限。四大因素缺一不可 -- 阳光,睡眠,营养,运动。其中阳光的因素恐怕比其他的都要大一些。尤其是牛奶,它不是单一决定性因素,因为必须依靠阳光的配合。北方很多农村孩子,从小没有喝过牛奶,但吃粗粮接受充足的阳光,身高就很高。象俺家领导,从小营养包括奶制品都不差,但接触阳光少,身高就没长足。
    慵懒
    16 小时前

煮酒正熟 发表于 2012-1-2 02:20
    单一 一个方面作用很有限。四大因素缺一不可 -- 阳光,睡眠,营养,运动。其中阳光的因素恐怕比其他的都 ...

多谢多谢~我一个同学也是上高中才长的~高一172,高三185~
    郁闷

雪个 发表于 2011-12-31 22:54
    根据我们那里的说法,要想长个子,要打篮球吊门梁什么呃。。。我小时候就是没听这个,所以个子比较矮{:219: ...

不过,高个长腿的女生对我来说并没有额外的加分。160上下五公分的就很好了。不光是我,我知道的很多180以上的男生都是酱紫。找个跟自己身高匹配的女生固然很好,不过找个小巧玲珑的同样好,因为别有一种想保护就保护想狠狠“欺负”就可以狠狠欺负的味道
    开心

煮酒正熟 发表于 2012-1-1 10:40
    不过,高个长腿的女生对我来说并没有额外的加分。160上下五公分的就很好了。不光是我,我知道的很多180以 ...

貌似你最后这句跟个子无关,跟性格有关吧。。。说的是性格柔顺的女孩子呀
    开心

煮酒正熟 发表于 2012-1-2 02:40
    不过,高个长腿的女生对我来说并没有额外的加分。160上下五公分的就很好了。不光是我,我知道的很多180以 ...

最后一句。。。。
    开心

雪个 发表于 2012-1-2 02:56
    貌似你最后这句跟个子无关,跟性格有关吧。。。说的是性格柔顺的女孩子呀 ...

性格柔顺的女孩子舍得欺负么舍得么舍得么

欺负欺负性格柔顺的男孩子嘛~~~
    开心

没事。我是高中才开始长个的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 16:44 , Processed in 0.053007 second(s), 23 queries , Gzip On.