设为首页收藏本站

爱吱声

意大利学生快爆发了吧

开心

楼主
        先自我介绍下,我是今年留学意大利的学生,在意大利北部一个中等城市读研(Laurea Magistrale),住在学校宿舍中,周围主要是来自意南部的学生。
        今天这件事我感到影响会很大。意大利本国大学生一般会读完5年课程(3年Laurea+2年Laurea Magistrale),因为很多用人单位是要求LM学位的,更主要原因是对于意大利南部学生来说每年助学金有5000欧左右,生活费基本是有保障的。但是,今年情况变化太大了,我所住楼层中大概20多人,不管是意大利本国人,还是来自外国求学者,基本都被排除在助学金名单中了,因为给的名额巨少,比如LM第一年新生只给10个。具体情况好像还没真正确定,但大多数人已收到邮件,包括我在内。
        然后今天中午吃饭大家说起这个事情,气氛就没平时那么轻松了,但确定的是如果真没有的话,读完三年L的学生基本都会选择去找工作,毕竟生活有压力了。一是南部学生家庭条件跟北部差很多,北部很多学生都是开车上课的;二是普遍有其他兄弟姐妹同时也在读书,我这层就有一对兄弟,一对姐弟(来自巴尔干)。问题恐怕才刚开始,这么多学生突然全都开始找工作了,意大利经济又这么差,学生突然都没钱去酒吧喝夜酒了,可以想象,情况会朝哪个方向发展。
       意大利的这个冬天才开始。

[LV.Master]无

沙发
    赞你最后一句。才开始~~~
    开心

板凳
    燕庐敕 发表于 2011-12-9 22:43
    赞你最后一句。才开始~~~

谢谢,水平有限,当个消息发发

地板
    参考一下国内的 12.9 运动。
    开心

嗯,小猪意大利情况不妙啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 03:47 , Processed in 0.035804 second(s), 18 queries , Gzip On.