设为首页收藏本站

爱吱声

请教些关于苹果的问题

奋斗

楼主
    背景介绍:

家里人要去外地长驻一段日子,又懒得用电话或电脑视频聊天,正威逼利诱我买苹果的设备跟他们FACETIME。
    问题是本人对苹果一直不是很感冒,现有问题如下,希望各位同学指点迷津:

问题:
    1 Facetime有没有在其他平台可以运行的版本?
    2 如果不得不选择苹果的话,IPAD2和IPHONE4哪个相对实用些(办公娱乐兼顾)?

这里先谢过了。
    奋斗
    昨天 16:15

沙发
    1.好像没有
    2.最便宜的选择是Ipod touch,最贵的是iphone4,可视面积最大的是ipad2.
    奋斗
    昨天 16:15

板凳
    1.好像没有
    2.最便宜的选择是Ipod touch,最贵的是iphone4,可视面积最大的是ipad2.
    奋斗

地板
    大黑蚊子 发表于 2011-10-24 10:15
    1.好像没有

IPOD TOUCH支持FACETIME?!多谢。

XYZX 发表于 2011-10-24 10:19

新版本的ipod touch是支持facetime的  http://www.apple.com/ipodtouch/built-in-apps/facetime.html

谢谢!  发表于 2011-10-24 10:49
    奋斗

大黑蚊子 发表于 2011-10-24 10:15
    1.好像没有

那么应用方面是哪个最多呢?

XYZX 发表于 2011-10-24 10:50
    那么应用方面是哪个最多呢?

都是ios设备,通用的
    开心

XYZX 发表于 2011-10-24 10:19

TOUCH好象只支持无线网络,没有无线的地方就用不了了
    开心

TOUCH、IPAD2,还有IPHONE这三个我只是没用IPAD,曾经想买,但最终放弃了。其实在三样在上网方面都差不多,区别就是第一个只能用无线网络,不能打电话,我家丸子拿这个当纯粹的音乐播放器;第二个也不能打电话,好象也是无线网络(这个你可以上网查一上,我没用过这个),但是上网屏幕大一些,舒服一些;第三个可以打电话,可以上网,但屏幕小,比较累。但用的是3G网络。这是我在国内用的经验,国外的不晓得

Ipad2有3G的。  发表于 2011-10-24 22:31
    非常详细,谢谢。  发表于 2011-10-24 13:23

花似荼蘼 发表于 2011-10-24 13:08
    TOUCH、IPAD2,还有IPHONE这三个我只是没用IPAD,曾经想买,但最终放弃了。其实在三样在上网方面都差不多, ...

补充一点,FaceTime说白了就是带可视功能的IP电话。为了保证通话和视频质量,FaceTime对于网络带宽的要求比较高。所以如果宽带速度不是太理想的话,Facetime使用的效果会打折扣。
    奋斗

北府刘牢之 发表于 2011-10-24 13:33
    补充一点,FaceTime说白了就是带可视功能的IP电话。为了保证通话和视频质量,FaceTime对于网络带宽的要求 ...

多谢提醒。家用的2M带宽够么?

XYZX 发表于 2011-10-24 13:48

抱歉,没有用过,无法评论。
    等其他有实际使用经验的TX给你回答。
    奋斗
    6 天前

XYZX 发表于 2011-10-24 00:48

应该可以吧。我个人对视频通话的带宽基本要求是3M。但是我的iPhone4破解后通过3G也尝试过Facetime,画面清晰度自然比不上WIFI但是也说的过去,语音通话上感觉影响不是很大。去年老婆回国的时候这么干过,老婆在国内给我的手机打Facetime,我那时正在加州开会,还给他拿着出去给她看看街景什么。

当然视频语音受网络影响很大。我从04-05年开始一直跟国内的老爸及岳父母门用Skype视频语音通话。同样的带宽,在山东的岳父母效果基本很稳定,但是身在西北的老爸经常效果惨不忍睹听不清说些什么。

另外如果楼主主要想用来娱乐休闲,个人经验觉得iPad更好些,大一点的屏幕真的差别很大,很多app的界面都对大一些的iPad进行了定制,感觉用起来更爽一些。另外在iPhone上上网看书对眼睛实在是伤不起。当然如果想连手机一块换了的话,另外更Mobile些,那就还是iPhone吧。当然如果楼主不差钱,就两个都收入怀中吧。
    奋斗

的名 发表于 2011-10-24 23:06
    应该可以吧。我个人对视频通话的带宽基本要求是3M。但是我的iPhone4破解后通过3G也尝试过Facetime,画面清 ...

谢谢建议。已打算买IPAD了。至于IPHONE,看看再说吧,已经破了不用苹果的戒了....
    开心

facetime必须要一套设备,所以最好是一个iphone,一个ipad。
    另外要facetime必须要首先使用电话直拨接通,ip卡什么的不行。

奋斗

夏雨 发表于 2011-10-24 23:35
    facetime必须要一套设备,所以最好是一个iphone,一个ipad。
    另外要facetime必须要首先使用电话直拨接通,i ...

目前计划是接家里或者办公室的WLAN。另外有个可以随身带的联通上网卡解决移动需求——讨厌就讨厌苹果连个USB口都没有,害我还得为此弄个专用便携无线路由器去.....

看标题还以为是苹果(水果)的问题呢,心想,我熟啊,从小就爱吃苹果。
    跳进来一看,傻眼啦。
    奋斗

syszp 发表于 2011-11-7 22:10
    看标题还以为是苹果(水果)的问题呢,心想,我熟啊,从小就爱吃苹果。
    跳进来一看,傻眼啦。 ...

呵呵,我也喜欢水果里的苹果。
    而这个作为电子设备的苹果,是不得不买。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 16:27 , Processed in 0.055114 second(s), 23 queries , Gzip On.