设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 我和我的祖国

奋斗

楼主

这首歌大家应该不陌生吧,能唱的一起来吧。
    原唱者李谷一版

廖昌永版

谭晶、廖昌永版

蒋大为、李谷一版

王旭版(旭日阳刚组合成员之一)

以前听的基本都是美声版的,不过唱得都是自创版的,这次听到了摇滚版的,还有其他版本没?

我和我的祖国
      作词:张藜
      作曲:秦咏诚
    我和我的祖国 一刻也不能分割
      无论我走到哪里 都流出一首赞歌
      我歌唱每一座高山 我歌唱每一条河
      袅袅炊烟 小小村落 路上一道辙
      我最亲爱的祖国 我永远紧依着你的心窝
      你用你那母亲的脉搏 和我诉说
      我的祖国和我 像海和浪花一朵
      浪是那海的赤子 海是那浪的依托
      每当大海在微笑 我就是笑的漩涡
      我分担着海的忧愁 分享海的欢乐
      我亲爱的祖国 你像大海永不干涸
      永远给我 碧浪清波 心中的歌
      我最亲爱的祖国 你像大海永不干涸
      永远给我 碧浪清波 心中的歌

沙发
    从音色来说,中气十足,雄浑饱满,廖昌永第一。王旭的mtv剪切的很好,风景秀丽,真挚感人。

板凳
    这个国家有许多我看不懂看不顺眼的地方

但她永远是我最热爱的祖国就像我的母亲

若是谁要将她侵犯

我愿意为之献出我拥有的一切包括我的生命

祖国呀母亲,这句足够了。  发表于 2011-10-6 22:34

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 17:14 , Processed in 0.033484 second(s), 22 queries , Gzip On.