设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] BMW的European Delivery

楼主
很久以前在西西河看到有人在美国下了单到德国去取车,就记着了,当时好像汉莎还送机票,现在啥也没,European Delivery的折扣也减少了。整体而言BMW现在美国的Lease比起前两年来说是差的远了,不过也得怪我自己,非得要个手挡,所以只能找厂家订,不然在美国拿现货价格还是可以再低一些

随便发几张图大家看个热闹吧,这次行程是先飞到维也纳,火车去布拉格慕尼黑,取了车再开去瑞士和法国,最后在巴黎把车交给快递公司。最喜欢的地方是布拉格,风景美不说,啤酒一大杯50克朗...

车是2017 320i,几乎是光配,就加了天窗,sports pkg,手动变速箱和driver assistance。这2.0T的发动机真的只有运动模式才好用,连舒适模式也就一般...

评分

北京阿新 + 4 谢谢分享
mezhan + 2 给力
燕庐敕 + 8 谢谢分享
方恨少 + 4
MacArthur + 4 谢谢分享

开心

沙发
    现在连机票都没啦~ 那运回来还是免费的吧?要不要交destination fee?

手动的话,对于2.0T,运动模式和舒适模式的区别在哪里? 自动档F30貌似有两个kicked-in点~ 难道手动还保留了一个? 要想爽,保持在4000转~
    奋斗
    前天 03:24

[LV.Master]无

板凳
    明年俺也去Euro Delivery一把,不过不会是别摸我
    慵懒

地板
    好车!

holycow 发表于 2017-6-20 12:27
    明年俺也去Euro Delivery一把,不过不会是别摸我

神牛当然要配Lamborghini啦

tanis 发表于 2017-6-20 12:01
    现在连机票都没啦~ 那运回来还是免费的吧?要不要交destination fee?

手动的话,对于2.0T,运动模 ...

免费机票早没啦,现在唯一送两张机票一晚酒店的就是VOLVO…

运回来也不免费,destination还是交了的,但本地取车也有这个费用。奔驰倒是免去destination,但奔驰没手挡。BMW欧洲取车2016年起折扣从7%变成5%,且不适用大部分本地取车的促销活动,所以相比以前吸引力小了很多,基本上仅仅是为了一个体验而已,这次体验过了下回若还接着lease BMW我可能也不会再欧洲取了。另外就是要等很久,我5/29在巴黎把车交给快递公司,6/15才装上船,现在船刚到比利时…

我没怎么拉转速…取车的时候工作人员跟我说新车最好别超4000?也许我应该拉几个4000转因为反正是个lease哈哈,但我发现如果用ECO PRO模式不如我的2.4雅阁,Comfort算是还行,Sport的时候灵敏度大幅提高…不过怎么说也就是个320,玩不出花来…

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

开手动档的都是真爱。另外,啤酒贵了,一般是25.

fcboliver 发表于 2017-6-21 03:48
    开手动档的都是真爱。另外,啤酒贵了,一般是25.

我觉的可能5年后电动车成为潮流,那就没变速箱了,手挡就此灭绝…

我第一杯啤酒在老城广场上一个店喝的,被坑了,说是一杯酒70克朗,我手里只有一张5欧元的纸币,店员收下不找零,说加上小费5欧元正好,当时刚坐了4个小时的火车糊里糊涂的也分不清克朗和欧元的关系,第二天才算想明白…

不过后面再吃饭喝酒遇到的店家还是比较诚实,明码实价,账单拿上来加个10%的服务费就好了…只是感觉在捷克玩久一点会很容易的胖起来吧…

开笔马的美国佬,一定要痛宰。捷克好像是世界人均啤酒消耗最高的国家。  发表于 2017-6-21 06:19

几张WELT内部的图...2楼是提车的地方,会有个工作人员讲解,1楼对公众开放,摆了BMW和MINI的车车,还有一个礼品店,价格...很坑...

那天有13个客户来取车,但据说欧洲其他国家来慕尼黑取车的要额外付费,加拿大和美国做Euro Delivery不用额外付费,但美国有5%折扣,加拿大木有...我也不知道BMW这么设计的意义在哪里,看上去好像就是为了吸引米国人才花那么大价钱造了这个WELT...

德国不限速高速上我也只敢开100 MPH...在美国待久了就不敢开快车了...但100 MPH的时候屁股后面还会有人追上来,所以只能待在右边道...

VitaminHan 发表于 2017-6-20 21:45
    免费机票早没啦,现在唯一送两张机票一晚酒店的就是VOLVO…

运回来也不免费,destination还是交了的,但 ...

才5%off msrp?lease的残值和money factor多少?

史蒂芬周 发表于 2017-6-22 16:08
    才5%off msrp?lease的残值和money factor多少?

残值可能是BMW现在唯一的亮点了…我是3/36K lease,残值61%。如果能在dealer lot上直接找到想要的车款不用找厂家订购的话,去年10月我还见过2016款 65%的残值…但factory order很多时候是遇不上。欧洲取车的优点是残值还按美国的MSRP计算,因此在月供上会便宜。举个栗子

假设美国MSRP是40000,61%残值 = 24400

欧洲取车MSRP是美国的95%,所以Euro Delivery MSRP = 38000,61% 残值 = 23180

假设按照MSRP来lease,则是用38000 - 24400来计算残值,而不是38000 - 23180。有些无良dealer会说这是Euro Delivery,不能按美国MSRP来算残值,这是不对的。当然这也是车越贵saving越多,40000的车只是1000多,要是车价60000就更明显了…

我的money factor是0.0014,欧洲取车由于第二个payment由BMW支付,所以BMW加了0.0003的adder。现在BMW论坛上主流都是抱怨,因为money factor比前两年高了不少,incentives力度大大降低,BMW 保养package也缩水了很多…

评分

tanis + 2 谢谢分享

。。。 zz

。。z z

CatchActually 发表于 2017-6-22 22:24
    话说送机票是老黄历了吧,我看到的时候那还是10几年以前...

布拉格确实特别美,而且特别上相,就是人多的 ...

送机票那是10来年前的事儿了。现在收到package里面写的是汉莎和某几家特定酒店有特别折扣,其实然并卵,汉莎特别折扣价不如Expedia,何况我还是用信用卡积分换的票没花钱…

布拉格的确是特别上相,色彩缤纷,就是游人比居民还多。这次我在捷克没租车,直接就是火车从维也纳坐过去的,所以还错过了很多好地方,下回去~

VitaminHan 发表于 2017-6-20 15:23
    我觉的可能5年后电动车成为潮流,那就没变速箱了,手挡就此灭绝…

我第一杯啤酒在老城广场上一个店喝的 ...

捷克好,布拉格不好,原因就是你说的:人太奸刁,爱宰游客。

CatchActually 发表于 2017-6-22 08:24
    话说送机票是老黄历了吧,我看到的时候那还是10几年以前...

布拉格确实特别美,而且特别上相,就是人多的 ...

同感。我们从Kunta Hora、Telc、Cesky Krumlov、Marianbad、Karlovy Vary一路下来,比布拉格玩得开心。

VitaminHan 发表于 2017-6-22 11:38
    送机票那是10来年前的事儿了。现在收到package里面写的是汉莎和某几家特定酒店有特别折扣,其实然并卵, ...

到捷克只到布拉格和到中国只到北京一样,不能说没来过,但也错过了好多。

VitaminHan 发表于 2017-6-22 11:38
    送机票那是10来年前的事儿了。现在收到package里面写的是汉莎和某几家特定酒店有特别折扣,其实然并卵, ...

到捷克只到布拉格和到中国只到北京一样,不能说没来过,但也错过了好多。

CatchActually 发表于 2017-6-22 12:46
    你真行,这些名字我现在不查都不会拼了。在Karlovy Vary那儿有没有住马克思同志当年住过的酒店?:) ...

我们住的是普希金酒店,马克思住的是哪个?

我们去探头探脑了一下,住不起啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 07:25 , Processed in 0.051110 second(s), 27 queries , Gzip On.