设为首页收藏本站

爱吱声

[转载]塔希里亚故事集介绍,并附4个故事

慵懒

楼主

在有关我的头像的故事中,好多坛友都对《墓歌》里的天使表示了想法。
    也许,是该把《塔希里亚》介绍给大家了。
    塔希里亚故事集,吴淼著,从2006年3月起,塔希里亚开始在blogcn上开始连载,期间多次被各种网站转载,或抄袭(起点上有不少,部分或者直接利用)至今完成42个故事,其中有些故事为长篇,比如,第42个故事《审判》有240页,连载期接近1年,其他背景设定及资料若干。目前经过认证的网站有:
    1、吴淼的blog:http://wc31415.blogcn.com/index.shtml
    2、塔希里亚的纵横官方站:http://tarsylia.zongheng.com/
    3、塔希里亚殖民地:http://tasria.5d6d.com/
    4、塔希里亚的百度贴吧:http://tieba.baidu.com/f/good?kw=%CB%FE%CF%A3%C0%EF%D1%C7&cid=1
    在今年的豆瓣的星空奖评选中,《塔希里亚故事集》在读者投票中,以222票的票数紧跟刘慈欣的《三体》(244票)获得第二名,第三名113票,却被和谐在星空奖之外。不过这一切,都无法阻止塔《希里亚故事集》这部伟大的作品。作为奇幻类的的作品,吴淼创作的塔希里亚故事集绝对不会亚于西方任何一部正统奇幻故事。
    毕竟,我们的bbs并不鼓励转载,如果大家有兴趣,请在上面给出的连接观看,任何关于塔希里亚的问题,我都乐于解答,我可是参加了吴淼的塔希里亚武汉签售的。
    现在,放出第一个故事:寻

评分

山菊 + 3
    雪个 + 3

慵懒

沙发

RE: [转载]塔希里亚故事集——第二个故事《契约》

在这篇日志发表后,有一篇评论比较有意思:
    有个很重要的问题想问你~就是我男朋友跟我说这各故事原创是他~他说是发在一个游戏论坛的~偶一直想求证一下~~我的email:xiaobaiyixin77@163.com
    可不可以给我回复列~~我不是说你抄袭~我关心滴不是这个问题~我就是想确认一下偶男朋友居然可以编出这么*—……%%¥%¥—的故事~
    哈哈。。有点出乎意料~

wc31415 回复:

难道你是陈凯歌的女朋友???

说到灵感,契约的诞生来自于对无极里满神的鄙视,一个神,用一种无耻的手段,以一种玩弄的心态,去这样用誓言谋害一个无知的小女孩。对此我实在是太厌恶了,所以我就想写一个很有责任感很有职业道德的契约买卖者,所以,魔鬼诞生了…………至于其他,我不想多说了,反正发信来问我是不是抄袭的人也有一个排了…………

替我向老陈说对不起了,我无耻到这地步了…………

板凳
    zealangel 发表于 2011-9-10 23:35
    在这篇日志发表后,有一篇评论比较有意思:
    有个很重要的问题想问你~就是我男朋友跟我说这 ...

这种内容很适合这种类似板画的风格。

另外,国内动画水平这几年进步真是突飞猛进才可以形容,前几年一开始这潮流的时候,除了喜羊羊(也只是故事吸引人)只有垃圾可以形容。

这个风格是作者选择的,也和他的专业是装饰有关,这个在第十个故事《童话》表现的淋漓尽致。  发表于 2011-9-12 10:21
    慵懒

地板

RE: [转载]塔希里亚故事集——第三个故事《底牌》

慵懒

RE: [转载]塔希里亚故事集——第四个故事《命运》

好多人都很喜欢这个故事

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 13:09 , Processed in 0.051218 second(s), 26 queries , Gzip On.