设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 京虎子

人生不是骨头汤

开心

回复 东湖珞珈 的帖子

是啊,我也是自己做。试过放糖,放很多都还是不怎么甜,可见卖的酸奶里面有多少糖

我以前吃的澳洲的酸奶就是巨酸无比。美国人实在是太喜欢吃甜食了。  发表于 2011-8-26 10:00

雪个 发表于 2011-8-25 20:55
    回复 东湖珞珈 的帖子

是啊,我也是自己做。试过放糖,放很多都还是不怎么甜,可见卖的酸奶里面有多少糖 ...

具体的步骤贴一下,最好就是用酸奶做起子的
    开心

回复 老杨 的帖子

要有重量的运动,游泳之类的是不行的

老杨 发表于 2011-8-25 19:08
    个人认为 :对付骨质疏松最好办法 就是加强锻炼
    现在所谓的钙片补钙 才是坑爹呢
    ...

要注意补钙,还要休息好,锻炼是辅助的,人就是一钙行尸,每天到处裂,晚上睡觉是修补,所以一是钙,而是休息时间要足够

赞~~~  发表于 2011-8-26 11:10

sylvia 发表于 2011-8-25 16:07
    带活菌的酸奶就可以做starter.

具体步骤
    开心

京虎子 发表于 2011-8-26 09:58
    具体的步骤贴一下,最好就是用酸奶做起子的

用的韦红雪的方子:
    准备材料:

未开封牛奶 1桶(其实1/2桶的也行, 用未开封的牛奶这样就省了对牛奶高温杀毒的步骤)

未开封plain yogurt 6oz (就是市场上出售的小杯酸奶,其实任何口味都行,不一定要原味的,我们用的就是香草的,但是包装上一定要注明有ACTIVE CULTURE才行)

糖 1 小勺

准备一个容器用开水烫一下杀毒消菌,等自然干燥后,打开牛奶倒掉一杯,然后再倒一杯再容器里,加热1分钟,并加入糖搅拌均匀,放凉到室温,加入yogurt,搅拌均匀,把酸奶和牛奶混合物倒入牛奶桶中,盖好盖子,摇晃桶直至充分融合,在室温下(20C左右)放置24-36小时 (如果心急的话,可以放在温暖的地方,温度越高,发酵越快,我就为了加快速度,偷偷送到了温暖的烤箱里:)发酵好的酸奶会看到表面有小泡沫,还有很多沉淀。做好的酸奶可以放冰箱冷藏。

Q&A:

问:这一桶是多大?1 gal?为什么要倒掉一杯?一杯又是多大?怎么都这么模糊ni?

想学做这个,很喜欢酸奶,对美国酸奶又很不满意。

答:不错,我们作的一桶就是1 gal!当然小桶也行,只要不怕不够吃。因为要加6 oz酸奶进去作引子,所以要倒一杯牛奶出来,不然就装不下了。一杯是个大约值,大于等于6 oz就行。发酵过程中可以隔段时间摇晃一下,使混合均匀,利于发酵。
    奋斗

[LV.Master]无

回复 京虎子 的帖子

太简单了:
    买一加仑的2%低脂牛奶,倒一杯出来喝掉,这是给种子腾地方;
    再买一罐你爱吃的酸奶,添加剂越少越好,味道越简单越好。
    您老兄是学医的就不用说了,其他同学拿出当年做化学试验的精神就足够了,简单一句话就是不要给任何杂菌创造混进去的机会。我的办法就是直径把这一罐酸奶给小心的倒进那一个大牛奶桶中,那边已经事先腾出地方了。我不用任何勺子,越少东西的接触越好。
    有些人的做法还要事先把那牛奶加温,我这里是不需要的。
    把酸奶加入后,盖好奶桶的盖子,使劲的摇匀,这个种子就放好了。
    下面就是控制温度发酵的过程了。
    北方有人放在温热的烤箱里,有的利用烘干机的余热,再或者利用“捂包”捂着保温。总之保证温度在25-30C左右就成了。
    过几天就成了。我这里冬天最多3-4天,夏天1-2天就成了。
    奋斗

回复 京虎子 的帖子

看来俺得多晒点太阳了,一天办公室憋着。
    酸奶倒是常喝,还有那种乳酸菌饮料。。。

每天晒15分钟  发表于 2011-8-26 10:32

东湖珞珈 发表于 2011-8-25 21:10
    回复 京虎子 的帖子

太简单了:

很好,我想的就是这样。关于温度,可以采用我发面的办法,因为这些菌都是30度。把烤箱预热一下,很快就关了,基本上就是一个温箱了。还有一个问题,怎么才知道成了?

雪个 发表于 2011-8-25 21:02
    用的韦红雪的方子:
    准备材料:

加一勺糖这个主意不错,我发面时就这样做。

我做也不加糖  发表于 2011-8-26 10:30
    加糖似乎有利于细菌繁殖,但糖好像应该加到起子之中。  发表于 2011-8-26 10:28
    我的经验是不需要加糖。  发表于 2011-8-26 10:23
    奋斗

回复 京虎子 的帖子

头几次没有经验,需要取样,倒一点点出来尝啊。
    以后熟悉了流程就简单了,晃晃就知道了。

东湖珞珈 发表于 2011-8-25 21:17
    回复 京虎子 的帖子

头几次没有经验,需要取样,倒一点点出来尝啊。

我决定,周末用半加仑做一次。最近在家里推广活性酸奶,结果一家人非常爱吃,恨不得每天去买一批,花费太大。

关键是普遍太甜,有的糖量在20克以上  发表于 2011-8-26 10:49
    自制的话就很省了  发表于 2011-8-26 10:46
    慵懒

我喜歡曬太陽, 暖烘烘的很舒服!  

請問骨質酥鬆會遺傳嗎?

回复 雪个 的帖子

美食家都善于做。
    慵懒

回复 冰蚁 的帖子

练习环境不同,有些pose/套路不同。练习时室温度达到90度以上就可以称做热瑜伽。我练的是Bikram Yoga,对室内温度湿度等要求更高。温度要达到105度以上。初级Bikram Yoga每次练习是90分钟,26个pose/姿势,高级习者做84个姿势。

也许是因为我小时候有点基础,身体柔韧性比较好。普通瑜伽我做下来没啥感觉,强度不够。一堂高温瑜伽做下来,我整个人里外湿透,用瀑布汗来形容一点不夸张。我喜欢狂流汗狂喝水的感觉(我一般当场喝下一升的水),好像特排毒。(当然,练习高温瑜伽是不需要任何基础的。瑜伽讲究的是任何动作都不要过头, 超出自己的能力。 不然就有反效果了。)

高温瑜伽和普通瑜伽一样有很多拉伸练习,但我感觉要多些力量和cardio的成份。又因为是在热环境中进行,理论上肌肉等比较容易放松,练习者不易受伤。对于我们这些每天长时间伏案工作姿势又不大正确的人来说,练习得当的话, 我个人感觉挺有帮助的。比如说,我的颈椎突出而导致的头痛肩膀痛睡眠质量差等问题都有很大程度改善。

万物生长靠太阳啊

以后披个老棉袄,蹲墙根儿了

人生不是骨头汤。。。。。

人生是被炖的骨头。。。。。。

慢慢的炖啊,熬啊,精华都消散在被炖的过程中,最后只剩下几根骨头。。。。。

北宸 发表于 2011-8-25 23:27
    我喜歡曬太陽, 暖烘烘的很舒服!  

請問骨質酥鬆會遺傳嗎?

几年前一个研究发现无名指比食指长的人得骨质疏松的可能多一倍,被认为是在母体内暴露睾酮致使雌激素水平过低,骨骼发育不良的原因。大家看看指头长短,有这种情况的要注意减肥

其实我也是  发表于 2011-8-28 05:48
    me three  发表于 2011-8-27 22:40
    觅兔啊~~~  发表于 2011-8-27 22:01
    啊,我就是哦!  发表于 2011-8-27 21:36
    开心

回复 京虎子 的帖子

酸奶做法发在咱那里了。
    慵懒

回复 京虎子 的帖子

自制酸奶
    适合自己口味的方子试了一次,非常成功,非常SMOOTH,具体是这样做的。
    半加仑2% 牛奶,一罐(8OZ) FAT FREE的无味酸奶,两大勺糖(依自己的口味+/-)。
    将牛奶烧开后分成7份,其中6份分装6个带盖的合子(便于储存和携带),然后放在注了冷水的深烤盘中,放进烤箱内。另外一份稍冷后(不烫手),加酸奶和两大勺糖拌匀。待其余6份在冷水浴中冷却到温热时,将酸奶的这份平均分成六份拌进牛奶中,盖盖,回烤箱捂过夜(8PM-8AM,12小时)。
    可以用勺挖着吃,也可以捣一下用吸管吸,真好吃。以后午餐就是它了:)

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 17:08 , Processed in 0.048166 second(s), 18 queries , Gzip On.