设为首页收藏本站

爱吱声

跟坛友们分享一个用野菊花茶治疗感冒的土方子

楼主
之前一位老中医介绍给我的,试用过几次,感觉效果很不错;因为没什么危险就推荐给大家,就算没用也权当喝茶。

“从野外采摘一些菊花(连着茎秆和叶子),不要清洗,然后经自然风干后储存;如遇感冒,则立即用风干后的菊花(包括茎秆和叶子)煎水服用;每份材料可先后煎水三次。”

虽不知道治病原理,但实践效果明显,有需要得坛友姑且一试,希望能对大家有用。我这次出国前,也特意从家里带了些野菊花以防万一,感冒药都省了。

评分

宋西湖 + 2 多谢~

沙发
支持一下,菊花清热解毒,对于一般感冒肯定没问题。
但是,身在魔都,上哪里去摘野菊花啊!?

无聊

板凳
    很好用?今年秋天一定要采集一批,晾干了备用。

地板
    回复 tonyxu 的帖子

我爸妈在家里试用过好几次了,每次都有很好的效果。

回复 北府刘牢之 的帖子

可以叫乡里的亲戚 帮忙储备点呀!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 17:47 , Processed in 0.039676 second(s), 22 queries , Gzip On.