设为首页收藏本站

爱吱声

遭遇小偷2-夜市篇+步行街街头篇

楼主

既然我写了2009年时遭遇的小偷的事件,索性我就把曾遭遇小偷的另一个经历也写下,大家也可以在回帖里分享一下遭遇小偷的亲身经历。

记得那是在某年2月还是3月,日子太久了,有些记不清了,当晚在夜市逛了逛虽然是冬天,可是晚上八九点,我们这里并不是特别冷,所以逛夜市的人还真是多,我外面穿着一件暖和的大衣,手机放在大衣的一边口袋里,夜市里都是卖很便宜的东西,可是人头攒动的,人流量真不少,难怪这么多人摆摊子。
由于逛的人很多,而且摆夜市的路不宽,我和好友并排地边走边看,走得很缓慢,随人流向前,忽然我感觉口袋有动静,所以赶紧用手按了下放手机的口袋,不可思议的是我按到了一个人的手,我惊了一下,知道遇到小偷啦,那小偷很快就抽出了手,消失在人流中,我检查到自己的手机没丢,还在口袋里,就看着小偷逃走了。事后回想,真是惊险啊,如果我再过个一两秒才发觉的话,我的手机绝对是没了。

不知道是我敏感还是小偷运气不好,碰上我都没偷到手。

第二天早上面试完,因为是第一次面试,没经验,自己表现不好,虽然那个面试我的经理让我回去等通知,但我自己清楚,这次的面试是没希望了,所以当时心情很沮丧,就一个人到步行街逛逛,一个人垂头丧气地沿着步行街一直走,街上的人不多,因为毕竟是上班时间,没有多少人像我这样有时间逛街,我记得是我走到街头要过马路的位置,突然有个人很快地从我身后冲过来,用手飞快地掏了我的一个外套口袋,口袋里的纸巾什么的杂物都飞到地面上了,不过没有其他损失,因为我把不多的现金和手机都正好放在外套的另一个口袋。

这次的被偷,有点像被抢,就是对方没和我罩面,也没威胁我什么的,我看他也是拼运气,这样飞快的突袭偷窃,运气好的话他就会掏走了我的手机和钱等物。可惜的是我的运气比较好。但我因此被惊得立在原地一分钟以上,不敢相信刚才发生在我身上的这一幕。

评分

宋西湖 + 3
landlord + 3 + 1

开心

沙发

哈哈,这就是偷和抢在量刑上的区别,都是给人造成财物的损失,但是抢劫给人造成的心里阴影和社会影响更大,一定是要从严从重的。,可惜太多的孩子还真的不知道——很多成帮结伙的初中生甚至只是为了好玩,显示自己有胆色,为了一部电话甚至一点上网吧的钱,就会在夜色下涌出来抢劫。朋友的手机就是这么被一群孩子抢走的,还带着刀子。。。让一个大汉也无可奈何。自己都是有孩子,而且在家等着爸爸回家的人了。难道就为了千百块钱和一个手机去和一伙不知道深浅的孩子弄得满身是血的回家么?或许再早些年,还有心情和这些社会渣滓一拼,现在,就一点都没有心情了。还自嘲的笑着和我说,估计是前几天赢了别人给孩子订奶的钱啦,现世报。

板凳
    大道至简 发表于 2011-8-10 23:42
    哈哈,这就是偷和抢在量刑上的区别,都是给人造成财物的损失,但是抢劫给人造成的心里阴影和社会影响更大, ...

同意你朋友的做法,我觉得这些出来抢劫的孩子的家庭教育一定有问题。还有我那样好像也是被抢劫??有没学法律的朋友说说。
    如果现在我被偷被抢,我想我会为了人身安全,而放弃钱财。好几年前,我的邻居的一个20出头的儿子,他人高身材健壮,某天他和女友逛一个比较偏僻的公园,遇到抢劫,他坚持不给钱,那抢劫犯最后把他捅死了,巧的是出事的一周前他买了几千块(具体多少我不知)的保险,后来获得几十万的保险赔偿,他妈妈因无法接受他死亡的现实,用保险赔款加些钱在市区买了房子独居,再也没有回来到那个会让她想起她儿子的家。
    我常想,如果当初他有想到自己的人身安全,把钱给抢劫犯,也许他现在会健康地活着,然后和女友会结婚,照顾那个疼爱他的母亲~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 18:30 , Processed in 0.037774 second(s), 22 queries , Gzip On.