设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 喜欢

[家居] 【求助】室温控制器

奋斗
    18 小时前

[LV.Master]无

雨楼 发表于 2015-3-6 11:49
    应该是你的schedule设置有问题。发图上来看看。
    When complete, press Done key. “Saving Changes”
    appea ...

谢谢!

我存储过程没问题。我这样设就存成了这样。

目前不用去网站了,问题已解决。 (见16楼)

如果将来需要远程控制,我再去学习。再谢!
    慵懒

喜欢 发表于 2015-3-6 12:02
    谢谢!

我存储过程没问题。我这样设就存成了这样。

猜猜看,你设置的跨度超过24小时了。正常应该
    6am wake up
    8am leave
    5pm return
    10pm sleep

你的设置

第一段:早上7点“起床”,预设温度20.5C; 7am wakeup
    第二段:下午2点“离家”,预设温度21.5C; 2pm leave
    第三段:夜里12点“返回”,预设温度20C;  12pm return
    第四段:后半夜2点“睡觉”,预设温度18C。 2am ?

评分

喜欢 + 8 给力

奋斗
    18 小时前

雨楼 发表于 2015-3-6 12:09
    猜猜看,你设置的跨度超过24小时了。正常应该
    6am wake up
    8am leave

基本上就是这个意思! 你说对了!

我已经想明白并且实施了:若要按照我原本愿望设置四个时间段,应该颠倒一下次序,设置成:

第一段:夜里12点“起床”,预设温度20C;
    第二段:后半夜2点“离家”,预设温度18C;
    第三段:早上7点“返回”,预设温度20.5C;
    第四段:下午2点“睡觉”,预设温度21.5C。

只有这样,系统才认识这个计划!才能从一天的“开始”,分成四个时间段,“听话”地顺序工作!

拜托,俺不是黑白颠倒天天上夜班的人哈,俺可是宅……GG。

就是因为它命名了“起床、离家、返回、和睡觉”四个时间段的名称,让我忽略了系统实际是只认时间段而不管“命名”的——没人告诉我这个,系统手册上也没说。因为一般人都会从早上开始到睡前结束一天的计划。

假如系统命名是“时间段一”“时间段二”“时间段三”“时间段四”,我想我就不会错了。

你看看现在,为了正确设置我所需要的计划,那个命名有多么的滑稽可笑!

嗯!它设定那样的名称也很笨,算是陷阱!若用标号我也不至于就“出错”。-_-b  发表于 2015-3-7 03:41
    我昨天也想过这个问题,过了12点是第二天了。我的只有时间段1-4,没有名字,所以没觉得问题一定出在这里。  发表于 2015-3-7 03:01
    慵懒

喜欢 发表于 2015-3-6 12:25
    基本上就是这个意思! 你说对了!

我已经想明白并且实施了:若要按照我原本愿望设置四个 ...

下午2点“睡觉”

坚决支持下午觉。

而且一睡就睡到半夜!^___________________^  发表于 2015-3-7 03:44

喜欢 发表于 2015-3-7 00:46
    终于有人说到点子上了!

其实这题我有答案——确实是我预设的方式有问题。人家这 ...

这其实是产品的bug。如果控温器只能顺序执行各个设定,那么在setup界面里就应该阻止你把2AM放在最后一项。既然允许你这么设,控温器就应该有能力执行。

评分

喜欢 + 4 给力

开心

我个人觉得它是按你设定的时间运行,和命名及顺序没关系。除非你某个am pm设错了,使得中间有overlap,那后一个就会override前一个。。

可是我的am pm没有错。  发表于 2015-3-7 03:28
    奋斗
    18 小时前

沉宝 发表于 2015-3-6 12:39
    这其实是产品的bug。如果控温器只能顺序执行各个设定,那么在setup界面里就应该阻止你把2AM放在最后一项 ...

这其实是产品的bug——这个我爱听!
    它其实就是个bug!害我傻乎乎地用错误的计划用了很久!
    手册根本也没说这个,设置时也不阻止我这么设,然后就当我根本没设后面两个时段!
    所以早上7点以前都是前一天下午的预设温度!

你说,哪能指望人家都像俺这么聪明,想一想就知道咋回事了,然后定一个滑稽可笑的正确计划呢!
    擦汗

喜欢 发表于 2015-3-6 11:50
    睡觉前(8-9pm)会设到62F——这是升到这个温度还是降到这个温度?
    不足17C,还是冷了点儿。没钻被窝前我可 ...

一般是升温。楼上卧室白天没人,自然不用打高。而且楼下热气会顺着楼梯上去。我家有人在家的时候也会烧 pellet stove。那个热气就更足了。所以有时候暖气不开,温度也能到62了。
    开心
    13 小时前

以我的经验
    这个温控器可以设置两套程序(实际上四套,制热/制冷各两套)
    Mon-Fri  一套
    Sat-Sun  一套

因为weekday上班和周末在家的作息规律一般是不同的

对。我是设这样四套。刚才又加了两套制热的,周五和周日又各个不同于周六。哈哈~~~  发表于 2015-3-7 03:31

喜欢 发表于 2015-3-7 01:46
    这其实是产品的bug——这个我爱听!
    它其实就是个bug!害我傻乎乎地用错误的计划用了很久!
    手册根本也没 ...

你要是真聪明,应该找厂家索赔,赔偿你们健康及精神上的损失,然后,由此上溯至 … … 年,从那时起 …
    开心
    13 小时前

bug是啥?
    午夜 12点的问题?
    还是wake,leave,return,sleep 需满足一个比一个晚的条件,并且时钟过午夜12点重新运行下一个周期设置,从wake重新开始?
    奋斗
    18 小时前

沉宝 发表于 2015-3-6 13:44
    你要是真聪明,应该找厂家索赔,赔偿你们健康及精神上的损失,然后,由此上溯至 … … 年,从那时起 … { ...

55555555,真的呢!白白浪费了很多煤气!哼~
    奋斗
    18 小时前

pcb 发表于 2015-3-6 13:50
    bug是啥?
    午夜 12点的问题?
    还是wake,leave,return,sleep 需满足一个比一个晚的条件,并且时钟过午夜1 ...

就是你后面说的那样——它既然只能限于零点到午夜前作为一天的周期,就不应该接受我原来那样的计划——在我那样设置时要指出,而不是默默地接受然后不作为!
    开心
    13 小时前

喜欢 发表于 2015-3-7 03:35
    就是你后面说的那样——它既然只能限于零点到午夜前作为一天的周期,就不应该接受我原来那样的计划——在 ...

看来是一个典型的没有 input validation 的案例
    奋斗
    18 小时前

冰蚁 发表于 2015-3-6 13:28
    一般是升温。楼上卧室白天没人,自然不用打高。而且楼下热气会顺着楼梯上去。我家有人在家的时候也会烧 p ...

为什么宁愿烧pellet stove而不直接烧中央供暖系统呢?
    pellet stove也是烧煤气的?省了电风扇一道能源?
    烧pellet stove有没有被烫着的危险,比如孩子?
    奋斗
    18 小时前

pcb 发表于 2015-3-6 14:38
    看来是一个典型的没有 input validation 的案例

没错!从设计到实现再到测试,有一个环节想到了这个就不会出错。真该投诉它!
    擦汗

喜欢 发表于 2015-3-6 14:39
    为什么宁愿烧pellet stove而不直接烧中央供暖系统呢?
    pellet stove也是烧煤气的?省了电风扇一道能源?
    ...

pellet stove 是烧木粒子的。热效率高,便宜。家里备个3 ton 的粒子 (大概8百刀),一个冬天可以不停地烧,家里会烧得很暖,中央供暖甚至可以不开,除非烧点热水。我一般一个冬天买1 ton,同时配中央供暖。

小小孩要注意。小孩稍微大一点就没问题了。
    奋斗
    18 小时前

冰蚁 发表于 2015-3-6 15:25
    pellet stove 是烧木粒子的。热效率高,便宜。家里备个3 ton 的粒子 (大概6百刀),一个冬天可以不停地 ...

木粒子是大块的木柴?将将不需要劈柴的那尺寸?点火容易?用引火柴?
    擦汗

喜欢 发表于 2015-3-6 15:37
    木粒子是大块的木柴?将将不需要劈柴的那尺寸?点火容易?用引火柴?

stove 里有点火装置(电点火),按按钮就可以了。

评分

喜欢 + 4 涨姿势

奋斗
    18 小时前

冰蚁 发表于 2015-3-6 15:40
    stove 里有点火装置(电点火),按按钮就可以了。

头会见嘿!烧这东西还挺好玩的~

可是,得勤“添木粒子”么?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 18:58 , Processed in 0.090106 second(s), 27 queries , Gzip On.