设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 京虎子

谈谈减肥

郁闷

回复 京虎子 的帖子

虎老师,我没有运动过量的问题了。GYM不去,运动只限于暴走,基本能保证5-6小时/周。
    我现在的问题是贫血,“三低”。以前也低,但没有低得这么厉害。
    看来要遵医嘱了。

graceusa 发表于 2011-8-19 02:29
    回复 京虎子 的帖子

虎老师,我没有运动过量的问题了。GYM不去,运动只限于暴走,基本能保证5-6小时/周。

不错,有改进。华人女性贫血的不少,小时候的营养问题,多吃些深绿色蔬菜,加上补充维生素就是了,医生说什么了?这东西没什么了不起的,不能用洋人的数据比
    郁闷

回复 京虎子 的帖子

您老人家悠着点儿....这都下半夜了呀!

我本来也是觉得咱不能和老外比, 所以没拿数据当回事儿。
    不过,数据年年继续往下滑,总不是什么好事。
    医生让补铁。

我这儿从欧洲回来倒时差那。补铁只能短期的  发表于 2011-8-19 16:20
    郁闷

京虎子 发表于 2011-8-18 23:32
    补三个月。
    我这儿从国内回来倒时差那。
    慵懒

回复 redbud 的帖子

昨天准备试一下,结果到下午顶不住了,跑到饭馆开了顿排骨
    今天准备改良一下,早午餐一顿正常吃,然后苹果牛奶。可以的话整六天?

180到160,俩月20斤。当然再往下这么快就难了  发表于 2011-9-1 09:36
    慢慢来啊兄弟,关键是树立信心,千万不要在意头一个月减了多少斤,只要能坚持,减一斤也是胜利  发表于 2011-9-1 05:33
    慵懒

回复 胖得妙不可 的帖子

只有一顿主食看来还是不行,再变通一下:晚上喝碗小馄饨

笑S了~~~ 这是要有个过程的。你啪地一下就减了两顿主食,那哪成啊。  发表于 2011-8-23 11:23
    慵懒

现在一天一顿,晚上溜达着喝碗馄饨之类的汤汤水水,不够就苹果香蕉

胖得妙不可 发表于 2011-8-24 08:01
    现在一天一顿,晚上溜达着喝碗馄饨之类的汤汤水水,不够就苹果香蕉

胖不是一天吃出来的,也不是一天能减下去的

减肥就是一种生活状态的改变。。。  发表于 2011-9-1 05:32
    是这个理儿啊~~~不过俺2月底到4月底俩月减掉20斤,也算英明神武了:)  发表于 2011-8-25 19:53
    慵懒

我说我的经验吧,刚开始,逐步增加运动量,食物稍减,吃7成饱,就是吃慢一些,不等有饱的感觉就停下不吃,吃点蔬菜水果什么的填饱。

接下来,加大运动量,定期运动,定时饮食,定时睡觉,定时起床,饮食早餐保证一个馒头,一个鸡蛋,一碗粥,午餐保证两个馒头,晚餐半个馒头200ml牛奶。坚持了几个月,很有效果,现在除了腰上还不全是肌肉外(腹肌很明显,不用使劲就有),其他地方都是不错。

所以少吃多运动,按时作息是王道!
    开心

现在怎么样了呢?
    我减肥的时候是跟运动一起的。我每天在跑步机上跑到大汗淋漓,半个小时吧。
    然后还有瑜珈,瑜伽有几个动作是调节肠胃的,有些瑜伽动作是做完就要去上厕所大便的。
    慵懒

回复 redbud 的帖子

稳定在80以下,早上最低见过大数77
    个人体会:控制饮食的尺度在于不能有过强的饥饿感,否则很难坚持,而且一旦坚持不住就是暴食

奉陪朋友偶尔为之嘛,猪老减肥绩效昭彰,那是不容质疑滴~~~  发表于 2011-8-30 09:28
    你看你的签名这个吃法,是很难减肥的。我自己在家里还经常暴饮暴食,不过还是胖不起来。我单身做饭简单,油水太少,稍微干点活,做点工作就饿  发表于 2011-8-30 04:17
    开心

[LV.Master]无

回复 京虎子 的帖子

虎子还有一样该提没提:
    吃的方式很重要,细嚼慢咽身体好

我并不是反对减肥,只是对那些靠刻意不吃这个不吃那个 --- 或者刻意地吃这个或者那个 --- 来减肥的做法不以为然 -- 就像太傅说的,吃是人生一大乐趣,这个不能吃那个也不能吃,乐趣去掉了一大截,饿着肚子活那么长,很有意思么?

既要享受吃的过程,又要防止吃得太多,咋办捏?个人认为关键就在于细嚼慢咽。。。

面对美食,人的第一反应是扑上去狼吞虎咽,胡吃海塞。。。 这样固然enjoy,但是进食速率太快,必然要吃很多。。。 细嚼慢咽,细细地品味每一口的味道、口感乃至回味,人为地延长了享用食物的过程,放慢了填肚子的速度,有利于控制进食量。。。

所以我倡导的是:不要刻意去不吃这个不吃哪个 --- 刻意地去吃这个或者吃那个,其实同样邪恶 --- 啥都能吃,啥都可以吃,但是都要少吃,慢点儿吃,慢慢地享用。。。

回头还要保持适度运动,确保把吃进去的能量消耗掉 --- 比方说今天多吃了一千卡,但是只消耗了八百卡,不要紧,没关系,只要不是天天多吃一千卡,没什么大不了的。。。

Take it easy。。。 顺其自然,不正是虎子倡导的长寿秘诀么?

俺也深刻同意,减肥就是要养成健康的生活习惯
    我的感觉是七分饱,口味清淡,牛奶、豆腐、鸡蛋这类高蛋白食物,蔬菜水果类,已经适当的粗粮,比例适宜,并长期坚持,辅以每天小型的运动,应该就能保持曼妙身材
    关键还是一种饮食意识的形成和生活习惯的培养
    另外,关于一些口味好的垃圾食品,俺感觉就当是吃着舒服,而且仅仅是嘴巴舒服,肠胃和身体其实一直抗议。如果吃东西能不仅仅停留在舌头上,还能照顾到五脏六腑的感受,也能健康不少。
    生活方式和品位的形成也要修炼啊……

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 14:44 , Processed in 0.040921 second(s), 18 queries , Gzip On.