设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 潜了又潜

【厨试之二十四】压力下的蒸

慵懒

容易 发表于 2014-11-6 06:30
    真佩服你啊, 这么能造!好多肥肉啊!!!说明潜潜还年轻,吃得动肉!我已经到了差不多只能吃锅边肉的时 ...

为了年轻,看来得多吃点肉。  其实吃肉未必比吃主食长肉,还是看量。平时主要吃鱼和一点里脊,不常做的才记录,怕忘了,日常做的,比如蒸的系列,平时能占一半多,不会重复发了。

肥的肉一般炒或烧到油出来,再蒸油就容易渗出,一般都是配淀粉多吸油的材料,比如红薯、土豆、芋头,不过普通蒸锅时间长了成菜水多,所以肉多是做到基本熟了再蒸而且一般切的比较薄,扣蒸就把肉类煎炸好了,连配料也炸过。用现在的做法,相对而言避免了水分。 其实帖子里没提到的是,尽管用铝箔水分不进去,但并不等于完全没流通,蒸锅水里还是有些溢出的的汤汁,最主要的是油,冷却后蒸锅里的水颜色很浅,但凝结的油不少。
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2014-11-6 00:22
    真的很有创意啊,就是想弱弱地问一声,这些肉要吃多久才能消灭干净呢? ...

红烧肉自然是基本一顿的量 ,所以为了写这个帖子,俺连吃三天红烧肉。最后那个南瓜其实不大,估计配点叶菜,一顿饭下来,叶子一个人也能消灭光     对于一顿饭四五个菜的来说,红烧肉不好消灭,其实俺平时一顿就一两个菜配个汤。

评分

到处停留的叶子 + 5 你厉害!
    容易 + 5 哈哈哈, 写个帖子容易嘛!

慵懒

潜了又潜 发表于 2014-11-5 17:13
    为了年轻,看来得多吃点肉。  其实吃肉未必比吃主食长肉,还是看量。平时主要吃鱼和一点里脊,不常做的才 ...

是, 吃得动肉的总的说来身体状态都蛮年轻的。 我不是为了减肥,就是不大爱吃肉了。 疯狂地喜欢鱼。 最近每周六天没亮就跑去农夫市场排队,为了买人家出海捞上来的鱼。 市场里卖的鱼都不新鲜, 难吃。 肉的话, 我还是相对喜欢羊肉牛肉多一些。尤其羊肉!

是的,铝纸其实不容易包严实不漏水。 我烤蛋糕用蒸烤的话, 都得包好几层才行。
    慵懒

容易 发表于 2014-11-6 09:48
    是, 吃得动肉的总的说来身体状态都蛮年轻的。 我不是为了减肥,就是不大爱吃肉了。 疯狂地喜欢鱼。 最近 ...

折腾得动,吃得动才是年轻标志。 要是能像你那样坚持不懈玩烤箱、玩面团,估计我的菜谱里带馅的、盐焗变种的内容会不少,不过这个真玩不动了。
    吃不动,又比较懒,所以都是往省事方向走,宴客菜家常化,家常菜简单化,平时菜少味道好成了俺的目标。
    慵懒

潜了又潜 发表于 2014-11-5 18:06
    折腾得动,吃得动才是年轻标志。 要是能像你那样坚持不懈玩烤箱、玩面团,估计我的菜谱里带馅的、盐焗变 ...

没错。 家常菜最可口。昨晚在院子里采了一把小葱,几片甘蓝叶,芹菜,青红椒, 辣椒,进屋加上自己做的黑蒜,打两个鸡蛋, 跟一根腊肠切丁, 炒了一锅饭。 舒坦~~ 最近很喜欢像地三鲜这种菜。 卖相实在普通, 怎么吃都不腻。

这个炒饭看得馋死了:(  发表于 2014-11-6 13:30
    无聊

膜拜, 我家的压力锅煮饭煮汤
    慵懒

潜潜真是个食神啊~膜拜!
    连俺不太爱吃肉的都看得流口水了~

好帖收藏了。

我没有压力锅。主要是不敢用。请教一下,既然肘子用铝箔包了,那么最后的蒸的过程,是不是能用烤箱来烤代替呢?
    慵懒

孟词宗 发表于 2014-11-7 02:41
    好帖收藏了。

我没有压力锅。主要是不敢用。请教一下,既然肘子用铝箔包了,那么最后的蒸的过程,是不是能 ...

试试就知道了,差别最主要的是效率问题,时间差别比较大。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 19:53 , Processed in 0.039363 second(s), 17 queries , Gzip On.