设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 凡卡

[杂谈] No zuo no die 贪婪政客为选票动摇国本—从苏格兰独立公投说起

糊里糊涂 发表于 2014-9-19 22:32
啥东西方啊,也就是欧洲少数国家而已。

美国是怎么对待南方独立的?现在得克萨斯,阿拉斯加,夏威夷等等 ...

"东西方"可不是我说的,是从jert那儿来的。因为我本人对日本越南等几个东方国家不熟,特地在后面加了一句,“东方其他国家我不敢说”。

阿拉斯加、夏威夷我不知道,说德克萨斯有分裂倾向纯粹是自作多情。你是怎么知道的?我在德克萨斯住了10多年,起码我从来都没有感受到。这个论坛上住在德克萨斯的人很多,你可以去问问他们有没有“德独”。

另外,阿拉斯加夏威夷是两个边地,属于边远军州,好多邮寄啥的都要另外付费的,你怎么知道它们有独立倾向的?

还有,蒙古的独立是投票决定的吗?蒙古独立是从辛亥革命开始的一个漫长过程,完全是大国操纵的,最后的公投只是在形式上完成的最后一步。就好像牧师对新郎说:“你愿意娶她吗?”回头又对新娘说:“你愿意嫁给他吗?”等到得到肯定回答后,牧师宣布两人结婚。但是我们从来不认为婚姻是牧师决定的吧。蒙古的“公投”类似于牧师的宣布,是一个过程的最后一步而已。

我不知道你把克里米亚拿出来要说明什么。我的意思是,苏格兰的统独,完全就是4百多万苏格兰选民自己决定的。这是公投45:55没过,假如是55:45公投过了,那苏格兰就肯定独立了。而这种处理统独的方式,是我们这种东方国家很难做到的。

你要看我前面的帖子,就知道我对苏格兰的统独没有什么看法。这倆一个说你把我的石油拿走了,一个说我们给你的补贴高了。总之合算不合算就是他们自己扯,能不能扯清楚我也不知道,反正不关我们的事。

我的话很直白,就事论事,没有什么言外之意。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 17:17 , Processed in 0.036363 second(s), 16 queries , Gzip On.