设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 燕庐敕

广东户口新政

郁闷

燕庐敕 发表于 2014-6-10 13:06
    唉,算了,好学校肯定是北京最多。

所以,小帅去北京了。

你能在北京搞定,那也是不错的了。

你也搬到北京去了吗?

[LV.Master]无

懒厨 发表于 2014-6-10 13:19
    你能在北京搞定,那也是不错的了。

你也搬到北京去了吗?

我在深圳,孩子跟着妈妈调动到北京了。

北京当时没考上人大附中,考上了师大附中,不过后来又考上了哈罗,就去了那里。

真他奶奶的贵呀!!!!!!
    奋斗

燕庐敕 发表于 2014-6-10 10:49
    是啊,你有户口,当监护人呀。然后给你姑娘办留学。

只是说麻烦一些而已,其实深圳户口的门槛对很多人来说都不是大问题,本科以上、正当职业、有社保有纳税,基本上问题不大。还是那句话,深圳一直在努力扩充户籍人口规模,这样才能带来更多基础设施建设和社会管理力量。

小孩上学,如果没有房产的话非深户的积分会很低,排的靠后,这个其实最麻烦;
    买房,深户两套,非深户有居住证但是有连续一年以上社保和纳税记录的一套;
    港澳通行证啥的,深户和非深户分开地点办理,深户能办一年多次,非深户印象中只有一年两次,这个我是听邻居说的。
    搞宽带以前非深户要交押金,现在不知道咋样了。

奋斗

懒厨 发表于 2014-6-10 11:45
    我在澳洲呆了10几年了,有永居,老婆入了澳洲籍,应该算是在外定居了吧?

印象中,澳洲的规定是,只要父 ...

好学位始终是紧张的,罗湖区省重点小学数量其实还不少,除了螺岭、翠竹那几家,红岭、桂园这几个也不错。

你说的今年这个入学报名情况有点儿吓到我了,两三年前似乎还没有这么夸张的,毕竟罗湖是老区,小孩子相对较少,南山、宝安那边才叫吓人。
    郁闷

大黑蚊子 发表于 2014-6-10 13:54
    好学位始终是紧张的,罗湖区省重点小学数量其实还不少,除了螺岭、翠竹那几家,红岭、桂园这几个也不错。 ...

公立学校就是要看房子,然后算积分,民办的好点,百仕达就不太计较这个。

罗湖这边夸张到,一个房子的学位,如果用了,5年之内不能再用。

我托的关系很厉害,去年把3个不在好学校片区的小孩都给搞进去,今年都不敢搞了。。。。。
    郁闷

燕庐敕 发表于 2014-6-10 13:53
    我在深圳,孩子跟着妈妈调动到北京了。

北京当时没考上人大附中,考上了师大附中,不过后来又考上了哈罗 ...

哈罗公学?那可是非常牛的牛校啊!!

懒厨 发表于 2014-6-10 14:04
    哈罗公学?那可是非常牛的牛校啊!!

妈的,钱比名声更牛!

我TMD税后的工资绝大部分贡献给哈罗了。

大黑蚊子 发表于 2014-6-10 13:54
    好学位始终是紧张的,罗湖区省重点小学数量其实还不少,除了螺岭、翠竹那几家,红岭、桂园这几个也不错。 ...

宝安主要是矛盾突出,因为好学校少,南山是因为一拨一拨科技人员适龄者多,好学校多都不够用了。
    郁闷

燕庐敕 发表于 2014-6-10 14:08
    妈的,钱比名声更牛!

我TMD税后的公司绝大部分贡献给哈罗了。

他们只收高中生吧?也才三年啊。

要是我女儿从小学开始交钱,那才要命呢!

我曾经考虑过去报九龙塘的澳洲国际学校,不想她辛苦做跨境学童,在附近租个两房一厅的,学费加租金加生活费,要100来万港币,一年。。。。。。。
    奋斗

懒厨 发表于 2014-6-10 14:03
    公立学校就是要看房子,然后算积分,民办的好点,百仕达就不太计较这个。

罗湖这边夸张到,一个房子的学 ...

罗湖6年,福田是8年,连初中一起~
    开心

懒厨 发表于 2014-6-10 10:02
    这个也找人问过,不是那么容易。

主要是我老婆已放弃中国籍,小孩又在国外出生,上不了深圳的户口。公司 ...

放弃中国国籍之前没想明白?
    记得不是特别清楚,TG的政策是只要夫妻双方有一方有外国居留权,小孩就没有中国国籍。
    意思是说,只要父母有一个人有当地居留权就说明有能力享受外国的福利,就省的回国内占用资源了。
    但是操作起来很模糊。

懒厨 发表于 2014-6-10 14:21
    他们只收高中生吧?也才三年啊。

要是我女儿从小学开始交钱,那才要命呢!

没有,哈罗北京从学前班到高中毕业。

英式和美式学校不同,中学六年分成初级两年,中级两年,高级两年。

小学是学前一年加之后六年。

他们统一按学前计数,是13年。前面10年不收中国籍学生,后三年收是因为中国九年制之前是义务教育,后面是花钱的。

和哈罗本部比起来,最大区别是收女生。

哈罗本部的学生和这边联系挺多的,那边美女老师艳照就是同学从那边传到这边的。

下周他们中级毕业了,去本部考察英国的大学。

钱啊,全是钱。

隧道 发表于 2014-6-10 14:38
    记得不是特别清楚,TG的政策是只要夫妻双方有一方有外国居留权,小孩就没有 ...

不是,父母双方或一方是中国国籍,子女可以申请中国国籍。

但是,任何一方已取得外国永久居留权并居住在国外的,且孩子出生在国外的不在此列。
    郁闷

隧道 发表于 2014-6-10 14:38
    记得不是特别清楚,TG的政策是只要夫妻双方有一方有外国居留权,小孩就没有 ...

当年确实没想那么遥远,孩子还不知道在哪呢!
    郁闷

燕庐敕 发表于 2014-6-10 14:47

但是,任何一方已取得外国永久居留权并居住在 ...

我托人去问,得到的答复也是这个,所以户口就不想了。。。
    慵懒

燕庐敕 发表于 2014-6-10 14:47

但是,任何一方已取得外国永久居留权并居住在 ...

第二点,准确地说,是“父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。” 换言之,如果孩子出生在外国但不是自动取得外国籍的,还是可以去中国使领馆办护照的。
    郁闷

禅人 发表于 2014-6-10 15:10
    第二点,准确地说,是“父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国 ...

和尚是搞法律的吧?用词这么严谨?

左看右看,我家小女都不可能有中国籍的了,看看将来有没有机会帮她办绿卡吧,呵呵。。。

你这几句说得都对。  发表于 2014-6-10 15:25

懒厨 发表于 2014-6-10 15:09
    我托人去问,得到的答复也是这个,所以户口就不想了。。。

我这个是打电话给奥克兰领事馆,得到的答复。

当时接电话的是一个大妈,口气极坏,我差点摔电话。16年了我都记得。

禅人 发表于 2014-6-10 15:10
    第二点,准确地说,是“父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国 ...

比如欧盟都是国籍跟爹走的,娶个洋媳妇,孩子还是中国籍。

落地国籍的美加澳新都不行。
    郁闷

燕庐敕 发表于 2014-6-10 15:23
    我这个是打电话给奥克兰领事馆,得到的答复。

当时接电话的是一个大妈,口气极坏,我差点摔电话。16年了 ...

哈哈,你这个电话还打得通,算是不错的了,墨尔本领事馆的,永远是电话录音。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 16:03 , Processed in 0.044480 second(s), 20 queries , Gzip On.