设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 草蜢

[其他] 也谈云南的民族变化

草蜢 发表于 2014-6-3 09:53
作为一个狭隘的汉族种族主义者,你却又一种莫名其妙的文化自卑感。

1894年到1900年,是大英帝国的顶峰时 ...

你喜欢贴标签扣帽子。

你提了个证据,我也来摆个事实。

伊斯兰文明产生最晚,少数同化多数,以野蛮人同化文明人。相比中华文明产生早,三千余年,扩散地区不大,同化进程缓慢,且只能以多数同化少数,以文明人同化野蛮人。穆斯林入中华,同化了大量华人壮大了穆斯林的人口,反之华人入伊斯兰社会(印尼马来亚),要么被同化,要么自己生存,反正无法同化他人壮大自己。华人穆斯林同处西洋,华人苦于想洋化而不得,洋人则苦于想化穆斯林而不得。

两相对比,到底谁同化能力强。

别提缅甸了,西洋人一来,克钦人,钦人,傈僳人就变基督徒了,你举的例子里,都到19世纪了,西南的这些没开化的民族还没汉化呢。蒙古人没文化,可人家信喇嘛教也不信什么全真教,儒学。也就满人算不情不愿汉化了吧,可汉人是留辫子的。

阿Q没用,现在面前就有个试金石——维吾尔,藏和回,过去千年都化不了人家,现在有钱又有枪,以14万万对3千万,走着瞧吧。

糊里糊涂 发表于 2014-6-3 12:34
你喜欢贴标签扣帽子。

你提了个证据,我也来摆个事实。

哈哈,俺就稀饭站在道德高地上对你讲话。
    郁闷

草蜢 发表于 2014-6-3 09:53
    作为一个狭隘的汉族种族主义者,你却又一种莫名其妙的文化自卑感。

1894年到1900年,是大英帝国的顶峰时 ...

当技术进步足以支撑更多的中国人走的更远,而外界诱惑又足够大时,
    颤抖吧,世界!

草蜢 发表于 2014-6-3 13:24
    哈哈,俺就稀饭站在道德高地上对你讲话。

你们力不肉太自命不凡了,整个一群阿Q。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 01:29 , Processed in 0.032398 second(s), 16 queries , Gzip On.