设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 读paper用什么好?

开心

楼主
    咱自从读phd来,就因为打印太贵,一直在电脑上读paper,后来发现出了ipad,kindle这样的东西,很欣喜,这不是解决了我带书的烦恼了么,但是一直没有下决心买。
    最近下决心好好地给自己的基础知识补课,拟定了一堆专业书籍来读,有心理学,经济学,管理学,并且给自己规定每天读paper和写paper的时间,我给自己定的时间是3个月,决心好好地充电。想买一个电子的阅读器。

我研究了Kindle,认为它的优点是水墨效果,另外可以朗读书,这对于训练英文听力很有好处。还自带辞典,即时翻译不懂的单词,可以将生词记下来,这是好处。

Ipad之类的么,好处在于多功能。但是我对于它的定位是社交,游戏以及上网冲浪。

个人认为,电子媒体的发展不是综合化,而是分工明确。所以有必要使用专门的阅读器。

其实这么一写,我倾向于买一个Kindle,用过的同学们有没有什么意见啊?另外,Kindle每次将paper传输到机器里会不会很费时间啊。对于一些Paper,可以在线下载吗?还是下载到电脑里再倒腾到Kindle里呢?

沙发
    回复 redbud 的帖子

俺认为都不好。读paper得做笔记吧,好的paper要做的笔记又臭又长。PDF文件就得用adobe acrobat来highlight和comments,而这两款都不容易干这个。所以我一直是用传统方法,就是在手提电脑上直接看文章、做笔记。

穿越老大, 有没有试过Mendeley? 文献笔记还是比较方便的。  发表于 2011-7-11 06:41
    google了一下,好像是不错。有机会的时候要试试这个pdf annotator。  发表于 2011-7-8 10:44
    highlight和comments还是不方便,我用tablet上的pdf annotator感觉不错  发表于 2011-7-8 10:15
    问题是我没有做笔记的习惯,从上学以来基本没有,记忆力比较好,基本过目不忘  发表于 2011-7-8 04:39

板凳
    问题是我没有做笔记的习惯,从上学以来基本没有,记忆力比较好,基本过目不忘

每个人都有适合自己的方法,如果你从不做笔记,那么现在自然也不用做笔记了。

现状是kindle优点多,但是IPAD有没有也能朗读的软件呢?如果有或者即将有,好像还是IPAD比较有前途。毕竟受众广得多。
    开心

地板
    穿越 发表于 2011-7-7 19:58

我主要是想用一下随身携带的,比如可以在花园的躺椅上看书,可以在海边看书,可以去公园的草地上晒太阳看书,可以在月光下看书的......

Kindle的电池比较好,可以维持一个月

晕,我跟paper们谈恋爱了,看个书还要搞这么多花样

这些IPAD基本上都能做到。俺觉得IPAD将来,或者已经是主流了,所以以后有的功能会越来越多。  发表于 2011-7-8 05:10
    开心

回复 穿越 的帖子
    这些IPAD基本上都能做到。俺觉得IPAD将来,或者已经是主流了,所以以后有的功能会越来越多。

我觉得不会买iPad,太贵了,附件也贵,新出了一个Thinkpad Tablet,这个比iPad更实用,而且便宜,我等着买那个。
    还有护眼方面,是不是Kindle更好呢。Kindle就专门用来看书和看Paper.

我觉得不会买iPad,太贵了

小童鞋,钱不是问题,用你的科研经费难道不行吗?你买IPAD本来就是为了工作,开宗明义就是想读paper嘛。钱花得越快,来得就越快,不该省的地方千万别省。

你又不是专业IPAD和Kindle的,一个用户而已,自然是哪个贵买哪个啰。
    开心

回复 穿越 的帖子

老大,要是有科研经费,我还在这儿犹豫什么,iPad早就买了,我没有科研经费哦,小学校都是这样的。等我自己申请到,还要等上一年吧。

iPad早就买了,我没有科研经费哦,小学校都是这样的。

咳,做理论的就是不如做实验的能烧钱。话说俺们的核心实验,那个烧钱啊,所以看小钱都不是钱了。

不过还是不如那些做应用的有钱。他们前几年建个厂几千万地烧,还美其名曰stimulus money。拉动就业,满足国家的需求。

要不,你搞到钱后再买?那时候IPAD 和Kindle两个都买,一个用一个就是不用,没人管你。

看看还是等到搞到钱,最快今年年底也能搞到经费了。  发表于 2011-7-8 06:37
    奋斗

从这楼上看下来,其实您知道自己该买什么了。
    KINDLE价格便宜,能专心看书,功能相对单一(但对看书的人来说也基本够了)。E-INK对眼睛相对损伤小一点,当然也不排除是厂家宣传——闹不好它的好是按这么个标准划分的也未可知:大家都在18层地狱,用E-INK技术的在17层。
    IPAD贵一些,游戏应用更多,屏幕更亮。
    以上纯为个人意见,仅供参考。

现在我又倾向于Tablet了  发表于 2011-7-8 21:15
    奋斗

我用过电纸书,现在用ipad。

我都是晚上看书,关灯躺床上看,电纸书太不方便了。

我每天晚上睡觉前用手机读新闻,看书,觉得屏幕太小了。  发表于 2011-7-8 21:15
    开心

太阳下看书,这个得用kindle,因为ipad会反光。
    月光下看书,这个得用ipad,因为kindle本身不发光。

两个带着都不算沉,我是两个都有,看场合用。

我也是两个都有,纯粹读书的话还是kindle舒服,但是IPAD也经常用。IPAD读书最大的问题还是稍重了点,拿久了会累。  发表于 2011-8-4 18:20
    我想说的是两个都买  发表于 2011-7-8 21:16
    有钱了我也买了个,不过我觉得kindle的键盘好像不太好用的样子。  发表于 2011-7-8 21:14
    奋斗

还是纸质书最好。
    开心

萧萧易水 发表于 2011-7-8 00:43
    不要电子书,太小了。 尤其是楼主要看 paper,图文并茂的东西,在 10 寸屏下的
    东西上看太吃力。 一定要 ip ...

我也是比较倾向于tablet之类的,我一直用thinkpad系列的笔记本,所以想当然地就想要一个thinkpad tablet。
    因为手机已经用了HTC,所以我比较倾向于再用一个Android系列的。
    不过美国的电子产品比英国便宜多了,如果这样,我可以下个月去美国的时候看看能不能在那里买。
    开心

回复 老芒 的帖子

嗯,书还好,paper都打出来太费纸了。
    开心

回复 萧萧易水 的帖子

买个Android的Tablet怎么样呢,比如HTC Flyer,我想那个手写笔比较实用吧。
    擦汗

用ipad。 kindle这类的对扫描产生的pdf支持不好。而你看的那类pdf多半都是扫描件。

说来说去又回到ipad上了,不如心痛割肉买了吧。  发表于 2011-7-9 05:18
    擦汗

你可以看看便宜一点的tablet。比如eee pad transformer。andriod系统。

唉,早知道早研究下你说的这个eee Pad了,在美国买就好了,现在在英国买比较贵。  发表于 2011-8-17 05:58
    开心

冰蚁 发表于 2011-7-8 21:08
    你可以看看便宜一点的tablet。比如eee pad transformer。andriod系统。

很贵呀,跟iPad差不多的。我不如买HTC好了,我喜欢这个牌子的,或者等等ThinkPad Tablet,也是499美金的。

一狠心,8月份去美国买一个iPad。
    擦汗

transformer 比 ipad 2 同配置便宜100块钱。

kindle的话,别买kindle3,买kindle dx

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 05:21 , Processed in 0.050027 second(s), 28 queries , Gzip On.