设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 请教用过随身灸的姐妹们

奋斗

楼主
    随身灸哪个牌子的比较好?
    灸条买无烟的还是有烟的好?有什么牌子可以推荐吗?
    如果有淘宝链接什么的就更好了。 多谢了。

有请 @南方有嘉木  @王小棉她妈

评分

燕庐敕 + 6 淡定

奋斗

沙发
    还有容易,帮你叫一声:  @容易  

板凳
    大姐要开始用艾灸了?

我不知道随身灸说的是啥,是不是那个小盒子,圆形的?里面有个可以插艾条的地方?

要这种东西的话我们倒是买过几个,街边摊,好像不到十块钱。淘宝搜一大片。

艾条的话至少要三五年陈的,越老越好,老的好用。年轻的艾条,用起来觉得燥得慌。

无烟的肯定比有烟的好——我讨厌呛得慌,这得有多少pm2.5啊。但是灸过了感觉真不错。我腰总是木,僵硬,艾灸对缓解这个有很好的效果。

至于牌子还真没有注意。我们买过一次这个
    http://item.taobao.com/item.htm? ... T&id=5050175986
    倒是不记得几年陈的了。还买过三年陈的艾绒。艾绒不如艾柱方便。我现在脚气了也用艾柱灸一下,对表皮下的水泡还是很有效果的。

脚气也行,被烫过一次没再弄过这个。  发表于 2013-7-30 11:04
    奋斗

地板
    方解石 发表于 2013-7-30 10:17
    大姐要开始用艾灸了?

我不知道随身灸说的是啥,是不是那个小盒子,圆形的?里面有个可以插艾条的地方?

多谢多谢。

腰痛都是灸什么穴位啊? 我也是常年腰僵硬, 长期伏案的职业病

我听说是肚子上的穴位不能乱灸,要多咨询医生。 背后的穴位有讲究吗?

洗心姐收到站内信了么  发表于 2013-7-30 13:36
    开心

洗心 发表于 2013-7-30 10:22
    多谢多谢。

腰痛都是灸什么穴位啊? 我也是常年腰僵硬, 长期伏案的职业病

腰痛推荐一个穴位
    手握拳后在小指边上可以看到很显的纹路,这些纹路的末端就是穴位,名字忘记了。对于缓解有好处,想要治愈不容易。这是小肠经上的穴,最好中午1点到3点。
    肚子上的关元也可,时间同。

洗心 发表于 2013-7-30 10:22
    多谢多谢。

我都没有管过具体什么穴位,哪里疼灸哪里,听我家那个说我常灸的是什么肾俞穴。

我的腰酸,木麻,是研究生时期,坐的凳子是靠背下面支起来的,和转椅面之间靠一根杆支着所以就是空的呗,然后冬天的时候,就总是觉得有点凉。很莫名的后来就觉得后腰两侧,大概等同和略低于肚脐的高度,总是发凉发酸。蹲下或者弯腰时间一久,站起来就觉得腰部很硬还有点疼,行动不得。去年办个游泳卡,快到冬天的时候,一游就更严重了。一受凉就非常非常显著。我就弄个艾灸盒,大概就是大姐说的那个随身灸,套腰上垂下来正好对着酸疼的部位。灸一阵子就好多了。

肚子上的穴位的问题我还真没有听说过不能灸。我过去还经常灸呢,吃蒜多了胃疼,生理期,都灸一灸。倒是听说,爱上火的人,最好不要只灸上面不灸下面,否则的话容易更加上火。我lg就是这样滴。他每次灸完了上身的穴位,无论是肾俞还是大椎什么的,都要再灸灸足三里。说是引火下行。
    奋斗

方解石 发表于 2013-7-30 20:50
    我都没有管过具体什么穴位,哪里疼灸哪里,听我家那个说我常灸的是什么肾俞穴。

我的腰酸,木麻,是研究 ...

我妹妹从医生那里听说肚子上的穴位不能乱灸,灸错了可能引发卵巢增生什么的,一定要有医生指导。MM还没有生小孩吧,小心一点,去咨询一下医生吧。
    开心

don 发表于 2013-7-30 12:09
    腰痛推荐一个穴位
    手握拳后在小指边上可以看到很显的纹路,这些纹路的末端就是穴位,名字忘记了。对于缓 ...

是后溪穴,对颈椎有用。腰痛要揉膝盖后面的委中穴。

谢谢。  发表于 2013-7-30 22:45

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 14:49 , Processed in 0.049769 second(s), 28 queries , Gzip On.