设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老爷王

去年的年夜饭

慵懒

年夜饭不如爬梯的漂亮嘛,显然在外干活更卖力。
    八宝饭估计是个不大认字的写的,反正没认出来  凤梨酥能否给个方子?
    慵懒
    22 小时前

[LV.Master]无

茉莉 发表于 2013-2-5 09:20
    你家人太幸福了

鸭掌去骨有窍门没?

别听潜潜瞎说,他又调皮了。

是冷冻包装,已经处理好的,超市内的冷冻荤食品柜去找找应该有。

评分

即晴 + 2

开心

老爷王 发表于 2013-2-5 00:18
    别听潜潜瞎说,他又调皮了。

是冷冻包装,已经处理好的,超市内的冷冻荤食品柜去找找应该有。 ...

我还真没注意过,只看到有带骨的鸭脚在冰鲜柜台里卖
    下次找找看
    慵懒
    22 小时前

赫然 发表于 2013-2-5 11:13
    没有没有。恕罪恕罪。

我只会做简单的。本帮菜中稍稍复杂的就不会做了。

复杂的你想做还没得做,买不到食材啊,鳝糊面想不想啦
    慵懒
    22 小时前

赫然 发表于 2013-2-5 11:13
    没有没有。恕罪恕罪。

我只会做简单的。本帮菜中稍稍复杂的就不会做了。

你这次居然没参加《舌尖上的爱坛》 ?
    慵懒
    22 小时前

潜了又潜 发表于 2013-2-5 11:51
    八宝饭估计是个不大认字的写的,反正没认出来  凤 ...

凤梨酥是亲戚家小朋友做的,俺没有方子。不好意思了。。。

八宝饭估计是个不大认字的写的,

大家都认出,你为何没认出?罚你抄写“龙”字100遍
    慵懒
    22 小时前

茉莉 发表于 2013-2-5 14:20
    我还真没注意过,只看到有带骨的鸭脚在冰鲜柜台里卖
    下次找找看

看上去白白的,有些像牛百叶的颜色。
    开心

老爷王 发表于 2013-2-5 00:27
    看上去白白的,有些像牛百叶的颜色。

收到!!多谢!
    擦汗
    12 小时前

老爷王 发表于 2013-2-5 01:20
    复杂的你想做还没得做,买不到食材啊,鳝糊面想不想啦

别说,多伦多真有活的鳝鱼。在世家堡的银星小厨附近的一家水产店看到过。

不过,烧鳝鱼,电磁灶太不给力了。要煤气灶才行。
    开心

赫然 发表于 2013-2-5 09:52
    别说,多伦多真有活的鳝鱼。在世家堡的银星小厨附近的一家水产店看到过。

不过,烧鳝鱼,电磁灶太不给力 ...

一听就是大厨口吻,我什么菜都是冷油冷锅,估计你们谁也不想吃了。。。
    慵懒
    22 小时前

赫然 发表于 2013-2-5 22:52

不过,烧鳝鱼,电磁灶太不给力 ...

我这儿偶尔见过一两次有卖活得,很粗的鳝鱼,买过一次,做了焖鳝筒。。。10多年前的事了。
    电磁灶不给力吗?没用来炒过菜,但是感觉煮水很快。
    擦汗
    12 小时前

sylvia 发表于 2013-2-5 11:11
    一听就是大厨口吻,我什么菜都是冷油冷锅,估计你们谁也不想吃了。。。 ...

这里烧菜都是冷油冷锅。电灶没办法的。因地制“夷”么。

不过,这样油烟比较少。也好。
    慵懒
    22 小时前

sylvia 发表于 2013-2-6 00:11
    一听就是大厨口吻,我什么菜都是冷油冷锅,估计你们谁也不想吃了。。。 ...

我炒蔬菜也是冷油冷锅。。。但是你浆过的肉丝肉片再这样就不行了吧
    开心

老爷王 发表于 2013-2-5 11:23
    我炒蔬菜也是冷油冷锅。。。但是你浆过的肉丝肉片再这样就不行了吧

不过,带浆肉片在低油温下更容易滑溜,不知道我说的对不对?
    慵懒
    22 小时前

sylvia 发表于 2013-2-6 00:25
    不过,带浆肉片在低油温下更容易滑溜,不知道我说的对不对?

低油温是对的,但不能过低,过低的话会脱浆,等于不起浆的作用了,个人经验哈。
    开心

老爷王 发表于 2013-2-5 11:28
    低油温是对的,但不能过低,过低的话会脱浆,等于不起浆的作用了,个人经验哈。 ...

哦,一般是冷下锅,拨弄几下温度就开始上来了。
    所以,我没法山寨葱姜龙虾,那需要高温。
    慵懒
    22 小时前

sylvia 发表于 2013-2-6 00:41
    哦,一般是冷下锅,拨弄几下温度就开始上来了。
    所以,我没法山寨葱姜龙虾,那需要高温。 ...

如果短时间温度可以上来,那也可以。。。
    纠正:是螃蟹哈,当然龙虾我也做得不错。
    开心

潜了又潜 发表于 2013-2-4 22:51
    八宝饭估计是个不大认字的写的,反正没认出来  凤 ...

老早以前我也做过,不算太复杂,就是熬馅太花时间~~~图片都没有了,前阵子城里都用这个君之的方子,给你找来朋友做的,里面有连接:

凤梨酥

想做凤梨酥很久了,一直找不着合适烤模,先后有几个朋友假期回国,问要不要帮忙带东西,想了想,觉得不好意思给人添麻烦,就一直搁了下来,后来无意从网上看到了一个做迷你布朗尼的硅胶烤盘,顿时开心起来,这真是做凤梨酥的绝佳烤模啊,O(∩_∩)O~

方子是山寨了君之的凤梨酥,原帖见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100k5y1.html

买不到冬瓜,给省了,菠萝馅是100%的纯菠萝肉炒制的,做出来效果很好,菠萝味儿特别浓,很香,想来加了冬瓜的话,口感应该会更好。

凤梨酥皮的原料分别增加了1/3的分量, 做出来正好烤满一盘。

慵懒
    22 小时前

山菊 发表于 2013-2-6 05:24
    老早以前我也做过,不算太复杂,就是熬馅太花时间~~~图片都没有了,前阵子城里都用这个君之的方子,给你 ...

巧了,今天午休时,正好也在逛这位博主的博克,深深体会到啥叫天外有天。
    慵懒

山菊 发表于 2013-2-6 05:24
    老早以前我也做过,不算太复杂,就是熬馅太花时间~~~图片都没有了,前阵子城里都用这个君之的方子,给你 ...

多谢您的热心推荐。 原来也没想过尝试,前一阵看电视介绍台湾的凤梨酥,说老早是菠萝做的,后来考虑到太甜,估计未必没有成本因素,改冬瓜的了。近来又有人怀念老口味,所以有些地方也用老的方法做。想起来北方老早蜜饯里冬瓜条是常见的,自己做馅麻烦的话,找到这个或许容易些。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 22:41 , Processed in 0.051614 second(s), 18 queries , Gzip On.