设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 柴禾儿妞

[舌尖上的爱坛] 056_紫醉金迷荷香包(创意美食)

郁闷

是奶黄馅儿啊。
    真的是创意哦,大大超出我的想象。前两天看照片的时候我也没看出来是奶黄。
    关键是我被“荷叶糯米鸡”框牢了,根本就没往甜的方向考虑。

我的“创意美食”也有点蓝图了,周末试试看。

周末可以大飽眼福了~先讓想像馳騁一下 :)  发表于 2013-1-17 13:37
    慵懒

graceusa 发表于 2013-1-17 13:13
    是奶黄馅儿啊。
    真的是创意哦,大大超出我的想象。前两天看照片的时候我也没看出来是奶黄。
    关键是我被“荷 ...

我某天突然想到了"紫醉金迷"四個字, 然後就努力地往這四個字上想食材,想到以後,上網查了查, 好像目前為止還沒有人這樣搭配, 小小地得意一把~~  

真的很好吃捏! 蒸的時候,糯米奶黃混著荷葉,  很清香!

為了努力地配合那個"醉"字, 我不是把葡萄乾 拿去泡葡萄酒嘛~被跑先生看到大笑說這是多此一舉, 因為都蒸掉了, 不過心裡感覺葡萄乾和桂圓乾還是因此味道更醇了一些 :)

郁闷

北宸 发表于 2013-1-16 21:36
    我某天突然想到了"紫醉金迷"四個字, 然後就努力地往這四個字上想食材,想到以後,上網查了查, 好像目前 ...

葡萄干泡酒还是能吃出来的,就像我们做蛋糕面包葡萄干用朗姆酒泡一下,真的浓郁很多。跑先生是书本知识,教条主义

你这个绝对是名符其实。从形式到内容。
    就是做奶黄馅儿有点麻烦,增加了山寨难度。

北宸 发表于 2013-1-17 13:36
    我某天突然想到了"紫醉金迷"四個字, 然後就努力地往這四個字上想食材,想到以後,上網查了查, 好像目前 ...

好多西点里面都是用朗姆酒啥的泡干果,酒精挥发了,香味儿留在点心里了
    慵懒

这个贴居然没见过。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 01:19 , Processed in 0.036869 second(s), 20 queries , Gzip On.