设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 拉二 格里莫 阿巴多

楼主
    拉二 版本有无数多了  平时我就听听李赫特的 因为手头只有这个 太傅说过郎朗的不错  偶也就只听过一耳朵 没听全
    前段时间 听别人推荐 看到了格里莫的 感觉蛮不错的 弱音感觉比 李赫特强点(一般听古典 我都是用一耳机 听错了 莫怪   )
    这个视频别的都还挺好 就是有点受不了 格里莫讨好 阿巴多那个表情 呵呵 后来一看格里莫其它的视频 原来她一直就这样

另外另外 还有一点 ............格里莫  没 年轻时的 阿姐 好看

沙发
    弱音感觉比 李赫特强点

哈哈 揪出这一句~ 再听的时候琢磨一下。
    现在多会注意这样的评论,因为我不懂西洋乐器,总感觉只能听个粗浅的印象。。
    之前有人还给过我那个鲁迪,杨颂斯?的(但愿我没说错)让我听,这几个里面我对这个格里莫最来电,好像资深人士对她没感觉。。    我感觉这一个相对柔和,像是一场告别舞会即将开始,特别是开头的时候,像是帷幕缓缓拉开..听得很感动

板凳
    回复 宋西湖 的帖子

在豆瓣上看到 许多人对 格里莫 的现场演奏 评价不太好
    之前听她的一张cd  感觉也没有多好 或许她弹的那个曲子 偶不太熟悉 不太好评价
    但这个拉二 感觉挺不错的
    现在这些个新生代的演奏家 总感觉商业味道浓点 哎现在的经济活动无孔不入啊  偶们一边在享受着好处 也一边在吐槽 哈哈

很不正经地想起七年之痒来了,看电影的时候发现以此配乐,眉毛高高地挑了一下下……  发表于 2011-2-12 20:57
    开心

地板
    回复 老杨 的帖子

一点也不喜欢。。。不如阿姐的。
    开心

回复 老杨 的帖子

今天刚好嘉木在开心网给了李赫特的拉二,顺着过去听了一遍,比过去感觉好多了。顺着那个链接又看到霍洛维茨的柴一钢,听了一遍,爽!都是俄罗斯的伟大作品,我还是更偏爱柴一钢。估计跟性格有关。再顺着又听了吉利尔斯的一段贝钢奏,果然还是我的最爱啊。。。

回复 雪个 的帖子

李赫特的拉二不差的  整体效果比我楼上贴的要强 毕竟弹拉二 三是个体力活 男性强一点
      最近这一年 偶发现霍洛维茨、傅聪他们弹琴 音色异常清晰 干净利落 特别是弱音 也听的真真的
    贝钢协 偶也非常喜欢 最爱3  5 非要选最喜欢 那就是3   简直就是金戈铁马喷涌而出那个感觉
    目前听过 3个版本  肯普夫  巴伦波伊姆 还有你上次推荐的那个 科啥来的  忘了
    开心

回复 老杨 的帖子

我倒是喜欢拉三。那个科。。。的贝钢协我觉得特别好。不过贝钢奏也好听啊,这个我就喜欢吉利尔斯的!尤其是热情、锤子、华尔斯坦那几首。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 18:24 , Processed in 0.037874 second(s), 22 queries , Gzip On.