设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 北宸

[舌尖上的爱坛] 007 葱肉饼, 色相美食

慵懒

苏鲁锭 发表于 2012-12-22 12:24
    为什么不在开始的时候就把面饼擀薄,这样后面折叠起来也不会太厚

这种饼加的馅料多,所以开始太薄擀了层会破。那种特别脆薄的千层饼里面肉不多但油很多,另外烤的锅用电饼铛会好些,两头加热均匀。讨巧的做法可以做成小饼,好擀也容易薄,不过正宗的应该比较大,用的都是大平底锅。
    奋斗

平沙落雁
    慵懒

喜欢GG家的GG该打PP, 饼烙得这么漂亮还嫌不够漂亮?
    开心

这个真的猜不出,是北方MM无疑了
    奋斗

山菊JJ? 看到过喜欢GG做的京东烧饼,似乎手法不太一样。
    郁闷

克隆喽~~~

几年前,我在私房小菜看到有人介绍这个肉饼,叫京东肉饼。
    当时,我还没有老花,但不知为什么,还是把这个肉饼看成了东京肉饼。我还合计,这个饼难道是日本人发明的?

一直到去年,再一次看到有人介绍,才恍然大悟,我把京东看成东京了。

不过,为什么叫京东呢?是在北京东城起家的?

前几天,看到舌尖的007号作品,和我之前看到的京东肉饼差不多。这么多年了,我光看不练,何不借着舌尖的东风山寨一回?至少可以挣到28爱元,多划算啊?

大家看看,我这山寨版能打几分?

其实,我这个和007号的做法还是有些不同的,比如,拌肉馅的时候不放高汤,也不放老抽和麻油。
    馅里打入高汤会导致切饼的时候汤汁外流;老抽会使肉馅颜色偏暗,看着不嫩;麻油太strong,掩盖了猪肉本身的鲜美......

另外,我活面时加的水也比007的稍微少一些。这样面团比较好操作,可以擀得很薄。

说这些,是给想继续克隆的人一些参考意见。

评分

北宸 + 10 太好了! 做得真好! 克隆的總分活動結束後.
    nightcat + 10 嘿嘿,咱也可以转移滴。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 02:59 , Processed in 0.039688 second(s), 20 queries , Gzip On.