设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 燕庐敕

[音乐] 我喜欢的罗天婵的演绎版本

开心

燕庐敕 发表于 2012-10-27 22:57
    这个是原唱,感觉不如李老师后来翻唱的。几个地方变化太突兀。

我去找电影看了
    话说那几个女演员很漂亮啊,而且都是纯天然的。。。
    还有话说茉莉对剧情的猜测狠准啊狠准啊嘿嘿~~
    另外小帅哥也不错。。他们家house真好啊真好~~
    还有几个演员的衣服,做工很精致,在那个年代一定很贵有木有
    而且即使在现在看那些衣服也不落伍呢~~
    不过裤子不好看,那个年代的裤子都不太好看
    。。。

好吧好吧~~言归正传
    正如老9所说,这首歌旋律不算优美上口
    茉莉觉得由于李谷一的后来翻唱版本处理得比较流畅,对初听者比较顺耳
    但是多听几遍对旋律熟悉以后,罗老师的音色和演绎确实更有风情

万分佩服你们女人的直觉。  发表于 2012-10-28 15:44

[LV.Master]无

茉莉 发表于 2012-10-28 14:31
    我去找电影看了
    话说那几个女演员很漂亮啊,而且都是纯天然的。。。
    还有话说茉莉对剧情的猜测狠准啊狠准 ...

李老师原唱在影片里的感觉确实不如罗老师,后来李老师也进步了,翻唱的时候处理自己的作品也好多了。

也怪我写的不清楚,本意是比较原唱里面,罗老师的演绎和李老师的演绎。

后来印象里,罗老师没有翻唱过她这歌的原唱。
    开心

燕庐敕 发表于 2012-10-28 01:41
    李老师原唱在影片里的感觉确实不如罗老师,后来李老师也进步了,翻唱的时候处理自己的作品也好多了。

也 ...

其实是编剧编得让人看了一眼就能知道结局。
    表演有些地方挺雷的,比如流氓跑了以后女主对男主说:我送你回家吧。还有俩人举着手面对面喊着你好奔跑

但是片子里都是善良的人,我喜欢这样正能量的片子。开头的歌舞表演也让我有穿越回纯真年代的感觉

燕老还有什么好的老片子推荐呀?不要悲剧的,不要打仗的说
    郁闷

茉莉 发表于 2012-10-28 13:18
    表演有些地方挺雷的,比如流氓跑了以后女主对男主说: ...

是要看伤痕文学类的电影呢,还是文革前的老电影?个人看法,文革前的老电影艺术性明显高于伤痕文学

煮酒正熟 发表于 2012-10-29 03:17
    是要看伤痕文学类的电影呢,还是文革前的老电影?个人看法,文革前的老电影艺术性明显高于伤痕文学 ...

可那个时候的电影,不打仗的少啊。李双双,今天我休息?都非上乘之作。

茉莉 发表于 2012-10-29 02:18
    表演有些地方挺雷的,比如流氓跑了以后女主对男主说: ...

有个优酷的链接,请茉莉自己挑选~~~

http://www.youku.com/playlist_sh ... ode_pic_page_2.html
    开心

煮酒正熟 发表于 2012-10-28 13:17
    是要看伤痕文学类的电影呢,还是文革前的老电影?个人看法,文革前的老电影艺术性明显高于伤痕文学 ...

文革前老电影吧。
    9兄有什么推荐?
    开心

燕庐敕 发表于 2012-10-28 22:11
    有个优酷的链接,请茉莉自己挑选~~~

http://www.youku.com/playlist_show/id_3359058_ascending_1_mo ...

一眼看到女驸马,原来这个有电影的

茉莉 发表于 2012-10-29 12:14
    一眼看到女驸马,原来这个有电影的

黄梅戏,严凤英的代表作啊。
    开心

燕庐敕 发表于 2012-10-28 22:17
    黄梅戏,严凤英的代表作啊。

放在list上了~
    很多只知道名字的电影,我刚打开“今天我休息”,似乎是个喜剧^^

茉莉 发表于 2012-10-29 12:19
    放在list上了~
    很多只知道名字的电影,我刚打开“今天我休息”,似乎是个喜剧^^ ...

属于当时典型的寓教于乐的片子,主演是仲星火。

第二届百花奖最佳影片《李双双》,仲星火演李双双的丈夫。
    开心

燕庐敕 发表于 2012-10-28 22:23
    属于当时典型的寓教于乐的片子,主演是仲星火。

第二届百花奖最佳影片《李双双》,仲星火演李双双的丈夫 ...

好,李双双也放在list上~还有祖国的花朵

最近特别喜欢看这些老的生活片
    看那些过去的街道、电车,还有手动分拣信件的邮局,展现那些我不了解或者不记得的生活
    郁闷

燕庐敕 发表于 2012-10-28 22:54
    可那个时候的电影,不打仗的少啊。李双双,今天我休息?都非上乘之作。 ...

是,这俩其实都一般。不过她说不要打仗的,可没说一点儿打仗的镜头都没有啊~ 所以俺推荐东进序曲
    另外,完全不打仗的“早春二月”也不辍 --- 芙蓉芙蓉二月开,一个教师外乡来。两眼炯炯如恶鹰,内有一付好心才。左手拉着小寡妇,右手欲将芙蓉采。此人若不驱逐了,吾乡风化安在哉?
    郁闷

茉莉 发表于 2012-10-28 23:13
    文革前老电影吧。
    9兄有什么推荐?

俺推荐“东进序曲”吧,不知你老爸老妈带你看过没有:
    http://www.cchere.com/article/2678538

完全不打仗的“早春二月”也不辍 --- 芙蓉芙蓉二月开,一个教师外乡来。两眼炯炯如恶鹰,内有一付好心才。左手拉着小寡妇,右手欲将芙蓉采。此人若不驱逐了,吾乡风化安在哉?

“早春二月”是大帅哥儿孙道临和60年代美女谢芳主演的,40年代红遍上海滩滴超级美女上官云珠在里面饰演一个可怜的小寡妇(由于剧情需要,她在这部片子里的角色一点儿也不美艳动人)。还有很多老一代的艺术家
    开心

煮酒正熟 发表于 2012-10-28 22:42
    俺推荐“东进序曲”吧,不知你老爸老妈带你看过没有:
    http://www.cchere.com/article/2678538

没看过。好,放在list上

茉莉 发表于 2012-10-29 12:53

其实红色的经典也有不错的,比如第一届百花奖最佳故事片,虽然茉莉不一定看过,但是那首插曲,做为革命传统教育,尤其是女同学,不会的话可就太说不过去了。

《娘子军连歌》。链接太多了,不知道该贴哪个。
    开心
    4 小时前

罗是贵族范儿,李呢,还是改不了花鼓的调调。

因此罗的声音会更入霞姐的法眼。

我也是更喜欢罗的,确切说,喜欢李的作品很少。

老票 发表于 2012-10-29 18:36
    罗是贵族范儿,李呢,还是改不了花鼓的调调。

因此罗的声音会更入霞姐的法眼。

不是声音,是她对这首歌的理解和表达我更加觉得有共鸣。

李老师唱的《知音》我觉得就比这首好。
    奋斗
    17 小时前

茉莉 发表于 2012-10-28 23:53

“反特”片儿,《秘密图纸》看过没?里面可能有你“眼熟”的人~
    开心

喜欢 发表于 2012-10-29 19:39
    “反特”片儿,《秘密图纸》看过没?里面可能有你“眼熟”的人~

这个?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 17:46 , Processed in 0.048443 second(s), 17 queries , Gzip On.