设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 潜了又潜

贴秋膘之红烧肘子

慵懒

雪个 发表于 2012-9-5 02:36
    鼎导刚说想吃肘子你就做肘子,这也太气人了吧

因果倒置了,她看到之后才想起来滴,俺是无辜滴

看了真心饿
    慵懒

喜欢 发表于 2012-9-5 04:31
    做得真讲究啊!大师傅的范儿~

我得找找笋干去……

浙江那边分梅菜、梅菜笋干和笋干三种,价格也分的比较开。若是纯的笋干,齁咸的居多,得多泡泡。
    奋斗
    15 小时前

[LV.Master]无

潜了又潜 发表于 2012-9-6 02:50
    浙江那边分梅菜、梅菜笋干和笋干三种,价格也分的比较开。若是纯的笋干,齁咸的居多,得多泡泡。 ...

多谢指点。
    提问:笋干比鲜笋好吃吗?(没吃过笋干,汗~)
    慵懒

喜欢 发表于 2012-9-6 18:32
    多谢指点。
    提问:笋干比鲜笋好吃吗?(没吃过笋干,汗~)

肯定是鲜笋好吃,除了味道,香味是笋干没有的。单独的笋干其实我也很少吃,见过的似乎是干成柴火一样的,要不就是拿盐腌的极重的,都要泡开换几道水的,梅干菜和笋干都有自然最好,否则用现成的梅菜笋干更方便。

这样笋干的应该没盐,特别干

这种盐极重

梅菜笋干添加的笋干都比较小,看不大出来

袋装或罐头的笋都熟了,口感和口味都比较差,最怕是防腐剂放的多,有的防腐剂放到煮过几道用,最后依然味道很重。
    奋斗
    15 小时前

[LV.Master]无

潜了又潜 发表于 2012-9-6 05:55
    肯定是鲜笋好吃,除了味道,香味是笋干没有的。单独的笋干其实我也很少吃,见过的似乎是干成柴火一样的, ...

谢提供这么多图,还是第一次见呢。

再提问:我这边超市有“袋装鲜笋”卖,塑胶袋里面有五、六根细长的“笋尖”,还有水。你说这个里面会有防腐剂吗?或者说需要担心其防腐剂过多吗?(不知道防腐剂什么味道,你能尝出来?)

我通常在一两星期内把它吃完,否则会变得不新鲜了。
    慵懒

喜欢 发表于 2012-9-6 19:25

再提问:我这边超市有“袋装鲜笋”卖,塑胶袋里面有五、六根细长的 ...

这种“袋装鲜笋”只能炒,不过做出来没什么味儿。防腐剂一定有,但不一定是我说的特别可怕的那种,那种一闻就能闻出来。
    慵懒

喜欢 发表于 2012-9-6 19:25

再提问:我这边超市有“袋装鲜笋”卖,塑胶袋里面有五、六根细长的 ...

昨天没空多想,补充一下,鲜笋不易保存,所以一般煮熟封装,比如罐头或你提到的“袋装鲜笋”,这样的防腐剂可能有,但以苯甲酸钠等为主,量不大还是安全的;或者大量盐腌了,这个相对软,但特别咸,所以得泡多次;还有就是做成干,这种怕发霉,或者做的极干,或者添加防腐剂,以前有用非食品添加的防腐剂,就比较可怕,泡多次依然难以除去。
    开心
    昨天 22:57

疲惫的时候,看看这个帖子有助于恢复精力~

重新燃起渴望啊,哈哈~

吃什么补什么  发表于 2012-9-9 18:37
    开心

给小熊提三个意见:

第一、小熊没有小匙,也没有筷子
    第二、小熊椅子太高,在没有靠背情况下,很容易从圆椅子上摔下
    第三、最后一张照片,装肘子的大碗被移动过,以照片来看,小熊很容易滑进碗里,到时候不知道是熊吃肉还是肉吃熊

慵懒

二郎神 发表于 2012-9-11 19:11
    给小熊提三个意见:

第一、小熊没有小匙,也没有筷子

小熊观肉不食真君子 / 圆椅子是个茶盅,反着坐表示不喝不吃 / 小熊移近看表示严重关注,作为一个稳重熊,绝对不会发生河边湿鞋事件

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 15:43 , Processed in 0.045621 second(s), 17 queries , Gzip On.