设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 可梦之

[其他] 我的数据备份策略

大门哥的storage pool有类似模式, 叫parity.
据说写入模式性能非常感人.
个人的话, 镜像和简单模式加上系统自带备份功能足够了, 可靠性感觉不比raid5低, 毕竟备份盘系统里不可见, 也不能直接操作.

包子 发表于 2020-12-17 10:33
你有做内网穿透吗?

以前用windows home server的时候有做, 现在没做了, 因为没这方面需求.
紧急的时候利用Asus路由器的aicloud可以接回家.
倒是最近加了个绿联的2.5g usb网卡上去, 的确可以突破千兆网络限制, 但是不够稳定, 不知道是不是gen8的usb3芯片太老的原因.

包子 发表于 2020-12-17 10:32
以现在动不动10T以上的数据来看,万一有事raide5是大概率没法重建,或者重建时间以月记。所以一般都不考 ...

十几年前玩过raid, 限制太多了, 重建也非常花时间, 更新硬件的时候更是蛋碎.
大门哥的资源池就非常简单, 我从n54l升级到gen8的时候是把n54l的ssd系统盘拿出来格式化后在gen8上重装windows server 2012然后把添加到资源池的硬盘直接装到gen8里面, 在新系统里把n54l的资源池添加到新系统就行了.

包子 发表于 2020-12-17 10:33
    你有做内网穿透吗?

你是指quick-connect吗?用公网域名直接访问server?
    用是用了,但是我远程使用的时候不多,一般BT下载啥的我都设置了RSS,自动下载,很少需要远程操控。
    有人诟病说群晖提供的quick connect不稳定,我没遇到过。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 08:14 , Processed in 0.031224 second(s), 16 queries , Gzip On.