设为首页收藏本站

爱吱声

[杂谈] 梁佳:所谓高冷

楼主
    #所谓高冷
    #所谓误解
    #所谓认知偏差

1、
    所谓高冷,就是字面意思,又高又冷。

先来说说高。
    在葱省读书的时候真不觉得自己很高,毕竟我身边的多数女同学和女性朋友身高都在168以上。不信的就去青岛走一圈,你就知道168真就是属于基础身高,而我也仅仅是比基础身高高那么几公分而已。
    后来到了上海读书,一下子就有点一览众山小的意思了,美化一点的说法那叫鹤立鸡群。
    本人天生跟腱比较短,所以还得穿至少三四公分的高跟鞋才比较舒服,于是在大学里我简直就是度量衡一般的存在。

你以为我是女性度量衡吗?不,本人专治各种男性谎报身高之不服。虾米170报175,175报178的,178报180的……太多了,特殊原因就不细聊了,反正我掌握了很多所谓“名人”的真实身高数据,全靠背靠背那样跟我比划出来的。

再来说说冷,其实我主要想说冷,结果前面废话了那么多高!

我觉得对冷最好的解释应该是四个字:目空一切。

我在网上也表现的有点目空一切。
    生活里觉得我冷的人也说我目空一切。
    而我,说真的也的确是目空一切。

目空一切不是个好词,却是个很诚实的词汇。从我的角度,目空一切就是目空一切,准确的说,就是字面意思。

2、
    所谓误解,就是别人觉得你有你就有。

小时候读书的时候是不戴隐形眼镜的,对于一个大近视来说,摘掉眼镜,这个世界真就是目空一切,啥也不剩了。

你真的不能要求一个不戴眼镜的大近视老远看到你还要点头微笑,哪怕你很有善意的先冲她微笑,可是她真的根本就看不见你呀!看不见就是看不见。等你到了能让她看见并且看清楚识别出认不认识你的时候,几乎你俩已经擦肩而过了。

这对一个视力正常的人来说可能不可思议,但是对于一个近视的人来说,这就是我的日常。然而这样的误会不胜枚举,久而久之,我就成了别人眼里没有人情味的高冷人士了。

从小总听到各种抱怨我冷的,咳,难道为了给别人一个友善亲近的印象,就得要求我自己二十四小时看见移动的物体就保持微笑?那不是个傻子吗????

3、
    所谓认知偏差,就是在你我的眼中和概念里,对这个世界的认识和理解是不一样的。

近视和近视也是有区别的,比如我就很看不上那些一两百度还要戴眼镜的,装啥大尾巴狼?在我这种六七百度近视的人面前,说你一两百度也叫近视,我觉得自己的“目空一切”受到了侮辱。

想到这一切并且洋洋洒洒的发了这么多牢骚当然是有原因的。

我他妈今天去验光,一个眼睛涨到850度,一个眼睛700度,还有虾米玩意的曲度散光,纠正不好的那种……

我容易嘛我!来自群组: 龙的天空

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 15:23 , Processed in 0.032378 second(s), 18 queries , Gzip On.