设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 绿梧桐

[假日海岛大赛] 【海岛征文】星月传奇(海岛之梦)第一集

绿梧桐 发表于 2012-6-26 23:38
(三) 喜欢,猫元帅,河蚌,短刀轮到你们出场了。
出了球场,马鹿对小辛露出一幅神秘的表情,“我带你去一个 ...

上一集是辛叫兽跟三妞合二为一,这集是喜欢GG跟喜欢就捧捧场融为一体,星月传奇喜欢玩双打。

嘿嘿,三妞啊,你跑不了了  发表于 2012-6-27 17:20
还有姐妹花呢。  发表于 2012-6-27 10:28
下回有分解的。  发表于 2012-6-27 10:11

四)
赌场的外面是一个公园,远处传来小朋友们兴奋的嬉闹声。小辛走到草坪上,刚从一簇杜鹃旁走过,就看到一个手里拿着一枝桃花正蹦蹦跳跳跑着的小女孩。小女孩一边跑一遍回头嬉笑着,后面有个大一点的女孩正努力地追赶过来。
小女孩完全没有注意到前面的小辛,迎头就撞到了小辛的腿上。
“啊,5555555……”小女孩大声地哭了起来。手中还抓着一根光光的树枝。
“你赔我的花,你赔我的花。”小女孩哭嚷着。
“好漂亮的小美眉啊。别哭,别哭,我不是故意的啊。叔叔带你去看金鱼好不好?”
“妹妹,别理他,怪蜀黍,我们才不和你去看金鱼呢。”后面跑上来的女孩一脸防备的看着小辛。
“小妹妹,你怎么啦?”就在小辛束手无策的时候,一个天使般的声音在耳边响起。
小辛扭头看到一位身穿鹅黄色百褶裙,头上扎个蝴蝶结发箍的少女走过来,扶起小女孩,轻轻地帮小女孩擦去眼泪。
“555,这个怪蜀黍把爸爸摘的花都给撞没了。”
“不要紧的,让你爸爸回头再给你摘一枝就好了。你爸爸在哪里呢?”少女抱起小女孩。
“爸爸在那边的树下和一个阿姨在谈话呢。”小女孩指着远处几颗繁花似锦的桃树下,叼着一个烟斗,正开心地和一个女孩聊天的中年男子。
“来,阿姨带你们过去。”少女一手抱着小女孩,另外一只手牵着另外一个女孩,朝着桃花树走过去。
小辛讪讪地跟在后面。
“小麦宝贝,大麦宝贝,你们怎么啦?”中年男子看到小女孩脸上的泪痕顿时紧张了起来。
“那个怪蜀黍把妹妹的花给撞没了,是阿姨把我们送过来的。”大麦宝贝指着小辛向爸爸告状。
“真的很抱歉,我不是故意的啊。刚才不小心没有看见小美眉跑过来。”小辛心虚地说道。
“算了,宝贝们,叔叔也不是故意的。我带你们去找妈咪吧。”老麦向小辛点了点头,然后对少女说“谢谢你啊。”转头对身旁的女孩说。“青袂,我们下次在聊。”之后,拉着姐妹花就走了。
等老麦的身影消失,少女转头对小辛恶狠狠地说道“你刚才说啥?带小朋友去看金鱼?”
小辛连忙解释道:“不是看金鱼,是看海里的大鲸鱼啊。我以前在村子里总是带小朋友去海边看大鲸鱼的。”
“哦,是这样啊。你是新来的吧。”
“是啊。”小辛盯着少女清秀的面容,吞了吞口水。
“诶呀,我还约了岛主有事呢。我得走了,88。”安静突然跳了起来,转身跑了开去。
小辛丢了魂似的看着安静美丽的背影慢慢消失。心中失落地叹了一口气。
“唉,别人有背景,我有的只是背影啊。”
小辛摇摇头,慢慢走出了公园。

大小麦居然都出场了。。。  发表于 2012-6-28 06:27
鼓掌鼓掌,看到了  发表于 2012-6-27 10:54

评分

nightcat + 10 精彩

(五)
公园的外面是一条巨宽阔的道路。也不知道岛主是怎么想的,其他的地方大多是绿地和水池,只有这里是一条阔路。大概是为了方便游客的购物需求吧。
头顶红西瓜的水果店,盘踞着章鱼妹妹的海洋馆,脚踏滑板的冲浪天堂……小辛一路逛了过去。
大道的尽头有两座金字塔式的建筑。这又是什么呢?小辛好奇地走了进去。
长长的走廊两边是一幅幅画和艺术品。哦,原来是艺术天堂啊。小辛顿时没有了兴趣。正准备转身离开时,眼角突然看到一个熟悉的身影。
鹅黄色的百褶裙,蝴蝶结头箍。这不是安静吗?她怎么在这里。
小辛兴冲冲地跑过去,伸手拍了一下女孩的肩膀。
“哈,你怎么也在这里啊?”
女孩正聚精会神地看着一幅画作。突然被人拍了一下肩膀,给吓了一跳。转过身,生气地看着小辛。“你是谁啊?”
“啊?我是小辛,上午在公园不是刚见过吗?”
看到小辛惊讶的样子,女孩竖起的眉毛缓缓地落了下来。
“你搞错了吧。我没有见过你啊。”
“明明就是你啊。你不是安静吗?”看着熟悉的面孔,小辛疑惑地问道。
“哦,看来你是遇到我孪生妹妹了。我是水墨安静。安静是我的妹妹。你没发现我们头上的蝴蝶结发箍的方向不一样吗?她是左边,我是右边的。”
“啊,不好意思。我把你当做你妹妹了。”小辛傻傻地挠了下头发。
“你在看什么呢,这么认真?”看到水墨安静转回头又去看画作了。小辛好奇地问道。
“这是抽象派大师老芒和老票的最新力作啊。”
“这么差劲的画也敢摆出来展览啊?”小辛看着画作上的几根线条和东零西落的色块,一脸鄙夷地说道。
“你说啥?你敢污蔑老芒大师和老票大师?”旁边一个穿着印有梵高向日葵图案T恤的小伙子愤怒地跳了起来。
“探花,别激动。小声点。”一位一身素装的女孩拉了拉逍遥探花。
“雪个,他居然敢批评大师啊。看他这个样子,恐怕连什么是抽象画都不知道,还在这里乱嚼舌头。”
“我画得比他们好多了。”小辛毫不示弱,挺直了胸膛。心里暗暗嘀咕道:“我在海边沙滩上画的东西都比这些画漂亮多了。”
“有本事,你画给我们看看啊。”探花讥笑道。
“这里又没有纸和笔。”小辛的倔强脾气也上来了。
“都别吵了。”水墨安静拦着逍遥探花和雪个。转过头对小辛说:“你真的能画出来吗?”
“当然啦,我是教画画的啊。”小辛口气非常硬。其实他不过是曾经在沙滩上教那些村子里的小毛孩鬼画符罢了。
“哇塞,你是老师啊。一会到我住的地方画幅画给我吧。”
水墨安静听说小辛是位老师,顿时肃然起敬,眼里冒出颗颗小星星,发出了邀请。
探花和雪个也没有再多说话,撇了撇嘴巴,走到一边去看其他的画作了。
“那是小事一桩。”小辛骄傲地抬起了下巴。

还有啥可以加分的。我赶紧修改一下。  发表于 2012-6-29 22:54
叫兽的水平很高滴。  发表于 2012-6-27 18:03

评分

老芒 + 10 + 1 抽象派的加分。
nightcat + 10 辛叫兽该不是画地图吧?

猫儿岛的村姑打酱油路过

后面还有出场机会的。  发表于 2012-6-27 11:04
(六)
水墨安静兴奋地领着小辛来到3号别墅。一进门,水墨安静就拉着小辛来到画室。看着满桌的画纸和颜料,小辛顿时傻了眼,都不知道手往哪里摆了。
“老师,你先画着,我去给你倒杯水。”水墨安静把画笔往小辛手中一塞就兴冲冲地跑开了。
看看手中的画笔,在看看桌子上画纸。小辛有种惶惶然的感觉。“我只会在沙子上画线条,在纸上怎么画啊?”小辛四处望望,赶紧冲到门口把画室反锁上了。
水墨安静拿着水走到画室门口,看到门被锁上了。心想“老师画画需要安静,我就不打扰他了。”转身到楼下去看书了。
小辛呆呆地在画桌面前站了半天。干脆一狠心,把眼睛闭上,拿着画笔在白纸上随便画了几个错乱的线条。睁开眼,看着凌乱的线条,小辛自己都觉得难受,随手拿起桌子旁的一块抹布,往纸上一扔,就坐在了地上。
坐了一会,小辛想想,还是认真地画一幅好了。就把抹布捡起来,准备把画过的纸张换掉。“咦,抹布停留的地方怎么看起来像是一个花苞啊?”小辛突然有所发现。灵机一动,把抹布又扔到了纸上。
“嗯,确实挺像是荷花的花苞。”小辛兴奋起来,赶紧又多扔了几个花苞出来。
拿起画纸,小辛看看,还少了叶子。怎么办才好呢?
小辛在画室里急得团团转。突然看到地上有一摊印子,是自己刚才坐到地上时留下的,圆圆的两瓣,不正像是荷花的叶子吗?
“哈哈,有了。”小辛往颜料上一坐,然后就往画纸上坐去。“我左边坐坐,右边坐坐,前面坐坐,后面坐坐,侧面再坐坐。”小辛兴奋地哼着小曲。
水墨安静坐在楼下大厅里,听到画室里传来的歌声,不禁笑了起来。看来老师作画的心情很愉快啊。估计创作出好作品了。
“成了。”小辛一声大叫,打开画室,举着画作走到了大厅。
水墨安静赶紧接过画作铺到地上,仔细地欣赏着。
“我们回来啦。”屋外传来一阵喧闹声,三个女孩打打闹闹地走进别墅。
嗯?迎面是两瓣绿色的半圆。仔细看看,原来是一个年轻人,撅着屁股,正趴在地上指着一幅画呢。水墨安静正蹲在旁边兴奋地指点着。
“夜猫,空气精灵,烛影摇红,你们快过来看大师的最新画作。”
“什么大师画作啊?”三个女孩冲了过去。
“你们看看,这幅抽象的荷花图,花茎的线条是那么的流畅,花苞的形状是那么的自然,荷叶是那么的传神逼真,连叶上的脉络都可以画出来。这真是一幅大师级的作品啊。”
“真的哦。”
“确实不错呀。”
“很逼真呢。”
三个女孩挤在一起,俯下身仔细地看着。
小辛不经意地抬起头,眼前一片白晃晃,让小辛都迷糊了,口水“滴答”地掉落在画纸上。
三个女孩浑然不觉,仍在讨论着画作。
小辛偷偷地抹了抹口水,赶紧低头,装作若无其事的样子。
“这是谁画的呀?”顶着一双熊猫眼的夜猫好奇的问道。
“就是眼前的这位大师啊。”水墨安静兴奋地指着小辛。
“不可能吧,他这么年轻,怎么可能是大师呢?”画着烟熏妆的烛影摇红一脸怀疑地神情。
“是真的,你看颜色还是新鲜的,没干透呢?”水墨安静急忙说道。
“你真是厉害啊。”画着淡妆的空气精灵有一种崇拜的眼光。
“哪里,哪里。随便画画而已。”小辛得意地看着几位美女。

评分

nightcat + 10 顶着熊猫眼打分。

(七)
“大师是大学里教画画的教授哦。”水墨安静补充了一句。心想“大师这么厉害,肯定是大学的教授吧。”
“教授啊。大师,你也教我们画画好不好?”三位美女冲到小辛的身边,抓着小辛的胳膊摇了起来,异口同声地请求道。
“嗯,嗯,没问题。”小辛的手臂在温暖的怀抱中荡来荡去,一颗心也在摇荡。“不过,教画画要一个一个教,这样才能专心,有进步的。
“好啊。谢谢大师。”几个女孩都欢呼了起来。
“为了感谢老师,我们请老师晚上去看歌剧吧。”空气精灵提议道。
“好,这么高雅的艺术,一定要邀请老师去欣赏一下。”女孩们都赞同。

夜幕降临,教授带着几个女孩子来到了歌剧院。刚刚坐下,就看到一道红色的身影冲到前面第一排正中的位置上。
“我来了,给我留的位置呢?”是马鹿的声音。
“还好意思来,你把小辛都给弄丢了,一个人跑去赌场玩到现在才过来啊。”梧桐不满地说道。
“小辛这么大个人不会丢的。我给了他一大笔钱。他在岛上的生活一定不愁的。”马鹿伸伸粉色的小舌头,作了个鬼脸。
“嗯,算了。好好看戏吧。”
教授听到梧桐的声音,赶紧把头低了下来。
今晚歌剧院的节目是由明月回春和即晴领衔主演的《霸王别姬》。
听着依依呀呀的曲调,教授的眼皮都快耷拉下来了。“这是啥东西啊,这么难听,还不如去酒吧呢。”
看了看身边的几个美女,教授只好忍了下去。半场表演结束的时候,教授赶紧借口自己肚子疼,和美女们告别,一个人离开了歌剧院。

出了剧院,教授四处望望,一头钻进了旁边的酒吧里。
在震耳欲聋的音乐声,教授挤到酒吧台前,对着一个胖胖的侍者喊道。“来瓶白的。”
“对不起,先生。这是酒吧,不提供白酒。”
“哦,那就来瓶啤酒吧。”
“您稍等。”侍者从台下拿出一瓶传奇啤酒,打开盖子递给教授。
“胖卡,来两杯血腥玛丽和一杯威士忌。”一声清脆的声音把教授的视线引到了墙角的一张台子上。那里坐着两位热辣的美女和一个貌似有点颓废的年轻人。
“看什么看,没见过美女吗?小心我剪了你。”一个短头发的女孩瞪了教授一眼。
“小剪子,你真是名不虚传啊,见人就想剪啊。”旁边夹着一根烟的女孩淡淡地说。
“姐姐,你是流水无情啊,还不是和我一样。”
“还是不爱哥好,只有他肯陪我们讲讲真心话。”
“嗯,你们说,我听。”不爱吱声低着头一幅什么都不在乎的样子。
教授笑了笑,走到桌子旁。拿着啤酒对着几个人晃了晃。“我是大学里的教画画的教授,今天刚过来这里。看你们在这里喝闷酒多没意思。大家一起玩玩吧。”
“哟,有学问的人啊。你想玩什么,行酒令,猜色子还是小蜜蜂?”小剪子兴奋地拿起了酒杯。
“小蜜蜂吧。”
“好”
“开始,两只小蜜蜂啊,飞到花丛中啊,飞呀,飞呀,啪,啪,啊,啊,啵,啵……”
教授很快就和小剪子打成了一片。
不过教授的酒量可以,只是玩游戏的技能实在是太差,没多久,教授就已经两眼发直,口角不灵活了。
教授都不知道自己是怎么到了酒店里面的。第二天醒来,才发觉自己头疼欲裂。休息了好半天才恢复了精神。回想起昨晚在酒吧的情景,觉得自己真是失败。

一觉睡到下午,教授站在住房的阳台上看着海边的风景。哇,旁边有个冲浪屋,几个美女正兴高彩烈地玩得开心呢。风中隐隐传来女孩的声音。“北宸,你会飞啊。”“嘉木,你会水上飘哦。”“蝴蝶花,你会穿浪呢。”
教授急忙跑回房间找出相机,想把那些美丽的影像都留下来。
天色渐渐暗了下来,远处一座殿堂式建筑的屋顶被夕阳染上了一层金色的光芒,显得格外圣洁和神秘。

评分

nightcat + 10 精彩,这么多爱坛的名人,看的眼花缭乱。.

井喷啊,都出到第7集啦

过两天要出差,原来计划一天一集,现在只好努力今天之内全部发出了。还有高潮呢,  发表于 2012-6-27 14:28
时间一晃,几个月就过去了。辛教授每天都准时到3号别墅里教美女画画。每次作画时,画室总会传来一些奇怪的声音,画作也总是皱巴巴的。不过,由于教授方法得当,作画的效果确实不错。美女们学到了新奇的画画技巧。画作的质量也在稳步提升。
后来,随着技艺日渐熟练,除了画荷花,教授开始琢磨人体艺术了。教授特地跑了一趟岛主的豪宅,申请在星月传奇岛上招聘些人体模特。岛主笑了笑,干脆地决定在岛上举办“传奇杯”世界模特大赛,优胜者可以直接成为教授的模特,并得到教授的亲身指导。
模特大赛消息传出后,岛上轰动了起来,为了一睹大师的风采,成为教授的学生,各式各样美女奋不顾身,纷纷踊跃报名参赛。不仅仅是附近一些岛屿的美女,连远在米国,佛朗斯国,鹰国的萝莉和少妇都千方百计地想获得一个参赛名额。在报名的环节中,教授惊喜地发现自己的梦中情人—小九九居然从猫儿岛千里迢迢跑过来参赛了。
比赛特聘请了著名的人体艺术鉴赏专家:假如十八,天地一沙鸥,皇家骑警总监,子奉不语,呆鹅,highway,晨枫和王不留作为大赛的评委。教授当仁不让成为评委主任。
经过爱坛媒体的大力宣扬和传播,模特比赛获得了空前的成功。数万名环肥燕瘦,或幼稚,或青春,或成熟的美女中通过初赛,精挑细选出100名美女,被命名为“传奇百花”。
再经过正装赛,晚装赛,泳装赛和睡装赛,选出10名美女,授予“传奇银花”的称号,这10名美女是:蝴蝶花,花似茶靡,九九(估计是教授的私心),月桂,三妞(估计还是教授的偏好),平沙落雁,雪个,redbud,sylvia, graceusa。(排名不分先后)。
最后的决赛在岛上的顶级私人俱乐部举行,比赛项目是肢体艺术。五位进入决赛的美女各展风情,努力把自己最美的一面展示给大家。由于各位选手表现出色,姿色和素质水平不相上下,对于谁能获胜,各位评委意见不一,发生了激烈争执,甚至动用了肢体语言。最后全体评委在岛主的协调下终于达成一致,进入决赛的五位美女全部被授予“传奇金花”的称号,获得了教授亲身指导作画艺术的奖励。(结果宣布的时候,教授在台下掩着嘴偷笑,心中的得意之情简直无以言表啊。)这五朵“传奇金花”分别是马鹿,容易,夜猫,张声语和空气精灵小姐。
随着大赛的落幕,教授的名声在岛上传播了出去。不少人都跑来拜师学艺。不过,教授只收身材苗条的漂亮女学生,男的是一个也不要。据说是因为教授觉得男孩子天生没有美感,学画画的天分不够。

哇塞,要画人体了。。。该去男人帮了吧  发表于 2012-6-28 06:30

评分

nightcat + 10 油菜

有人猜得到最后一个出场的人物是谁吗?

太傅---雪个  发表于 2012-6-27 17:40
老酒?  发表于 2012-6-27 16:47
绿梧桐 发表于 2012-6-27 10:15
四)
赌场的外面是一个公园,远处传来小朋友们兴奋的嬉闹声。小辛走到草坪上,刚从一簇杜鹃旁走过,就看到 ...

人才啊,居然知道俺喜欢安静

知道你喜欢很多人,所以后面准备了15个呢。  发表于 2012-6-27 18:06
绿梧桐 发表于 2012-6-27 15:26
时间一晃,几个月就过去了。辛教授每天都准时到3号别墅里教美女画画。每次作画时,画室总会传来一些奇怪的 ...

嘿嘿,五朵金花,应该附上照片啊

等待叫兽提供。  发表于 2012-6-27 18:05
完了,辛教授成了我前世了,哇哇!! 三妞的名字用在了教授的绰号上了。哈哈~~~

没有啊,后来不是单独出现了吗?  发表于 2012-6-27 17:54
缘分啊!  发表于 2012-6-27 17:39
辛常诚 发表于 2012-6-27 17:23
嘿嘿,五朵金花,应该附上照片啊

副主任眼福不浅,比鼎导的潜大会规模还大。。。。真是士别三日当刮目相看。
nightcat 发表于 2012-6-27 17:35
副主任眼福不浅,比鼎导的潜大会规模还大。。。。真是士别三日当刮目相看。 ...

这个嘛,桃李不言下自成蹊啊
绿梧桐 发表于 2012-6-27 17:58
有人猜得到最后一个出场的人物是谁吗?

精彩啊。。。

最后一个出场是太傅----雪个吧

嗯,考虑到太傅生日,所以安排了。  发表于 2012-6-27 18:07
雪个已经出现过了啊。  发表于 2012-6-27 17:54
那最后出场是谁呢?真是好奇啊,期待!

马上见到。  发表于 2012-6-27 18:12
(九)
快乐不知时日过,教授在逍遥的日子里游玩着,完全忘记了猫儿岛。
这天清晨,教授从梦中醒来,心里总是有点忐忑不安的感觉。反正也睡不着了。教授干脆到海滩上散步。
沿着银色的海滩,教授心里总是传来一声莫名的呼唤“进来吧,进来吧。”,不知不觉就走到了海滩尽头的一座殿堂门口。
缓缓走上阶梯,教授来到了一个辉煌的大厅。清晨金色的光线,透过彩绘的玻璃射入大厅里,仿佛从天堂里带来一缕缕金丝和光明。
教授愣愣地看着这个场景,感觉特别熟悉,仿佛自己早就经历过同样的场景。
“欢迎来到贝壳天堂”如梦如幻的声音响起。一位身披洁白长纱的天使站在教授的眼前。
“你是谁?”
“如梦。”
“如梦啊……”教授陷入了沉思之中,缓缓地闭上了眼睛。
“怎么是天使这个鸟人,家乡供奉的是二郎神啊?”教授的思维还在空中东张西望。
但是,坚持了不到一会儿,教授的思维就被温柔的女声带入了无尽的虚空之中。
“红颜无数,名成功就,原来一切都只是梦幻一场。”
……

评分

nightcat + 10 真滴没猜到。。。。

(十)
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”教授耳边想起了熟悉的生日歌声。还没等他张开眼睛,一个愤怒的高亢女声在耳边响起:
“懒家伙!还在发梦呢,快点醒来,今天是我生日啊。赶紧买蛋糕去!”

(上集完。本故事纯属虚构,如有重名,纯属巧合。请勿对号入座。版权所有,转载请付爱元。谢谢)
敬请期待叫兽成长日记下集,雪岛大学。

呃,71是爱坛生日,不是我的生日。不过还是要谢谢你的礼物。。。  发表于 2012-6-28 06:31
本来结局是7月1日发的,送给雪个生日礼物。  发表于 2012-6-27 18:15

评分

雪个 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
nightcat + 10 谢谢!有梧桐,爱坛更精彩。

绿梧桐 发表于 2012-6-27 18:14
(十)
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”教授耳边想起了熟悉的生日歌声。还没等他张开眼睛,一个 ...

这个不敢评论。。。。。
绿梧桐 发表于 2012-6-26 02:29
第二集出场的有三位美女哦。你猜对了吗?

舒舒服服地冲了个热水澡,小辛换上了一套白色的休闲装,整个人立 ...

没觉得小辛同学白啊。。。

他是小白……  发表于 2012-6-29 22:56

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 09:28 , Processed in 0.066074 second(s), 37 queries , Gzip On.