设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 小糊

那些贴在我床头滴帅锅们——千字文债

奋斗

足球,帅哥,二者可得兼,真乃人生一大幸事也!

燕庐敕 发表于 2012-6-14 22:25
    马拉多纳有一个人的世界杯,阿根廷14个进球里面有5个进球和5个助攻。一个人能改变比赛结果的,足球史上确 ...

如果没有对英格兰的手球,阿根廷很难说有没有86年的世界杯冠军,如果没有对独联体的手球,阿根廷很难说90年世界杯小组出不出的了线

如果没有86年的冠军,如果90年小组出不了线,还谈什么一个人改变比赛结果

这还没算老马递给对手的那瓶带药的水呢

知已啊.....  发表于 2012-6-15 09:32
    慵懒

马拉多纳有一个人的世界杯,阿根廷14个进球里面有5个进球和5个助攻。一个人能改变比赛结果的,足球史上确 ...

圣马拉多纳是空前绝后的、唯一的、真正的球王贝利是个冒牌货

更好用的罗纳尔多这个评价很精到!  发表于 2012-6-15 10:54

[LV.Master]无

Zico 发表于 2012-6-14 22:35
    如果没有对英格兰的手球,阿根廷很难说有没有86年的世界杯冠军,如果没有对独联体的手球,阿根廷很难说90 ...

要那样说,没有罗纳尔多决赛时的古怪,就没有齐达内决赛时的辉煌。鬼知道法国人给当时正值鼎盛的足球先生做了什么手脚。

没有98年的家门口的可疑冠军,也很难说00年的欧洲冠军,如此,除了欧冠,齐达内也没啥好自豪的了。在皇马拿到冠军,在尤文拿不到,只能说皇马太强了。

这样除了比烂,没任何意思。男人不应该是情绪动物。无论是足球人还是从事足球专业的人士,对马拉多纳的评价和齐达内的评价,很容易判断他们眼里的谁更伟大吧。

胖得妙不可 发表于 2012-6-15 04:40
    圣马拉多纳是空前绝后的、唯一的、真正的球王贝利是个冒牌货 ...

贝利不是冒牌货,不过他不是雪中送炭型的。

贝利只是个更好用的罗纳尔多,不是整个球队的灵魂  发表于 2012-6-15 10:13
    开心

胖得妙不可 发表于 2012-6-14 21:01
    不识马拉多纳,枉为球迷啊

94年就木有马拉多纳的球看了呀,不过我还是挺喜欢他的,他把贝利甩了8条街不止
    开心

对,我重温过比赛录像,场上22个人,剩下的21个都是老马的配角

小糊 发表于 2012-6-15 11:16
    对,我重温过比赛录像,场上22个人,剩下的21个都是老马的配角

86年对英格兰攻进那个连过5人的经典球,后来当时在场的莱因克尔说,他在后面看到,差点就下意识的欢呼鼓掌。

86年对英格兰和比利时,他简直就是阿根廷的救世主。

比拉尔多那一年被评为最佳教练。可是带领比利时闯进四强的老帅蒂斯很不服气。蒂斯说,他(指比拉尔多)能赢,是因为有了马拉多纳,我要是有马拉多纳,我也能赢,世界杯冠军属于马拉多纳。

明月回春 发表于 2012-6-14 18:14
    写滴真好,咱就是因扎吉和舍普琴科的扇子。那时候,总觉得大罗是个伤仲永,天极英才啥的。可是一切都会变的 ...

既生瑜,何生亮

燕庐敕 发表于 2012-6-15 07:27
    要那样说,没有罗纳尔多决赛时的古怪,就没有齐达内决赛时的辉煌。鬼知道法国人给当时正值鼎盛的足球先生 ...

一场强强对决的比赛,以3比0结束,输的那方没有借口好讲,是全方位的失败,不是一个人的问题。罗纳尔多古不古怪,对齐达内能有多大影响,他又不是什么后卫,再说了06年巴西队都很正常,不一样被齐达内领衔的法国灭。

此外,齐达内没有机会在一个弱的国家队作救世祖,难道也成为他不如马拉多纳的理由?你怎么知道如果其他法国队员再弱一截,他不会把他们带到决赛,实际上06年法国国家队已经严重老化。

在最关键比赛进最关键球,甚至不是自己擅长的形式,我个人觉得齐达内早已超过了普拉蒂尼。和老马不相伯仲。

landy 发表于 2012-6-15 12:56
    一场强强对决的比赛,以3比0结束,输的那方没有借口好讲,是全方位的失败。罗纳尔多古不古怪,对齐达内能 ...

要是这样辩论,那就没有个头了。反正都是主观臆断,说也说服不了谁。

要是大罗先进球,法国是否还能那样踢?如果不能那样踢,齐祖能不能那样进球?

齐祖在尤文的时代,是否带来了欧冠? 1984年的欧洲杯,普拉蒂尼空间绝后的场场进球,一共九个,还有两次帽子戏法,两场关键进球,齐达内在哪次大赛上超越了?要知道,那可是法国第一个大赛冠军,普拉蒂尼之于法国,犹如克鲁伊夫之于荷兰。肯佩斯也帮阿根廷得过世界杯,谁认为他就和马拉多纳并肩了?今天的梅西,在球技上是否能和齐达内并肩?可是为何大家公认他的作用不及齐达内?球王的称誉,和超级巨星的称誉,肯定还是有差异的吧。全球的球迷投票的结果,也不是说大家都瞎眼了吧。
    开心

燕庐敕 发表于 2012-6-15 13:06
    要是这样辩论,那就没有个头了。反正都是主观臆断,说也说服不了谁。

要是大罗先进球,法国是否还能那样 ...

见仁见智的事情,这样争就没个头了呀,每个人的评价体系都不一样,国际足联也没法给个统一标准么,有跟着不同球星的不同球迷才是多姿多彩的足球么
    开心

不看球的来看帅锅,结果没片片……
    开心

landy 发表于 2012-6-15 12:56
    一场强强对决的比赛,以3比0结束,输的那方没有借口好讲,是全方位的失败,不是一个人的问题。罗纳尔多古 ...

古人云,足球是圆的~~~~~~~~

所以什么都会发生,有各种各样滴球星,也有各种各样追随球星滴球迷么,不过齐达内和老马确实不好比较,没法统一标准啊,不过看齐达内的比赛真是赏心悦目啊,人生一大享受

哈哈,小糊真不错,快去Zico那里也糊两下。  发表于 2012-6-15 21:12
    开心

花似荼蘼 发表于 2012-6-15 14:06

啊? 我这就去找pp

小糊 发表于 2012-6-15 13:59
    见仁见智的事情,这样争就没个头了呀,每个人的评价体系都不一样,国际足联也没法给个统一标准么,有跟着 ...

其实,喜欢齐达内没什么不对。那也是艺术家的球员类型。

只是,很多愿意被人拿来和马拉多纳相比的人,他们的拥趸其实没有在马拉多纳时代看现场直播。看录播和看实况,是完全不同的。而看过老马还没死的人,也都看过齐达内。

全世界球迷评选的最伟大球员,马拉多纳独占鳌头。
    开心

花似荼蘼 发表于 2012-6-15 14:06

加上图了,花姐去主楼看~~~~~~~~~

看到了,没觉得多帅啊?嘿嘿,可能图片是静止滴……  发表于 2012-6-15 17:37
    罗伯特巴乔的图不显示。  发表于 2012-6-15 16:57
    开心

燕庐敕 发表于 2012-6-15 14:13
    其实,喜欢齐达内没什么不对。那也是艺术家的球员类型。

只是,很多愿意被人拿来和马拉多纳相比的人,他 ...

我喜欢老马,尤其喜欢看他揶揄贝利,

燕庐敕 发表于 2012-6-15 07:27
    要那样说,没有罗纳尔多决赛时的古怪,就没有齐达内决赛时的辉煌。鬼知道法国人给当时正值鼎盛的足球先生 ...

这个……这个算是比烂么

我不否认我觉得现实就是这么烂,但是就算没齐达内,就算压根没有法国,这些事情也是有的吧

罗纳尔多撒癔症,最起码巴西人没觉得和齐达内有关系吧,没说鬼知道是不是法国人做了手脚吧?

老马那两个手球总不是鬼知道吧?总不能怪苏联人搞鬼吧?总不能说是门将希尔顿做了手脚吧?

跟水里下药给对手喝,这个总是老马自己得意洋洋说出来的吧?那边二十多年了,一直蒙在鼓里搞不清楚怎么就晕了,那才真叫“鬼知道”

老马那5个进球里,没见过谁主动把手球给刨去不算的,既然不刨去,那就是对最后结果有影响吧?总不能说即不刨去又对后面没影响才叫没情绪吧?

所以我是没太明白怎么才算有情绪。是不能提还是非得觉得其他人都是儿童还是怎么着?

这几件事都是老马夺冠夺亚历程上的重要节点,不存在“鬼知道”和 “做手脚”的问题,包括后来的吸毒,每一件都是他自己的主动作为,这些作为在当时直接导致了结果的不同,并且在事后得到了他的承认

而反过来,从另外一个方面说,这种不择手段改变命运的作风,正是马拉多纳王者之气的重要组成部分,也是他区别于大多数球员的地方,到哏结上使混招儿也得把事情给办了。就像《三体》里的韦德一样:前进,不择手段的前进!

实际上老马自己对这些事儿也是津津乐道,别人不提还经常主动拎出来爽爽。比如说像水里下药这种事儿,他自己不说谁会知道?

既然做了就不怕人说,否则还叫什么王者之气!

反过来他自己都说的兴高采烈的,还怕我说什么?

强大归强大,王者归王者,奖杯归奖杯,没必要避讳这些事情,真正强大的人不需要别人为尊者讳

在强者眼里,世界杯就像古罗马荡妇克里奥帕特拉,凡是征服者,都可以抱她,亲她。她不会在乎你是英明神武还是卑鄙龌龊,还是即英明神武又卑鄙龌龊,只要你赢了,你就能搂着她睡觉

马特拉济在场上一直像唐僧一样说:齐达内你姐是妓女,你妈是妓女,你全家都是妓女……但是他赢了,所以有资格红着脸举着杯子对全世界说:我要搂着她睡觉

只要你赢了,你就能搂着她睡觉,这就是现实,现实就是这么烂

所以你说齐达内有问题,我觉得说的对,这人确实有问题,他要没问题06年决赛拿脑袋顶人红牌下场的就该是马特拉济了,搞不好法国还弄一双冠……俩世界冠军,而且没用手,你说这是什么劲头?说出来有多硬气?

所以说这个齐达内这个同志呀,能力是有的,最大的问题就是不成熟

现在再成熟也晚了,已经bye bye了,沙幽娜拉了,道一声珍重,道一声珍重,最是那一头的温柔……

跑题了,扯回来……Any way,虽然我把老马和齐丹归到一档,不过如果只能留一个的话,还是偏爱老马更多一些,感情很复杂,语言无法表达……

但是偏爱归偏爱。很多溢美之词我是不太信的。“一个人的世界杯”?话说希腊兄弟都能夺冠,阿根廷总比希腊强吧,又不是中国队,又不是以前没夺过冠,真说把老马去掉,其他人走狗屎运再蒙回一世界杯来,有啥天理不能容的?

SO,“一个人改变球队”、“一个人的那不勒斯”,这些话我是不太信的

“一只手改变球队”?我觉得也不太可信,因为很明显两次用的不是同一只手

其他像“齐达内用足球能做到的事,马拉多纳用橘子就能做到”,这种话我觉着听听也就算了,又不是说评书讲隋唐演义,第一打第二第三怎么打怎么有,宇文成都裴元庆碰到李元霸回回虎口震裂兵器脱手

其他人要都弱的跟小朋友甚至弱智儿童一样,那竞技的意义何在?胜利还有何荣耀可言?

再说现实么?强的跟超级亚赛人似的那还用上手么?

反正我是对这些溢美之词是没什么感觉,也可能是过岁数了,疲了,这耳朵进那耳朵出,听太多了还要去挖挖耳朵,往里挖耳朵……这些足球专业人士的嘴就没闲过,他们自己还掐不过来呢,历史上被各路人马玩命夸过的海了去了,被全世界集体狠夸了多少年的也有,so what,现在不是照样变人渣了么

一代人自有一代人的情怀

至于男人不男人的,这个就无所谓了,你要觉得我有这种观点肯定就得是个女的,我觉着也行。女球迷也挺好的,大家不应该歧视我们女球迷,再说反正大家就是网上聊聊球而已,男女就那么回事儿,是男是女都挺好
    奋斗

这个故事告诉我们,长的不帅踢的再好也是没用的,我可怜的齐达内啊……

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 20:48 , Processed in 0.051659 second(s), 24 queries , Gzip On.