设为首页收藏本站

爱吱声

灭蝇记(闺女新作)

楼主

今天,一大早就下起了春雨,密密的雨丝像是把窗户拉上了一道纱帘,我们除了淅淅沥沥的雨声以外,什么声音也听不见教室既沉闷又阴冷。由于下了雨,今天的体育课泡汤了,我把樱桃番茄挪到了窗台上,开始翻书。
    突然,我在盆边发现了一个黑糊糊的东西,它摆了摆身体两边的翅膀,开始用前脚拨弄头,像是要把头拧下来似的。我的天啊,是苍蝇!这脏东西怎么飞到我的花上来了!情况十二分危急,这死东西要实施破坏啦!我碰碰同位:"帮我打这死苍蝇!”同位正嫌无聊呢,他心跳加快,死死的盯着那只“拧脑袋”苍蝇,握紧的拳头抖了抖,一看就是手痒痒了,想大干一场的样子,他立马同意了我的要求,抓起铅笔盒并把它高高的举过头顶,眼睛瞪得鼓鼓的,嘴大张着,用力地对准苍蝇就砸了下去,那苍蝇见势不妙,赶紧放下手头“宁脑袋”的“重要活计”在一瞬间振翅飞离了盆边,在空中神气的兜了几个圈子,好像在对我们说:“哈哈,你们人也太笨了,连我都打不过,还是我们苍蝇厉害呀,哈哈哈,我气死你们!”
    这时,它落到了窗户的钢化玻璃上,屁股对着我们“示威”我气不打一处来,小声骂道“你这死苍蝇,竟然到这里来显摆,我决饶不了你!”说罢,我冲它横着脖子翻白眼,而同位一边大嚷着报仇报仇,一边捡起铅笔盒重整旗鼓,重新再来。我们吸取了上次的教训,在苍蝇背对我们时候发起“突袭”只见我同位身子微微倾斜,一只手拿着铅笔盒 ,另一只手自然弯曲,眼睛半眯着等待时间,“砰”的一声,同位的铅笔盒在空中划过一道蓝色的弧线,不料这苍蝇的后脑勺像是长着一对眼睛,结果又让它逃跑了。
      这苍蝇捉弄了我们俩,得意忘形,在空中一圈又一圈地飞。我们抓住时机,用铅笔盒将它打残在窗台上,不久,那苍蝇就六脚朝天一命呜呼了,苍蝇终于死了,我们都非常高兴,爽!

评分

老芒 + 5
柴禾儿妞 + 5

开心

沙发
    写的好绘声绘色地好!赞!

板凳
    柴禾儿妞 发表于 2012-4-27 01:56
    写的好绘声绘色地好!赞!

四年级的孩子,我感觉这个观察还是很细致的。一个字也没给他改动。
    奋斗

地板
    四年级能这样,了不起

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 21:52 , Processed in 0.037187 second(s), 18 queries , Gzip On.