设为首页收藏本站

爱吱声

惊艳的,性感的——藕

楼主

今天同学问,我好象是好久没有上新的菜了,想想是啊,石头上幼儿园了,一天三顿的在幼儿园吃,回家的饭我就怠慢了

马上行动起来,菜场的干活……

于是……,酸酸甜甜的……

这个菜的色彩还可以再调配,继续实验,谁让咱是学化学的呢

原料:
藕一节、紫甘蓝叶3、4片、白醋1大匙、蜂蜜若干、凉开水一小碗。
做法:
1、紫甘蓝洗净、切小片。放进料理机中,再倒入一小碗凉白开水,打碎后,过筛网后取汁。

2、紫甘蓝汁中倒入1大匙白醋,颜色会瞬间变成粉红色,加两勺蜂蜜,充分搅拌。

3、莲藕洗净去皮,切薄片,用清水泡一下,过几次水,冲净淀粉

4、烧一锅水,滴几滴白醋,水开后,关火,放入藕片一分钟后捞出,放入冰水里镇一下,捞出来,沥干水分,盛放在容器内
5、容器里倒入粉红色的汁液,放入冰箱冷藏2个小时以上,即可食用。

评分

到处停留的叶子 + 5 还真好看哪!
老票 + 3 惊艳~

沙发
罢了 发表于 2012-2-20 13:27
不知咋地,看到这粉红色的藕,脑子里居然冒出云鬓两字。真好看,象极了新娘子红扑扑的脸蛋儿,羞答答,嗲嗲 ...

哈哈,我们家爷也是有点不忍下箸,倒不是晓镜但愁"云鬓"改,而是因为那不是块肥肉

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 18:06 , Processed in 0.041110 second(s), 22 queries , Gzip On.