设为首页收藏本站

爱吱声

到底能否做朋友?

擦汗

楼主

今天听到SHE的一首歌,好像是在唱恋人分手,男的说做不成恋人,我们还是最好的朋友,女的说,可不可以不做你的朋友?

其实我从中学起就一直在想这个问题,男女生可不可以做朋友?然后是分手的恋人能不能做朋友?然后是结婚后有没有真正的异性朋友?

高中时我觉得男女生当然可以做朋友!大学时我认识到男女生做朋友友情很容易发酵变质,而分手的恋人确实很难继续作朋友……要是本来就是朋友,然后试探要做恋人开头就未果的,也许还可以勉强扭转回来,要是轰轰烈烈恋了一番再分手的,我看很难再继续联系下去,更不要说做朋友……

结婚后两人都有自己的工作和不同的圈子,自然会有异性朋友,不过要注意彼此的距离,要照顾老公的个性和心情,最好的是能够变成家庭的朋友,就是说,要把哥们的老婆变成姐们,要把姐们的老公变成哥们,这样就没错了。。。

年纪增长,越来越会八卦聊天,不会风花雪月了……
    擦汗

沙发
    回复 鼎革 的帖子

首先我要说,鼎革是个感情强烈,爱憎分明的女子。做她的男朋友和老公都有福了,没有说的。

关于男女朋友,我的理解其实和鼎革是很接近的,就是说接受了做男女朋友的双方,就是要努力一起过日子下去的,不是玩玩而已。所以我当年对很多人说了不,并不是不动心,而是觉得自己还没有准备好,无法承诺将来。有一些“不”说了以后还是有点后悔的,年轻的时候谈个恋爱是否不应该考虑太多?但是没办法改变自己这方面的看法。

不过不同的人,不同的年代,我发现人们对恋爱以及男女朋友的定义有时候相当不明确。所以我慢慢也能够接受和理解别人处理恋爱以及分手方面的种种情况。

什么是恋爱?什么是动心?是不是动心是简单的,恋爱却是复杂的?有些人动心了就恋爱了,有些人明明互相爱恋了还不承认。
    什么是男女朋友,什么是未婚夫妇?我当年觉得男女朋友将来自然是要结婚的,牵手以后互相就有了承诺……可是有人告诉我总要多谈几个朋友才知道谁可以结婚……

我唯一可以庆幸的是,这些我都已经过去了,不用再多作纠结。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 21:51 , Processed in 0.040006 second(s), 19 queries , Gzip On.