设为首页收藏本站

爱吱声

到底能否做朋友?

楼主
    回复 到处停留的叶子 的帖子

我觉得恋人一旦分手就连朋友也没得做。分手难免会有怨恨,爱的越深,恨的越多,可以到食肉寝皮的程度。人不淡定的话,怎么可能做朋友呢?

你是压倒骆驼的最后一根稻草。好吧,俺这就让俺闺蜜帮我把头像换回来。  发表于 2011-5-12 15:21
    每次看到教授的新头像,总有些不习惯...  发表于 2011-5-12 13:29
    你的看法代表了一大群,尤其是男生的看法……不过,每对情侣的分手情况也许各有不同,有一些,还是可以随着时间淡定下来的……  发表于 2011-5-9 21:20

沙发
    回复 鼎革 的帖子
    如果已经分手,应该相忘于江湖,老死不相往来。

改篇文章改得晕头转向,上来冒个泡。

我觉得鼎革说的才是正确的态度。为什么呢?当初为什么恋爱?是因为鬼子身上有让你心动的地方。虽然以后分手了,但是那个让你心动的地方仍然在那个人身上。可以假装镇定地去和鬼子喝喝茶,扯扯闲篇,但是做了朋友,又开始来往了,谁知道那个当初让你心动的地方会在什么时候再次击中你?

你已经开始了新的人生。如果已经有了下一个了,吵架的时候,会不会忍不住拿你之前的朋友来做对比?本来就是有缝的蛋了,这个缝隙会越长越大。以后能幸福么?

说可以和前男友前女友嘻嘻哈哈的,是因为一年根本就见不了几回,平时也不联系,这算是什么意义的朋友 ?真的又做朋友了,经常来来往往,别的不说,家里的那个醋罐子第一个就要被打翻了。

给我个是分手的男女朋友,之后又是通家之好的例子先?

话不能这么说,君子之交淡如水么。 虽然说实际已经是相忘于江湖了,但碰个面点个头啥的,还是可以算朋友吧。  发表于 2011-5-10 18:51
    至少在俺不能和老公的前女友通家之好,哈哈……有理,不过为啥是鬼子?  发表于 2011-5-10 00:03

板凳

回复 到处停留的叶子 的帖子

鬼子的提法是俺们技校的习惯用法,这个提法铃mm和九九熟。比如说有人跟你打牌,你的对手被就昵称为鬼子。以表示对他们的戏弄和蔑视。你老公的那些ex gf,if any,就必须称为鬼子了。

不过话说回来,鬼子的说法没有痛恨的意思,主要是嘲笑,其实还有点亲昵在里面。

地板
    回复 玫瑰灰 的帖子
    君子之交淡如水么。虽然说实际已经是相忘于江湖了,但碰个面点个头啥的,还是可以算朋友吧。

这个就是取决于叶子主题帖说的是哪类朋友了。你说的是一般朋友,客套一下而已。这个自然做得到。我说的是好朋友。我的看法是心里的伤疤抹不掉的,因为恋爱是人类最强烈的感情之一,所以受伤以后恨意也大 。如果分手后还是朋友,反复刺激,谁知道什么时候突然以前的旧账又翻出来了,所以聪明点的人跟以前的感情最好老死不相往来。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 23:20 , Processed in 0.039530 second(s), 19 queries , Gzip On.