设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

第5期:最惊魂的一次经历

奋斗
    11 小时前

[LV.Master]无

楼主
    说说我那次超车惊魂吧。

和LD出游,换我开车。双向单行道。前面有一辆超长的那种“无厢”货运卡车(比“厢式”货运还长?),开得稍慢。我和LD商量:对面很远才有车,来得及,超?LD首肯:超吧。

超车,意味着到逆行线猛开一阵。到了这大卡车的侧面,才看明白:它前面还有一辆同样长度的大型货运车。

我可没打算连超两辆这么长的车啊!那对面远处就有车迎头开过来啊!

赶紧报告紧急情况,请示:怎么办?——我是可以插进两辆卡车之间那个小空档的。但那会很憋屈,后面的卡车恐怕也会有点意见。

LD下令:加速!

啊?好!我拼命加速——开车N年以来从没这么猛踩过油门!我一边说:“这行嘛?”LD一边重复:“加速!加速!”

天,这要是以这一百好几十公里的时速跟对面那车迎头相撞……我的心啊,紧张得跳到嗓子眼儿。但我知道,此时越快越安全,必须加速赶在与对面车“碰头”之前超到前面那辆货运车的前面去,除此以外,我们没有别的生路啦!

电光石火之间的决定啊,这决定还必须是正确的。还好我也觉得应该能做到,才去实施的。不过那是相当的惊险刺激啊!

当我终于有惊无险地超到了第二辆货运车的前面,当我们确定刚才对面那辆车已经准备规避我们、被我们小吓一下时,我们异口同声地说:以后可再也不能这么玩了!

惊险!我有过超车超不过去的,只好迅速躲进来,吓人啊。。。  发表于 2012-1-17 17:44
    奋斗
    11 小时前

沙发
    独步 发表于 2012-1-16 13:51
    有一回在高速上, 我前面一辆大卡, 挡的严严实实, 什么都看不见。 猛然间大卡挺了, 我开始没看出来, 幸 ...

我还以为你往旁边躲了呢——如果俩车都躲……太危险了!庆幸!
    奋斗
    11 小时前

板凳
    我还是以迅雷不及掩耳盗铃之势把赶在火车到来之前把砖头放到了铁轨上,很快火车飞速行使到近前,然后砖头果然被火车轧断为两半,但同时车速很快车头被高高抛起,然后咣当落到了铁轨上.

整个一个小小xxfgm!搞破坏的阶敌!

多危险呀!大人都没嘱咐过孩子们吗?孩子们从来都没有出事的吗?真是万幸呢!
    奋斗
    11 小时前

地板
    三妞 发表于 2012-1-17 06:52
    太惊险了!!看的时候都心跳加快了~~

在高速路上,3个车道我开在中间车道,我是被左右两个车道的这种长 ...

哈,他们真是太坏了!是不是逗小姑娘玩找乐子呢?

话说在大车附近开车真是很有压力,尤其不能开在它的盲点里,危险!

是啊,只能硬着头皮往前开。几公里后他们加速,才脱离了这种夹板气,哈哈~~~  发表于 2012-1-17 20:15
    奋斗
    11 小时前

李禾平 发表于 2012-1-17 20:51
    我停车等着右拐进加油站,抬头看后视镜,只见一辆红色的邮局小货车直奔而来,丝毫没有减速的迹象,于是我以迅雷不及掩耳盗铃之势,一脚把油门给踩到底冲了出去。

还好你够机警。不知后面那车知道自己差点惹祸没?

不知道啊。反正我是不会赌他知道还是不知道的,跑了再说。  发表于 2012-1-17 21:27
    奋斗
    11 小时前

万里风中虎 发表于 2012-1-17 10:58
    年少轻狂时,喜欢做一种铁制的飞镖,非常锋利。有一天发神经对准我最好的朋友就是一镖,他躲闪不及扎在眼睛 ...

那时多大?

好像十多岁男孩做事总是没谱?有次看见一个文章,说射箭队训练时,一个男孩(十岁左右吧)对准一个同伴(女)就射了一箭……后面记不清了,好像是射入头骨里了……

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 11:13 , Processed in 0.054093 second(s), 18 queries , Gzip On.