设为首页收藏本站

爱吱声

[其它] 想写一个小说,接下来怎么写呢? (写完了)

慵懒

楼主

写得好看,流畅还有悬念。一开始我以为王岩是gay呢,看到后来猜他跟雷米的爸爸有关系,没准是雷爸爸的小舅子?

慵懒

沙发

干脆利索地就结束了。情节挺吸引人的,文字干净清爽,让人很容易读下去。

结尾有些出乎意料,王岩的身份跟他对雷米的感情我觉得有点儿违和。看到他对雷米那么关心,还以为他跟雷米有什么私人的关系呢。雷米妈妈的男朋友消失,也是王岩的上司安排的?

给力: 5.0
    给力: 5

慵懒

板凳
    易明 发表于 2018-9-9 18:37
    王岩对雷米的关心,是有目的的,开始时,他的任务是查实雷米作为雷霄私生子的身份,同时最初也有把雷米绑 ...

你这么一解释,我就明白多了。我没想到你的主题是“所有的大人都是坏人”,所以有的理解有偏差。比如王岩,在他设计让雷霄杀死雷米生父前,没觉得他是个坏人。雷米的妈妈我也没觉得是个坏人。

你这个设想挺有新意的:所有的大人都是坏人。类似交响曲的两个主题也挺适合小说。如果你再改的话,我希望看到王岩的心理活动,以便对这个人的理解更容易清晰些。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 20:47 , Processed in 0.036990 second(s), 18 queries , Gzip On.