设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 回国偶记2018:北京篇(一)

开心

楼主
    晨大出国太早了,太老实了。2000年后出去的,很多是偷偷双重国籍,出入境的是时候是护照,国内就是二代证买房银行开户高铁飞机什么的,现在出门没有APP还真不成,铁路是12306,飞机是航旅纵横,旅店的APP那海了去了,我偏好用艺龙,携程去哪儿不好,这是我常年出门反复比较过了的,现在旅店APP一般对每个点的装修时间、位置、设施、外景、内景都有详细介绍。城市出行看高德地图的APP,驾车也好公交也好步行也好,都可以提前规划路线,百度地图也可,吃饭用大众点评。上述功能其实微信都集成了的。北京的餐饮,什么都有,什么都不好吃,本地的嘛无非是烤鸭涮肉羊蝎子。羊蝎子是我最爱。前几年在某国巧遇了一对熟人夫妇,老婆是每年回国,老公呢几十年没回过,老公炫耀式地问我到了西方啥感受,我实话实说,还不错,就是不太便利。这北京大爷一下眼都瞪大了,气呼呼的。还是他老婆解了围,说国外确实没有国内便利。大爷想了想,憋了一句国内环境污染严重,我说是,不否认。
    开心

沙发
    晨枫 发表于 2018-6-17 22:14
    我们那时出国,都要办手续吊销户口、交身份证才能拿护照的,比现在啰嗦多了。

国内国外的便利是一个习惯 ...

怎么说呢,我呢经常出门,高铁呢就用12306,选车次选座支付很快搞定,到车站取票进站。飞机航旅纵横也是这样,选座,挑正点率高的航班,然后看前序航班状态,确定到机场的行程,打车的滴滴,住店的艺龙,吃饭的大众点评,高德百度的导航分驾车、公交、步行、骑行,公交确实人性化,换乘晚班收班时间,最近车次到站预计时间和里程。对比到上海的经历,第一次到上海,完全懵逼状态,下机后立即买张地图,一抹黑,混了几天都懵逼,现在随便到哪个城市都无所谓,前年去拉萨,APP用起来的状态是一样的,出门都是这几样APP傍身才不慌张。因为我一直习惯用高德地图出门查看实时路况规避拥堵路段,晚上在拉萨赶个酒局,也是好些年没去拉萨,凭老印象以为拉萨城荒凉,结果也是小看了,出门没看导航,结果大晚上在路上被堵得心慌。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 11:28 , Processed in 0.042713 second(s), 17 queries , Gzip On.