设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 平沙落雁

[家居] 关于中法传统色彩的探讨

楼主
我先说一句。法国人居室设计和用色,可以很大胆的

沙发
平沙落雁 发表于 2011-10-7 08:43
传统的啊,不是指现代派,其实普罗旺斯那边的也用色很大胆的。

我看过玫瑰之名。

这个传统色彩,我是想说这个要看你怎么划分了。是以时间为基准还是以流派。

这个颜色,我以为主要还是和当时的科学技术工业水平有关系。
致于材料又局限于地理环境了。

板凳
平沙落雁 发表于 2011-10-8 07:36
传统的法村,基本上都这个调调儿吧,,,

古典派咱们实在玩儿不起呀~~~

看过。 去年什么时侯看的。               

他吗,偶好象从来对他都不太感冒。 他还行。 电影拍得还是蛮。画面够野蛮。也够刺激。 我书看得比电影早。几年前看的了。看的英文的。 开头和结尾的旁白不错。 还有就是那云雾缭绕的画面,真的让人感觉很迷茫。   发表于 2011-10-8 07:53
感觉如何?据说是康纳利演得?  发表于 2011-10-8 07:44

地板
平沙落雁 发表于 2011-10-8 07:59
那是那是,生产力决定生产关系,生产关系反过来作用于生产力-----介个马克思主义理论早就溶化在血液中了{ ...

我话又没说全上面,我是想说,“电影拍的还是蛮dark的”

看你标题,还以为你笼统地谈。

这才明白你是专讲法式乡村风格的这一派。哎,这个不好说。我以为这派的调调是非常的奢华的。应该以上流社会度假和避暑别墅为基础发展其来的。就象传统上老美过了劳动日,原则上就不可以穿纯白的裤子了,和外衣了。这是因为主流社会,避暑的季节过去了。

如果你研究下18,19 世纪法国的家具和绘画,应该能看出来,其实选材,颜色很有共通之处。

金,红,蓝,以及镶嵌工艺是各种文化都用得很多的。。。

平沙落雁 发表于 2011-10-16 10:22
中国的传统文化基本上已经被西方文化替代了,居住的房屋,穿著的衣服都西方化了,审美怎么能不西化呢?看 ...

我觉得是我们的审美观先被西化的。然后才有其他。看看咱们喜欢的帅哥美女都是很西化的长相。相反西方欣赏的东方美,都不被我们自己同胞看好。。。

你看看现在翻出来的当时清朝的美人,贵妃等等的照片,网上恶评如潮。说清时皇帝如何如何惨了。贵妃们如何难看了。

偶有时就想,当初被嘲笑的效颦的东施,没准儿长得就是象我们如今的摩登美女。这个算狂想。嗯。。。

嗯,是这么回子事儿  发表于 2011-10-18 07:53

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 16:59 , Processed in 0.042029 second(s), 20 queries , Gzip On.