设为首页收藏本站

爱吱声

12岁男孩不喜欢阅读,还有办法补救么?

开心

楼主

我家孩子上的不是公立小学,平时也没有严格要求,结果最近我才发现了这个严重问题,他看书只看两种:一个是丁丁历险记,15本,买来2年了,天天看;如果我说你也看看其他种类的书,他会说沈石溪的书我也看了。
    历史、科幻的你也看看呗,三国演义、西游记,这不都买了么,你咋不看呢?
    没用,不看。

这个不得不说,真随他妈妈,她平时也不看书。我小时候看书很多很杂,可惜也没有给做好榜样,如今网瘾太重…..
    检讨就不继续做了,看各位能不能给出点啥办法,看能不能再补救一下?推荐书目也欢迎,谢谢!
    开心

沙发
    蓦然回首 发表于 2017-12-16 11:48
    记得上次爱坛讨论这个话题的时候,有人问为啥咱们小时候都那么爱看书,有人回答那是因为那时候没有比看书更 ...

这个在家里是基本禁止的,除非来客人了才会看会儿电视

电子游戏我们都不玩,他有几天特别迷,甚至从同学那里借了个手机熬夜玩,被我们发现后
    好好说服教育了一番,现在也不玩了

平时是一个很宅很安静的孩子,在家没事就是嗑瓜子看丁丁历险记,别的都不看
    开心

板凳
    天狼星 发表于 2017-12-16 20:19
    瞎操什么心啊,读书,将来也可能娶到不读书的老婆,像你老婆他老妈;不读书,将来也可能娶到读书的老婆,像 ...

当然得操心了,这关系到将来谁啃谁的问题.....
    开心

地板
    平沙落雁 发表于 2017-12-16 22:20
    读神马书啊?十来岁男孩加强体育锻炼啦~~游泳打球滑冰田径,加强耐力,与同伴合作竞争能力,读那么多书变 ...

你说得有道理,可他宅呀,宅还不多看书......

我家儿子开始喜欢打篮球才是前两周的事情,
    在这之前我一直担心从他爷爷起我家打篮球的传统失传的问题........
    是不是担心多了点?

晚上开了个会,决定周一晚上是读书日,全家一起读书,睡前要分享
    给儿子的要求是除了那两类书,不能是绘本连环画,我俩有最后决定权

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 20:53 , Processed in 0.035576 second(s), 18 queries , Gzip On.