设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雨龙

[书画] 涂鸦之作

楼主

第一幅用油画手法借意水墨,水光潋滟,乍看惊艳。不过,雨龙兄请恕我直言,这幅画于我个人而言,好看,但不耐看。尤其在画幅四分之三处的几根枝干,笔意过直,修饰不够。在我看来是处败笔。不过,我在想,此画不知真实尺寸如何,若置于大展览厅,观感也应很不同。
第二副,古意盎然,动感十足,很有贵气。个人觉得,马姿竟比一些壁画来得还有味道。96*75的尺寸,正合我意。虽然雨龙兄有意将其做的古旧,但我来看只有古,没有旧,反而因为那些金色的点染而显得很摩登。我喜欢。
第三副,Primavera,是美洲的一种树吧,它对当地人有什么特别的寓意么?还是说跟中国的桃花昭示春之到来? 看这幅画,能让我想起很多东西。。。。仔细看看这两匹马,竟然含笑,含情。
第四幅,惊艳,惊艳,还是惊艳。我非常喜欢这一幅。舞蹈的灵动在裙裾飞扬的那一霎表现的特别好,设色也好,青,蓝,烟紫,鬓边红花,人马一体,马蹄声,音乐声,脚步声,歌声,心跳声,所有的声音仿佛都在那里,又仿佛全都静滞不动。用静止的艺术,比如油画和摄影,来表现流动的艺术,比如舞蹈,是非常难,也很不容易讨好的。有机会,很希望能面对面看看这幅画的真身。

非,非常专业的点评!  发表于 2011-10-3 21:46
非,常好:)  发表于 2011-10-2 00:31
二次返回欣赏画作,有幸看到妹妹这个评论!你捕捉到并用文字表述的恰是我有同感却无力表达的。大爱。  发表于 2011-10-1 23:10

沙发
雨龙 发表于 2011-10-1 23:47
首先谢谢点评和赞赏,俺正希望有朋友直接评论,是的人无完人作品也一样,能提到第一幅画中的见 ...

只是个人观感。

其实,我倒是很有兴趣想听听雨龙兄自己对这几幅画的看法。贴上来的必定是心头所好,最得意的作品怕是还没有贴出来吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 09:29 , Processed in 0.041767 second(s), 20 queries , Gzip On.