设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 史节

中药有效性的问题,刘夙这个说法是我一直想说的。

慵懒

楼主
    史节 发表于 2018-9-27 16:20
    对投资的我不了解,但显然你对医学的事情所知不多。
    能治病,何为能治病呢?这么说吧,在所有的关于中西 ...

我对医学不懂,一路看下来,我对中医的有效性是认可的,也是送花的。

我同学当初大学时给我们几个人把脉,其中两个结婚一年,她就把出其中一个怀孕了,另一个同样自称怀孕的没有,结果确实也是。

像颈椎,腰椎不好的针灸按摩确实是有效的,我同学是妇科方面的中医,家人朋友亲戚都是她的拥护者,当然她们现在是中西医结合,她对我们的推荐既有中医调理也有西医治疗,海纳百川,有容乃大。

老家有沙回子,还有个治疮烧伤的祖传中医一直口碑很好,不过我没验证过,只是耳听。

中医名声如此之大,有大医有小人,拥护中医的也是希望中医里有效的能够惠及更多人,世界如此之大,我们知道的如此之少,不能因为几个骗子就打倒一切有些不负责任了,猪尾巴之说就在给辩论抹黑了

给力: 5.0
    给力: 5

评分

mezhan + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

慵懒

沙发
    史节 发表于 2018-9-27 21:06
    这就是对医学的认知问题了。其实我们的问题不是对医学所知太多或是太少,而是对自己的无知所知太少。
    把 ...

吃什么补什么本来就是谬传,我没看到正儿八经的医书里有这么写的,当然我看的书比较少。

中医有误判,西医也有误判啊,一个事例并不能打倒全部。医者不自医,这在中医和西医那儿都有传统的吧?

我去医院看病时,全科医生就说他绝不会给自己孩子看病的,专业的事情交给专业的人做,这是基本流程吧

我昨天听到我上辈亲人的一件事,几个中医说老人得了比较严重的病,然后去看了几次西医检查都完全没事,可是不到一年直到老人所有病状全出了,才被医院诊出癌症,你也可以说这只是一例偶然事情。

但我们的眼睛很小,并不代表你看到的都是真的,你坚持的才是宽广的。

仙人说思辨是辨给第三方看的,所以还是应该保持风度和语言的平和才真正能够达到辨论的目的。

我是已经站队的第三方,虽然你讲的这些努力用了非医的思路来讲,可是情绪已经带偏了,很难认可你讲的东西,我想说的就这些

回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 23:45 , Processed in 0.041004 second(s), 18 queries , Gzip On.