设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 财迷心窍

[时事热点] 【补充医学分析】孕妇喊疼想剖腹产被家属多次拒绝跳楼...

奋斗

楼主
    njyd 发表于 2017-9-7 02:16
    我认为即使是疼的受不了,产生自杀的念头可能性也极小,作为母亲再难受也会想着孩子。
    肯定是有长期的积 ...

我也猜测应该如此,从家属的反应来看可以想象孕期的矛盾也不少。

给力: 5.0
    给力: 5
    奋斗

沙发
    njyd 发表于 2017-9-7 02:04
    指标不是绝对的。
    前段时间国内剖腹的太多(许多人认为剖腹能保持体型),有研究说孩子从产道出来有好处 ...
    我女儿中等身材,产检发现婴儿巨大,医院(南京排名前几位的三甲,而且我家跟医院熟悉)先是建议剖腹,到临产时又说先不剖试试,不行了可以临时改剖,最后还是顺利生下来,4650克,创此产科纪录第二。

这是哪年的事啊?这个应该孕检的医生是有责任的,孕期应该关注胎儿的生长曲线,若有偏离应该尽早采取措施才对。我家老二就是因为孕糖高生长过快,所以后面几个月一直是每天监控和控制血糖,并且还要求提前两周去医院生产。记得11年前在深圳生老大的时候虽然没这次这么重视,但每次B超也会通报胎儿的尺寸的。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    奋斗

板凳
    victorlee1999 发表于 2017-9-8 01:16
    我觉得大家被带入了疼痛两个的误区:1,产妇是自杀的主要原因之一是疼痛;2,家属漠视产妇的疼痛而拒绝剖腹 ...

好像有道理!
    LD生老二的时候我是全程陪同的,开口大到可以生产的时候得我扶着才能上产床。
    不过每个人对疼痛的感受和忍耐程度也不一样,也有朋友才开到4指就觉得无法忍受坚决要求剖的。

油菜: 5.0
    油菜: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 23:42 , Processed in 0.049026 second(s), 19 queries , Gzip On.