设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 朝鲜局势的一些想法

楼主

萨德,朴槿惠,美韩军演,朝鲜半岛最近很热闹。

老实说朝鲜半岛这么多年里局势紧张又缓和了若干次,原来觉得除了中韩关系紧张这次也不会有什么不同,所以不是太关心,直到听CNN说朝鲜可能在几年里获得能攻击美国本土的洲际导弹才发现这次结果可能不同。

从蟹帝到包帝,TG在朝鲜问题上都毫无建树。TG肯定不希望朝鲜拥有核武器,但又不想失去这个战略缓冲区,还不能让战争爆发避免难民冲击东北,结果让朝鲜成了自己在外交上的巨大负担。金家父子显然掌握了TG的矛盾心态,对掌握核武器的态度非常坚决。TG没有能力和决心强行解决掉三胖,只能坐视三胖任性。

美帝原来可能不见得非要解决掉三胖,反而朝鲜的存在有利于自己控制韩国和日本威慑中国。但如果朝鲜真的掌握了能攻击美国本土的洲际导弹,美帝真不一定坐得住,这可能也是这一年来美帝强力推进萨德的原因。最近美韩军演还包括了斩首行动。美帝想通过斩首行动解决掉三胖,风险相当大,不过闯王行事乖张,保不齐真会来这一出。老实个人觉得这对TG未尝不是好事。

可能未来这几年朝鲜问题真的到了多方摊牌的时候。

沙发
    youyouyuyu 发表于 2017-3-14 15:33
    身边有个恶臭的神经病,躲又躲不开,帮他洗又不让,硬来还弄的你一身恶臭,再说连北极熊也不同意你这么干, ...

连朝鲜都搞不定,大国崛起什么的就省省吧。

客观的说,拖以待变是现实的做法,说到底还是能力不足。

板凳
    natasa 发表于 2017-3-14 16:33
    你这个就是本末倒置啦。 朝鲜现在还是在试探能不能从美国那里要到一些保证,要不到就继续折腾好了。 在中 ...

气话我承认,不过我是看不出TG对朝鲜能有什么手段,否则外交上不会那么别动。

希望能被打脸了

地板
    zilewang 发表于 2017-3-14 16:53
    这20几年来的妖魔化朝鲜,从楼主的文章看,效果还是很明显的嘛。

没我这块砖,怎么引出您的玉呢?要不您说说真实的朝鲜?

冰蚁 发表于 2017-3-17 20:49
    我倒是有个想法,保不齐米帝大概要直接摧毁核设施了。来场小规模冲突,把北棒的部队破烂装备再打得更烂一 ...

这主意不错,只是对中美互信合作和情报准确性要求挺高,否则后患无穷。

不过要搞成了,这地球真有点中美共治的意思了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 01:36 , Processed in 0.054509 second(s), 22 queries , Gzip On.